vendredi 23 avril 2010

* Gâteau pouding au chocolat *

Quand j'ai vu passer cette recette chez Crystale (Les petits plaisirs de Crystale) et bien ça ne pouvait pas attendre.
Un genre de pouding chômeur, mais au chocolat....pas trop sucré en plus.








1 tasse de farine

3/4 tasse de sucre

1 c. à thé de poudre à pâte

5 c. à soupe de cacao

1 pincée de sel

1 c. à thé de vanille

2 c. à thé de margarine

1/2 tasse de lait



Mélanger le tout et mettre dans une casserole.


N.B. Moi j'ai graissé un moule de 8 x 11 po.


Mélanger :


1/2 tasse de sucre

1/2 tasse de cassonade

2 c. à soupe de cacao

1 tasse d’eau bouillante



Verser sur la pâte sans mélanger les 2 préparations.

Cuire au four à 350°F, 30 minutes.


Source : Alani

mardi 20 avril 2010

* Poulet à l'oignon B.B.Q. *

Un repas vite fait!
Une recette qui est extrêmement délicieuse et la sauce est onctueuse.
Le poulet est super tendre.

J'ai vue passer cette recette chez Esther (Les plats cuisinés de Esther B) et Louloulaby (Le trésor gourmand)






12 pilons de poulet (moi, poitrines de poulet)



Sauce :

1 enveloppe de soupe à l'oignon

1/3 tasse de ketchup

1/3 tasse de cassonade

1 tasse d'eau



Mettre le poulet dans un plat allant au four. Bien mélanger les ingrédients de la sauce.

Ajouter la sauce sur le poulet. Cuire au four à 350°F pendant 1 heure à couvert

Découvrir et cuire 30 minutes de plus. Servir.


Source: Lisette

dimanche 18 avril 2010

* Gratin de brocoli et de chou-fleur au mozzarella *

Tout simplement délicieux, il me restait un chou-fleur et 1 brocoli et j'ai décidé de faire un gratiné avec pour accompagner le poulet à l'oignon B.B.Q.
J'ai vue ce gratin chez Viviane (Le plaisir de la table)! Merci!
Vraiment pas compliqué! Comme j'aime!:)








4 portions


1/2 chou-fleur en bouquets
1 brocoli mettre juste les bouquets
3 c.soupe de farine(45ml)
3 c.soupe de beurre(45ml)
2 tasses de lait entier(500ml)
sel et poivre
1 pincée de muscade
1 1/2 tasse de mozzarella râpée(370ml)



Cuire les légumes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter.

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade.

Bien mélanger et cuire 1 minute.

Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel.

Cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter l tasse de mozzarella (250ml) et faire fondre en remuant.

Ajouter les légumes et enrober.

Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse(120ml) de mozzarella.

Mettre au four et cuire 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.


Source: Viviane (Le plaisir de la table)

* Salade de chou crémeuse *

Elle est vraiment crémeuse et ressemble beaucoup à celle de St-Hubert.
J'ai pris cette recette chez Esther!
J'ai ajouter des carottes pour la couleur comme à suggéré Esther!
Vraiment de bon goût!








Ingrédients



2 tasses (500 ml) de chou, râpé

2 c. à table (30 ml) de mayonnaise

4 c. à table (60 g) de sucre

2 c. à table (30 g) de ciboulette, séchée

2 c. à table (30 ml) de vinaigre

2 c. à table (30 ml) de lait

Sel d'oignon au goût

Sel, poivre au goût

Carottes râpées (mon ajout)
Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur quelques heures.


Source: Esther (Les plats cuisinés de Esher B)

mercredi 14 avril 2010

* Pennine aux saucisses *

La recette originale est une recette de macaroni mais nous avons pris des pennines
Vraiment de bon goût!
J'ai vue passer cette Re7 chez Wimzie (Délices & Confession)










Ingrédients

un paquet de saucisses(12 env) douces ou fortes. ( moi j'ai pris des 3 saveurs, 2 de chaque)

1 oignon rouge

1/2 piment vert (J'en ai mis un complet)

10 champignons (omis)

2 tasses de macaroni ( 2 tasses et demie de pennines)

2 boîtes de soupe tomate (crème tomate) 10 oz

1/2 boîte d'eau

poivre, fines herbes et basilic. (Moi du thym et de l'origan, 2 gousses d'ail)



Préparation

Couper les saucisses en morceaux de 1/2 pouce et faire revenir dans un peu d'huile de canola.
(Moi j'ai enlever la peau et j'ai fait des boulettes!:))
Égoutter et réserver. Ôter le surplus de gras et faire revenir les légumes.



Durant ce temps: cuire les pâtes aldente, égoutter. Ajouter les boîtes de soupe tomate et la 1/2 boîte d'eau et épices, réchauffer et servir.



Source : Wimzie déclinaison (Chamn38)

lundi 12 avril 2010

*** Pâté au poulet ***

Voici mon pâté au poulet que je fais à chaque fois depuis des lunes!
Rapide et délicieux!
Moi, ca me donne 2 pâtés au poulet (j'aime bien en avoir un au congélateur)!








