Tout un défi réaliser! :)
Depuis le temps que je veux me lancer à faire une soupe Won Ton maison!
Un peu long à faire mais ca vaut le coup!
Délicieuse!!!!
Cette re7 m'a été proposer sur le forum de Recettes du Québec par Sakya
Ingrédients:
12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet
1 paquet (environ 300 g) de pâtes Won Ton
1 oeuf (pour coller les bords) (moi de l'eau)
1 c.à table (15 ml) de sel
Garniture :
1 lbs (450 g) de porc haché
2 échalotes vertes émincées (mon ajout)
1 oeuf
2 c.à thé (10 mL) de sauce soya
1 c.à thé (5 ml) de sel
1 c.à thé (5 ml) de sucre
Poivre (au goût)
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients et déposer 1 cuil. à thé dans chaque carré de pâte.
Battre l'oeuf et badigeonner le contour des pâtes pour bien sceller.
Dans un gros chaudron faire bouillir de l'eau avec la cuillère de sel.
Déposer les pâtes un peu à la fois et attendre qu'elle remonte à la surface. C'est le temps de les retirer.
Pour servir la soupe il suffit qu'après cette étape de faire le bouillon de poulet mais ne pas faire bouillir ,d'y déposer les won ton et de chauffer environ 15 minutes à feu bas.
Servir avec des échalotes hachée finement , de la sauce soya si désiré et des nouilles frites.
Après la première cuisson.
Prêt pour la congélation.
N.B. Se congèle très bien avant de cuire les won ton, et pas besoin de décongeler pour la faire cuire ,seulement la mettre dans le bouillon sans que celui-çi ne boue.
Source: Sakya
lundi 23 janvier 2012
jeudi 19 janvier 2012
* Escalopes de poulet simplissime au parmesan *
Une recette qui est très simple et délicieuse avec des ingrédients sous la main!
J'avais demander des suggestions sur le forum de Recettes du Québec alors Rose ma fait part de cette bonne idée! Merci Rose!
Ingrédients
4 blancs de poulet désossés et sans la peau
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de chapelure ou de panko (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Déposer les blancs de poulet entre deux pellicules plastiques. À l’aide d’un rouleau à pâte, d’un maillet ou encore avec le côté plat d’un couperet, les aplatir pour obtenir une épaisseur uniforme d’environ 1,5 cm (3/4 po). Déposer les escalopes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Assaisonner.
Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le parmesan et en tartiner les escalopes de poulet. Si désiré, saupoudrer de chapelure.
Cuire dans le haut du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les escalopes soient cuites et bien colorées.
Accompagnements suggérés :
Servir avec une salade d’épinards ou de cresson, tomates, oignon rouge (tranché ultramince, trempé dans l’eau 10 minutes et égoutté) et basilic frais ciselé.
Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts sautés à l’huile et à l’ail ou échalotes françaises hachées finement.
Servir avec des haricots verts vapeurs arrosés de vinaigrette à l’orange (jus de citron, huile d’olive, zeste d’orange finement râpé et noix de pin rôtis, sel et poivre du moulin).
Servir avec des pâtes au beurre, zeste de citron et herbes fraîches.
Variantes :
Remplacer le parmesan par 1 c. à soupe d’herbes fraîches (thym ou romarin) ou 1 c. à thé d’herbes de Provence
Source: Josée di Stasio
J'avais demander des suggestions sur le forum de Recettes du Québec alors Rose ma fait part de cette bonne idée! Merci Rose!
Ingrédients
4 blancs de poulet désossés et sans la peau
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de chapelure ou de panko (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Déposer les blancs de poulet entre deux pellicules plastiques. À l’aide d’un rouleau à pâte, d’un maillet ou encore avec le côté plat d’un couperet, les aplatir pour obtenir une épaisseur uniforme d’environ 1,5 cm (3/4 po). Déposer les escalopes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Assaisonner.
Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le parmesan et en tartiner les escalopes de poulet. Si désiré, saupoudrer de chapelure.
Cuire dans le haut du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les escalopes soient cuites et bien colorées.
Accompagnements suggérés :
Servir avec une salade d’épinards ou de cresson, tomates, oignon rouge (tranché ultramince, trempé dans l’eau 10 minutes et égoutté) et basilic frais ciselé.
Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts sautés à l’huile et à l’ail ou échalotes françaises hachées finement.
Servir avec des haricots verts vapeurs arrosés de vinaigrette à l’orange (jus de citron, huile d’olive, zeste d’orange finement râpé et noix de pin rôtis, sel et poivre du moulin).
Servir avec des pâtes au beurre, zeste de citron et herbes fraîches.
Variantes :
Remplacer le parmesan par 1 c. à soupe d’herbes fraîches (thym ou romarin) ou 1 c. à thé d’herbes de Provence
Source: Josée di Stasio
mardi 3 janvier 2012
* Poulet à l'ananas *
Une recette de poulet à l'ananas que j'adore!
Sublime!!!
La pâte est excellente! Meilleur qu'au resto chinois!
Merci à Diane(ange) pour son partage!
Ingrédients:
2 oeufs
1 1/2 tasses de farine
1 cuil. à table d'huile végétale
1 tasse de lait
3 cuil. à table de poudre à pâte
Une pincée de sel
Préparation
Chauffer l'huile de la friteuse à 350 F.
Mélanger tout les ingrédients ensemble.
Prendre 2 poitrines de poulet et les découper en petits cubes .
Prendre un morceaux de poulet et le tremper dans la pâte et cuire quelques minutes.
Vérifier que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
Servir avec une sauce aux cerises et ajouter des ananas en petits morceaux.
Source: Diane(ange)
Sublime!!!
La pâte est excellente! Meilleur qu'au resto chinois!
Merci à Diane(ange) pour son partage!
Ingrédients:
2 oeufs
1 1/2 tasses de farine
1 cuil. à table d'huile végétale
1 tasse de lait
3 cuil. à table de poudre à pâte
Une pincée de sel
Préparation
Chauffer l'huile de la friteuse à 350 F.
Mélanger tout les ingrédients ensemble.
Prendre 2 poitrines de poulet et les découper en petits cubes .
Prendre un morceaux de poulet et le tremper dans la pâte et cuire quelques minutes.
Vérifier que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
Servir avec une sauce aux cerises et ajouter des ananas en petits morceaux.
Source: Diane(ange)