samedi 24 octobre 2009

*** Vol-au-vent au jambon et au fromage ***

Une Re7 prise sur le site:  Dans la cuisine de Tartine
Depuis longtemps j'envie les vol-au-vent mais mon chum ( + où - )   ;(
Alors, je m'assume je fais des vol-au-vent pour souper!
Une grosse épaule de jambon cuit depuis quelques heure est c'est mon chum qui fait sa Re7 de jambon à chaque fois! Il est super bon!

Pourquoi pas me permettre une  nouvelle Re7 à mon goût cette fois Lol :-) en lui introduisant les vol-au-vent à son jambon! Ahahah! Peut-être sa va passer!

Ce fût très bon à refaire!





3 c. à soupe de beurre

1 petit oignon haché très finement

2 gousses d'ail hachées finement

1 carotte coupée en petits dés

1 branche de céleri coupé en petits cubes

Un peu de choux-fleur et de brocoli (mon ajout)

2 tasses de jambon cuit coupé en petits cubes

3 c. à soupe de farine

1 1/2 tasse de lait chaud

2 c. à café de bouillon de poulet déshydraté

1 1/2 tasse de fromage fort râpé (moi cheddard fort et mozzarella)

1 c. à café de moutarde de Dijon

6 vol-au-vent

Une pincée de sel de céleri

Poivre moulu





Faire blanchir 2 minutes les cubes de carottes et de céleri dans un peu d’eau bouillante, égoutter et réserver. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, l'ail, les carottes et le céleri pendant environ 5 minutes. Ajouter les cubes de jambon et faire revenir 2 minutes supplémentaires.



Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait chaud et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter une tasse du fromage,faire fondre puis ajouter le bouillon de poulet déshydraté et la moutarde de Dijon. Ajouter une pincée de sel de céleri, et poivrer au goût.



Remplir les vol-au-vent de la garniture au jambon et ajouter, sur le dessus, le reste du fromage. Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson et mettre au four à gril (broil) de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.







Source: Dans la cuisine de Tartine

4 commentaires:

  1. Superbe recette et bien différente de celle au poulet. À essayer.

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  2. J'adore les vols au vent ,chez nous au poulet ou dinde. Au jambon, vraiment intéressant...

    Bonne journée

    Ginette xx

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  3. Cette recette est vraiment délicieuse, à refaire!!

    Bonne journée à toi
    xx

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  4. Je suis très contente que tu aies aimé cette recette de vol-au-vent au jambon!
    Merci! pour le clin d'oeil!
    Beau mercredi Isabelle! xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!