mardi 25 janvier 2011

* Macaroni des monstres *

Un passe-partout rapido presto!
Qui n'aime pas un petit bol de macaroni au fromage!
Bien meilleur que le Kraft din...!
Avec des ingrédients sous la main! :)
J'ai pris la re7 chez Pixel





Ingrédients:

2 tasses ou un peu moins de macaroni en coude cru
1/2 boîte de soupe tomate Aylmer 284 ml
3 tranches de fromages Kraft
2. à soupe de beurre ou margarine
Sel et poivre

Méthode:

Cuire le macaroni aldente. Égouttez-le. Remettre votre chedron sur le feu, ajouter le beurre, la moitié de soupe et les 3 tranches de fromages. Remuez sans arrêt jusqu'autant que votre fromage soit complètement fondu, remettre votre macaroni bien égoutté dans le chedron et bien mélanger pour réchauffer. Saler et poivrer au goût ! Pour des petits sourires garantis.

Source: Pixel

lundi 24 janvier 2011

* Pouding au pain *

Pas de gaspillage!
Chez-nous le pain baguette ne se mangent jamais au complet! :(
Du gaspillage!
Pourquoi pas une pouding au pain!
Je n'aime pas jeter de la nourriture!
Cette re7 me vient du forum Recettes du Québec!
Très bonne avec des raisins!







Ingrédients

2 tasses de pain
2 tasses de lait chaud
1 oeuf
1|2 tasse de sucre( un peu de muscade)
zeste d'orange ou de citron
2 c a table de beurre.

* J'ai ajouter quelques raisins secs! *

Emietter le pain , le mesurer , le mettre dans un plat beurré. chauffer le lait , battre l'oeuf avec le sucre.
Verser le lait sur le pain puis incorporer les oeufs.
Saupourdrer de muscade et ajouter le zeste de citron.Mettre les noisettes de beurre sur le plat et cuire une demie-heure à 350. F, moi je la sers avec du sirop d'érable... simple mais toujours bon...On peut ajouter 2 c à table de cacao pour en faire un pouding au chocolat...


Source: Sagy

dimanche 23 janvier 2011

* Carrés beurre et pacanes *

Pour les amateurs de tarte aux pacanes!
Des carrés avec un goût de caramel!
J'ai pris cette recette ici







Base

1 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre froid coupé en cubes

3/4 de tasse de pacanes hachées moyennement

Garniture

1/4 tasse de beurre mou
3/4 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sirop de maïs
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de farine
Une pincée de sel

Préchauffer le four à 350F. Recouvrir un moule de 8x8 de papier parchemin.

Pour la base, mélanger au robot culinaire la farine, le sucre et le beurre froid en pulsant. Déposer dans le moule et bien étendre et presser le mélange. Enfourner pour 10 minutes.

Durant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Retirer le moule du four et ajouter les pacanes en pressant légèrement. Remettre au four 5 minutes. Retirer et ajouter le mélange de garniture. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme au toucher.

Source: Nathalie (Délinquances et saveurs)

jeudi 20 janvier 2011

* Madeleines au sirop d'érable et aux canneberges *

Depuis longtemps que je yeute les madeleines alors je me suis lancée!
Mes toutes premières madeleines et non mes dernières!
Avec un goût fruités accompagné de sirop d'érable!
Décadents et sublime!
Je vous suggère de vous cacher des réserves car elles disparaissent très vite! :) Trop bon!







Pour environ 30 madeleines :


3/4 tasse ( 180 g ) de beurre à température ambiante
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 ml ) de sirop d'érable
4 oeufs
3 cuillères à table de lait
2 tasses ( 250 g ) de farine
2 et 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 tasse ( 80 g ) de canneberges séchées





Dans un le bol du mélangeur, mettre le beurre et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
Tout en continuant de battre, ajouter le sirop d'érable, puis les oeufs et le lait.
Baisser la vitesse du batteur et ajouter la farine et la poudre à pâte qui auront, au préalable, été tamisées.
Ajouter les canneberges séchées et mélanger.
Couvrir le bol de pâte et réfrigérer au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Si vous utiliser des moules en madeleines en métal, beurrez et farinez-les bien. Si vous utilisez des moules en silicone, cette étape ne sera pas nécessaire.

Remplir les moules à madeleines de pâte au 2/3 de leur capacité, puis cuire pendant 15 minutes.
Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Conserver les madeleines dans une boite en fer blanc.

Source: Isabelle (Les gourmandises d'Isa)

mardi 18 janvier 2011

* Filet de porc à la Marie-Jue *

Une recette de filet de porc dans la mijoteuse simple, savoureuse et juteuse qui saura vous plaire avec peu d'ingrédients!
De plus en lunch c'est succulent!







Ingrédients

2 filets de porc
3/4 de tasse de sauce chili
1/2 tasse de sirop d'érable
Enveloppe de soupe à l'oignon

Étapes

1. Mélanger ensemble la sauce chili, le sirop d'érable et le mélange de soupe à l'oignon et mettre sur les filets de porc dans la mijoteuse.
2. Cuire 4 heures à Low.
3. Manger avec du riz au jasmin.

Note

Excellent dans les lunchs, s'il vous en reste! Vous pouvez faire cette recette au four, mais cuire à basse température pour permettre à la viande d'être plus tendre.