Ingrédients:

1 pâte brisée
1 poulet cuit désossé où 3 poitrines
2 bte. de crème de poulet (Campbell)
3 cuil. à thé de farine
3cuil. à thé de beurre
1 bte. de bouillon de poulet (Campbell)
1/4 tasse de piment vert
1/4 tasse de pomme de terre en dés
1/2 tasse de carottes en dés
1/2 tasse d'oignons hachées
1/2 tasse de céleri haché
sel et poivre au goût
* Quelques fèves jaunes * (mon ajout)

Cuire les légumes 5 minutes dans le bouillon de poulet.
Dans une autre casserole, fondre le beurre et ajouter la farine à la crème de poulet.
Cuire en brassant.
Mêler avec les légumes et le poulet cuit.
Assaisonner.

Foncer un plat d'une abaisse de pâte et y déposer le mélange de poulet.
Recouvrir de pâte, badigeonner de lait.
Cuire 20 minutes à 425 F et 30 minutes à 350 F

Source: Une ancienne collègue de travail Ginette

dimanche 11 avril 2010

* Muffins aux bananes et beurre d'arachide *

Bananes et beurre d'arachide font un très bon mélange.
Et le chocolat avec ca! Super bon!
J'ai vue cette recette chez Louloulaby (Le trésor gourmand)











Ingrédients:


1/3 tasse d'huile

1/2 tasse lait

1 oeufs

3/4 tasse bananes

1/2 tasse beurre d'arachide

2 tasses farine

2/3 tasse sucre

1 c. à soupe poudre à pâte

1/4 c. à thé cannelle

1/2 c. à thé sel

1/3 tasse grain de chocolat mi-sucré



Préchauffer le four à 375'F.

Graisser les moules.

Mélanger les ingrédients humides dans un bol.

Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel et mélanger.

Ajouter les grains de chocolat.

Déposer dans les moules et cuire 20 à 25 minutes.

 
Source: Louloulaby (Le trésor gourmand)
             Déclinaison: Crip_ra, Recettes du Québec

samedi 10 avril 2010

* Mini pain de viande au fromage *

J'aime beaucoup le pain de viande et avec de nouvelle variante j'adore!
Nous avons bien aimer avec le fromage fondant! Mmmm!:)
Une recette que j'ai vue chez Valérie (Valérie aux fourneaux)













Ingrédients:

1 livre de bœuf haché

1/4 tasse de chapelure

1 oeuf

2 c. à table d'oignon haché finement

sel et poivre au goût

1 tasse de fromage suisse (moi, 3/4 tasse et du mozza)

1/4 poivron couper en petit dé (moi du rouge)

2 c. à table de mayonnaise

1 c. à thé de moutarde de dijon

1 c. à thé de sauce Worcertershire (omis)



Pour la sauce


1/2 tasse de ketchup+1 1/2 c. à thé de pesto (On peu prendre une sauce brune).

Méthode:


1-Préchauffer le four à 375 degré

2-Mélanger la viande, la chapelure, l,oeuf, l'oignon et saler poivrer. Façonner 8 pains

3-Dans un autre bol, mélanger le fromage, le poivron, la mayonnaise, la moutarde de dijon et la sauce Worcertershire

4-Répartir la préparation au fromage sur 4 pains, et recouvrir avec les 4 autres

5-Bien presser les côté afin que le fromage reste emprisonner

6-Déposer les 4 pains sur une grille, qui elle sera sur un plat allant au four

7-Cuire environ 25 à 30 minutes

8-Juste avant de servir, faire chauffer la sauce au ketchup au micro-onde, environ 1 minutes, et mettre sur les pains(omis)
 
 
Source: Valérie (Valérie aux fourneaux)

lundi 5 avril 2010

* Brioches à l'ancienne *

Les brioches sont une première pour moi!
Je suis tellement contente de m'avoir finalement décidé pour une batch!
Des brioches très tendres et moelleuses!


Ca me rappelle ma mère qui nous faisant des brioches!
L'odeur dans la maison et tellement bon!
Facile à réaliser!:)
J'ai vu passer des brioches chez Esther et je suis aller voir ces brioches sans Map.








* Attention le glaçage est très sucré *

Portions: 12



Ingrédients



1 tasse (250 ml) de lait

1/3 tasse (65 gr) sucre

2 c. à thé (cc) sel

½ tasse (95 gr) graisse

1 sachet de levure traditionnelle (8 gr)

4-5 tasses (480-600 gr) farine (4 tasses/480 gr pour moi)

1 oeuf



Glaçage:


2 tasses (360 gr) de cassonade

½ tasse (125 ml) d'eau

noisette de beurre







Faire chauffer le lait et la graisse, remuer jusqu'à ce que la graisse soit fondue. Laisser refroidir à température pièce. Faire dissoudre 1 c. à thé (cc) de sucre avec le sachet de levure dans ¼ tasse (60 ml) d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.

Ajouter à la première préparation (de la graisse), l'oeuf battu, le sucre et le sel ainsi que le mélange de la levure. Incorporer 2 tasses (240 gr) de farine graduellement ainsi que le reste de la farine. Pétrir plusieurs minutes sur le comptoir et mettre dans un grand bol huilé, laisser doubler de volume, environ 1h30.(je mets un papier ciré graissé sur le dessus et je mets au four avec la lumière allumée.)

Dégonfler la pâte et étendre celle-ci en un rectangle et ajouter 2-3 c. à soupe de beurre et saupoudrer environ 1/3 tasse (60 gr) de cassonade. Rouler et couper en tranches (pour en faire 12) et déposer dans un moule graissé. Laisser lever au double du volume et cuire de 15 à 20 minutes à 350°F (180°C).

Glacer aussitôt cuit.



Glaçage:



Bouillir à feu doux les 3 ingrédients environ 30 minutes


Source: Esther (Les plats cuisinés de Esther B.)