Tout à fait Délicieux...
J'ai reçu un pot de bleuets d'un ami, alors j'ai chercher une nouvelle re7 pour un dessert à son souper!
J'ai fait cette trouvailles sur Coup de pouce
Le gâteau-pouding a réellement été apprécier et manger!!
Un vrai dessert à l'ancienne, dont la simplicité met en valeur les savoureux bleuets de saison (il sera encore plus authentique avec des bleuets sauvages).
Portion(s) : 8
Préparation : 15 min
Cuisson: 40 min.
Mode de préparation : Four
Ingrédients
310 ml (1 1/4 tasse) de farine
205 ml (1/2 + 1/3 tasse) de sucre
7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
180 ml (3/4 tasse) de lait
80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
750 ml (3 tasses) de bleuets
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse (125 ml) du sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger). À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule carré de 8 po (20 cm) de côté, graissé. Parsemer uniformément la pâte des bleuets et saupoudrer du reste du sucre.
2. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Mettre le gâteau-pouding sur une grille et laisser reposer pendant 10 minutes. Servir chaud.
Variante
Gâteau-pouding aux bleuets et aux cerisesRéduire la quantité de bleuets à 2 tasses (500 ml) et ajouter 2 tasses (500 ml) de cerises aigres (de type Montmorency ou rigottes) fraîches, dénoyautées. Poursuivre la recette tel qu'indiqué.
Source: Coup de pouce
jeudi 19 avril 2012
lundi 2 avril 2012
Linguinis avec sauce veloutée aux champignons
Excellent comme pâtes!
Vraiment exquis!
À refaire!!! Trop bon comme accompagnement!
Ingrédients
225 g (1/4 d'un pqt de 900 g) de linguinis, non cuits
1/2 lb (225 g) de champignons frais, tranchés
1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel
1/2 tasse (1/2 d'un pot de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger Ciboulette et oignon
2 tasses de feuilles d’épinards nains
2 c. à soupe de 100 % Parmesan râpé Kraft léger
Étapes
CUIRE les pâtes en suivant le mode d'emploi ; égoutter.
ENTRE-TEMPS, chauffer une poêle vaporisée d'enduit à cuisson à feu mi-vif. Ajouter les champignons ; cuire en remuant pendant 8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon et la tartinade au fromage à la crème ; bien mélanger. Ajouter les épinards ; cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
ÉGOUTTER les pâtes ; mélanger avec la sauce. Saupoudrer de parmesan et de poivre noir fraîchement moulu.
Source: Kraft Canada
Vraiment exquis!
À refaire!!! Trop bon comme accompagnement!
Ingrédients
225 g (1/4 d'un pqt de 900 g) de linguinis, non cuits
1/2 lb (225 g) de champignons frais, tranchés
1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel
1/2 tasse (1/2 d'un pot de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger Ciboulette et oignon
2 tasses de feuilles d’épinards nains
2 c. à soupe de 100 % Parmesan râpé Kraft léger
Étapes
CUIRE les pâtes en suivant le mode d'emploi ; égoutter.
ENTRE-TEMPS, chauffer une poêle vaporisée d'enduit à cuisson à feu mi-vif. Ajouter les champignons ; cuire en remuant pendant 8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon et la tartinade au fromage à la crème ; bien mélanger. Ajouter les épinards ; cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
ÉGOUTTER les pâtes ; mélanger avec la sauce. Saupoudrer de parmesan et de poivre noir fraîchement moulu.
Source: Kraft Canada