Miam, léger, frais, le paradis en bouche!
Excellente et facile à faire!
Merci Ricardo! ;)
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 8
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de fraises coupées en deux
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 blanc d’œuf
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Fraises fraîches coupées en fins quartiers pour décorer
Préparation
1. Au robot culinaire, réduire les fraises en purée lisse avec le sucre. Passer au tamis si désiré. Transvider dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser réduire 2 minutes.
2. Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le sirop de fraises graduellement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit tempéré, soit environ 15 minutes.
3. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de meringue refroidi en pliant à l’aide d’une spatule. Verser dans huit coupes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de fraises.
Source: Ricardo
mardi 23 juillet 2013
dimanche 21 juillet 2013
* Bises aux dattes *
C'est bises sauront plaire à vos amours pour les dents sucrés!!!
Délicieux et bien sucrés!
Vraiment pas long à faire en plus!
Bon dimanche!!!
Ingrédients
1 tasse de sucre granulé (moi 3/4 tasse) peu diminuer encore!
1 tasse de dattes hachées
1 œuf
1/2 tasse de beurre
2 tasses de céréales Rice Krispies
Coconut râpé (sucré ou non au goût)
Préparation
Mélanger les 4 premiers ingrédients
Cuire 5 minutes en brassant
Retirer du feu
Ajouter les céréales Rice Krispies
Bien mélanger
Étendre sur du coconut dans un plat de +- 9x9
Recouvrir le mélange de coconut râpé
Réfrigérer
Couper lorsque refroidi
Source: Sandra, une copine de travail
Délicieux et bien sucrés!
Vraiment pas long à faire en plus!
Bon dimanche!!!
Ingrédients
1 tasse de sucre granulé (moi 3/4 tasse) peu diminuer encore!
1 tasse de dattes hachées
1 œuf
1/2 tasse de beurre
2 tasses de céréales Rice Krispies
Coconut râpé (sucré ou non au goût)
Préparation
Mélanger les 4 premiers ingrédients
Cuire 5 minutes en brassant
Retirer du feu
Ajouter les céréales Rice Krispies
Bien mélanger
Étendre sur du coconut dans un plat de +- 9x9
Recouvrir le mélange de coconut râpé
Réfrigérer
Couper lorsque refroidi
Source: Sandra, une copine de travail
samedi 6 juillet 2013
* Salade de pâtes de Mandoline *
Idéale pour les canicules!!!
Salade de pâtes vraiment délicieuse!
Un vrai goût de fraicheur!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps de macération: Minimum 3 heures
Temps total: 30 min
Portion(s): 6
Ingrédients
2 tasses de pâtes courtes non cuites (au choix)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée
1/4 de tasse de poivrons (au choix) coupés en dés
3 radis moyens coupés en dés
1 branche de céleri coupée finement
3/4 de tasse de mini carottes coupées en rondelles
Vinaigrette :
1/3 de tasse de vinaigrette italienne piquante
1/4 de tasse de mayonnaise
1 c. à table de fromage parmesan râpé
1/2 c. à thé de persil séché
1/4 de c. à thé de thym séché
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation
Étape 1- Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
Étape 2- Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes.
Étape 3- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Étape 4- Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement.
Étape 5- Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la salade soit bien froide.
N.B. Idéal pour les lunchs, les pique-niques ou tout simplement pour un dîner léger. Les ingrédients de cette recette sont variables à l'infini. Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajouter un peu plus de mayonnaise
Source: Mandoline (Recettes du Québec)
Salade de pâtes vraiment délicieuse!
Un vrai goût de fraicheur!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps de macération: Minimum 3 heures
Temps total: 30 min
Portion(s): 6
Ingrédients
2 tasses de pâtes courtes non cuites (au choix)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée
1/4 de tasse de poivrons (au choix) coupés en dés
3 radis moyens coupés en dés
1 branche de céleri coupée finement
3/4 de tasse de mini carottes coupées en rondelles
Vinaigrette :
1/3 de tasse de vinaigrette italienne piquante
1/4 de tasse de mayonnaise
1 c. à table de fromage parmesan râpé
1/2 c. à thé de persil séché
1/4 de c. à thé de thym séché
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation
Étape 1- Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
Étape 2- Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes.
Étape 3- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Étape 4- Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement.
Étape 5- Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la salade soit bien froide.
N.B. Idéal pour les lunchs, les pique-niques ou tout simplement pour un dîner léger. Les ingrédients de cette recette sont variables à l'infini. Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajouter un peu plus de mayonnaise
Source: Mandoline (Recettes du Québec)
mardi 2 juillet 2013
* Boulettes chinoises *
Une bonne recette de boulettes sucrées!
Simple et délicieuse!
J'ai diminuer la quantité de sauce aux prunes par contre!
Servi avec un riz blanc et c'est un repas complet!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 40 min
Portion(s): 4
Ingrédients
1 lb bœuf haché
1 œuf battu
2 c. à soupe oignon haché
1/4 tasse chapelure
1/4 tasse lait
1 c. à soupe sauce soya
sel au goût
poivre au goût
5 carottes cuites et coupées
1 piment vert en lanières (moi du rouge)
1/2 tasse bouillon de bœuf
3 c. à soupe sauce soya
1 pot (455 ml) sauce aux prunes (moi un peu moins)
Préparation
Étape 1- Faire tremper la chapelure dans le lait.
Étape 2- Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l’œuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
Étape 3- Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
Étape 4- Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
Étape 5- Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Le piment vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.
Source: Nathalie (Recettes du Québec)
Simple et délicieuse!
J'ai diminuer la quantité de sauce aux prunes par contre!
Servi avec un riz blanc et c'est un repas complet!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 40 min
Portion(s): 4
Ingrédients
1 lb bœuf haché
1 œuf battu
2 c. à soupe oignon haché
1/4 tasse chapelure
1/4 tasse lait
1 c. à soupe sauce soya
sel au goût
poivre au goût
5 carottes cuites et coupées
1 piment vert en lanières (moi du rouge)
1/2 tasse bouillon de bœuf
3 c. à soupe sauce soya
1 pot (455 ml) sauce aux prunes (moi un peu moins)
Préparation
Étape 1- Faire tremper la chapelure dans le lait.
Étape 2- Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l’œuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
Étape 3- Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
Étape 4- Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
Étape 5- Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Le piment vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.
Source: Nathalie (Recettes du Québec)