Très bonne recette de galettes et délicieuse avec les raisins secs!
Simple à faire!
Ingrédients
1/2 tasse eau bouillante
1 tasse raisins secs
3/4 tasse huile
1 1/2 tasse cassonade ou sucre
2 oeufs
1 c. à thé vanille
2 1/2 tasses farine
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
1/2 c. à thé poudre à pâte
2 tasses gruau
Préparation
ÉTAPE 1- Faire bouillir dans 1 tasse d'eau les raisins secs (environ 12 à 15 min).
ÉTAPE 2- Battre l'huile,le sucre ou la cassonade et les oeufs ensemble.
ÉTAPE 3- Ajoutez la farine,la vanille,la poudre à pâte,le sel et le bicarbonate de soude.
ÉTAPE 4- Égouttez les raisins et gardez 1/2 tasse de jus seulement. (Si vous manquez de jus ajoutez de l'eau tout simplement).
ÉTAPE 5- Ajoutez les raisins à votre mélange.
ÉTAPE 6- Cuire les galettes sur une tôle enduite de Pam de 8 a 10 min a 400F.
*** Vous pouvez aussi couper la recette en deux si vous trouvez qu'il y a trop de galettes! C'est aussi possible de mettre des pépites de chocolat au lieu des raisins secs,au lieu de mettre le jus des raisins mettez simplement 1/2 tasse d'eau et c'est tout aussi délicieux!. ***
Source: Nad001 (Recettes du Québec)