Un pain de viande Olé!
Pas étonnant que cette recette compte bien des adeptes.
Elle fait différente des pains de viande traditionnels
Ingrédients
2 lbs (900 g) de boeuf haché maigre
1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits soda
2 c. à table (30 ml) de sauce BBQ piquante
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf battu
1 oignon moyen, haché finement
1 carotte, râpée
1/2 tasse (125 ml) de piment vert, en petits dés (moi du rouge)
1/2 c.à thé (2 g) de sauge
1/4 c.à thé (1 g) de poudre d'ail
1 c.à table (15 g) d'épices à steak
1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche
1 c.à thé (5 g) de sel
1/2 c.à thé (2 g) de poivre
1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de cheddar râpé
Sauce piquante:
5 c.à table (60 g) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/4 c.à thé (1 g) de muscade
1 c.à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 1/2 c.à thé (7 g) de moutarde sèche
Une pincée d'ail
1 pincée de poudre de Cayenne
1) Sauce piquante: Bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.
2) Pain: Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait et la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.
3) Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.
4) Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F .
5)Retirer du four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert.
6) Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Source: Sukie (Recettes du Québec)
Quel bon pain de viande. J'aime ça moi..
RépondreSupprimerBye bye
Ginette xx
Quelle belle visite ce matin!
RépondreSupprimerIl est trop bon:)
Bonne journée ma belle Ginette! xx