Source: Juepitou (Recettes du Québec)

samedi 15 janvier 2011

* Boulettes savoureuses à la bière *

Un plat qui ma attirer dès sa parition chez Viviane
Je dois vous avouer que j'aime bien les boulettes!:)
Une re7 de famille chez Viviane vraiment délicieuse, à faire et refaire tellement c'est bon et simple.
Ont m'a demander de classer ces boulettes dans les favories!:)
Voilà comme c'est bon!





Boulettes:

3 c.soupe d'huile (45ml)
2 lbs de boeuf haché maigre (1kg)
4 saucisses mélange de porc et veau, la chair seulement
3/4 tasse de chapelure italienne (180ml)
le zeste de 1 citron râpé
1 oeuf large battu
1 c.soupe de sauce worcestershire (15ml)
sel et poivre
2 c.soupe de lait entier (30ml)
1 c.thé de thym séché (5ml)
2 gousses d'ail broyées

Sauce:

1 gros oignon haché finement
3 carottes coupées en rondelles
3/4 tasse de bière blonde (180ml)
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf (310ml)
1 c.soupe de sauce worcestershire (15ml)
3 c.soupe de ketchup à la tomate (45ml)
1 c.thé de thym séché (5ml)
sel et poivre
2 c.soupe (30ml) de fécule de maÏs délayée avec 3 c.soupe de bière (45ml)



Mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble et façonner des boulettes.

Dans une poêle haute, chauffer l'huile et faire dorer les boulettes puis les mettre dans une cocotte allant au four.

Dans la poêle, ajouter oignon, carottes et faire sauter 5 minutes en remuant de temps en temps, ne pas faire dorer.

Ajouter le bouillon, bière, worcestershire,ketchup, thym, sel et poivre et le mélange de fécule, amener à ébullition, verser sur les boulettes, mélanger et mettre au four préchauffer à 350 F. (180C.) pour 1 heure

Source: Viviane (La table en fête)

dimanche 9 janvier 2011

* Cannelloni alla Napoletana (jambon) *

Il n'y a pas de mot pour définir ce délicieux repas!
Ce plat à dépasser les attentes de M.!:)
J'ai vue passer ce super plat pour passer les restants de jambon chez Sylvie (La cuisine de Sylvie)
Merci pour cette bonne découverte! :)







* 8 à 10 cannellonis *



Farce

100 g de jambon haché
200 g de mozzarella râpée
2 oeufs


Sauce


50 g de beurre doux
400 g de tomates italiennes mondées, épépinées, en dés (ou 500 ml en conserve)
4 branches de basilic (ou 5 ml séché)
5 ml de sucre
Sel et poivre au goût
25 g de beurre doux (pour le moule et pour les noisettes de beurre)
100 g de parmesan râpé


Préchauffer le four à 400°F
Cuire les cannellonis à l’eau bouillante salée de 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, mixer au robot le jambon, la mozzarella, la moitié du basilic et les œufs pour obtenir une farce homogène. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle, suer au beurre les tomates, le basilic, le sucre et le sel pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Farcir les cannellonis** et les ranger côte à côte dans un moule beurré recouvert d’un peu de sauce tomate.
Napper de sauce tomate et poudrer de parmesan. Parsemer de noisette de beurre.
Enfourner à 400°F pendant environ 10 à 15 minutes.
Poivrer puis servir aussitôt.


*Si vous utilisez des cannellonis sans cuisson, ajoutez un peu plus de sauce tomate et cuire au four à 325°F pendant environ 45 minutes, le tout recouvert de papier aluminium.

* Moi j'ai gratiner avec du mozzarella râpée *

Source: Francois Robert de Salut Bonjour Week End

samedi 8 janvier 2011

* Muffins aux pommes *

Ces muffins sont vraiment bon!
À refaire encore et encore!
Le goût de pommes, cassonade mmmmm!
J'ai vue ces muffins sur (Recettes du Québec)






* 16 muffins (moi 14) *


Ingrédients

2 1/4 tasses (560 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
1 c.à thé (5 ml) vanille
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) pommes, en dés

Garniture : (moi 1/2 de la recette)

1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée
1/3 tasse (85 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) cannelle
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu

Étapes

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
3. Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
4. Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
5. Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
6. Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.
7. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d?un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.


Source: Michèle T (Recettes du Québec)

jeudi 6 janvier 2011

* Boeuf haché et fèves jaunes *

Une recette des plus simple et vraiment bonne!
Avec des fèves jaunes pas du blé-d'inde!:)
J'ai dénicher cette belle recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Merci Isabelle!




Ingrédients


1 livre à 1 1/2 livre de boeuf haché
1 petit oignon haché finement
284 ml de crème de tomate
540 ml de fèves jaunes coupés en canne
Sel, poivre
Purée de pomme de terre pour le dessus

Dans une poêle, mettre un peu de beurre ou d'huile et faire revenir les oignons légèrement. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il est perdu sa teinte rosée. Enlever le surplus de gras et ajouter les fèves jaunes et la crème de tomate. Bien brasser.

Mettre dans un plat carré de 8x8 et ajouter une purée de pomme de terre sur le dessus. Mettre au four à 350° quelques minutes pour réchauffer.

Source: Isabelle (Le palais gourmand)

mardi 4 janvier 2011

* Bonne et heureuse Année! *

Chers amis(es) bloggueurs et bloggueuses!
Je vous souhaite une nouvelle année rempli de joie, santé, amour et beaucoup de plaisir dans votre cuisine!:)
Ainsi de réaliser vos rêves!
Je vous remercie de vos visites chaleureuse dans ma Boustifaille!