mercredi 31 mars 2010

* D'jà 1 an que mon blog est ouvert *

E oui! Déjà l'anniversaire de mon blog!




Comme le temps passe vite!
Je suis vraiment accro de nouvelles recettes et de ma boîte à piton recettes!~:)
Je tiens à vous remercier, chacun de vous tous de votre encouragement à tous moment de votre visite et de vos inspirations culinaires!
J'ai besoin de vos partager que ce blog ma aider à surmonter les épreuves que j'ai vécu par le passer!
De m'intéressé, de me changer les idées, de vous connaitre davantage et de partager nos plats culinaires!

Je vous offre cette bonne recette de galette en passant de Pixel.
Vraiment trop bonne!
xx


* Galettes à la mélasse *







Ingrédients :


1/2 tasse de beurre ramolli

1 tasse de mélasse

1 tasse de cassonade tassée

1 oeuf

2 tasses de farine non blanchie (moi 2 tasses de farine ordinaire)

2 tasses de farine de blé entier (moi 2 autres tasses de farine ordinaire)

2 c. à thé de bicarbonate de sodium

1 c. à thé de gingembre moulu

1/2 c. à thé de clou de girofle (omis)
1/2 c. à thé de cannelle moulue

1 pincée de sel

1 tasse de lait 1%

2 c. à soupe d'eau chaude









Méthode :

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre, la mélasse et la cassonade.

Ajouter l'oeuf en battant.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le gingembre, le clou de girofle, la cannelle et le sel.

 À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en plusieurs fois, en alternant avec le lait et l'eau chaude.

Laisser tomber la pâte, 1 c. à soupe à la fois, sur des plaques à biscuits tapissés de papier-parchemin en espaçant les biscuits d'environ 2 pouces.

Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 400 degrés F. et une autre sur la grille inférieure.

 Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits aient gonflé (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).

Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser redroidir complètement.

Cuire le reste des biscuits de la même manière.

Source: Pixel (Coup de pouce Recettes de biscuits)

mardi 30 mars 2010

* Croquettes de simili crabe *

Un petit plat que j'ai manger à la Résidence où je travaille que j'ai bien aimer!
Simple à faire et qui s'accompagne bien d'une salade.

* Ont peut aussi les faire avec d'autre poisson *








Ingrédients:


5 patates pilées (comme d'habitude avec du lait)

1 oeuf

sel d'oignon

sel d'ail

2 échalotes, coupés fins

simili crabe en petit morceaux




Faire les patates pilées avec tout les ingrédients.

Congeler un peu et former les boules.






Tremper dans la farine, œufs, et chapelure.

Frire dans l'huile de tout les côtés.

Mettre au four à 375 F pendant environ 10 à 15 minutes pour + croustillant


Source: Sébastien

dimanche 28 mars 2010

* Carrés délicieux aux canneberges, pacanes et chocolat blanc *

Ces carrés sont vraiment excellent!
Facile de réalisation !
Je vous dit que j'en ai pas eu longtemps!
Ils ont fait fureur!
Merci à Viviane (Le plaisir de la table) d'avoir partager ces bons petits carrés!



 * On peut les faire avec ou sans glaçage c'est au goût. (moi sans glaçage ) *













1/2 tasse de sucre (125ml)

1/3 tasse de margarine molle ou beurre (75ml)

1/4 tasse de cassonade (60ml)

1 œuf large

1 c.thé de vanille (5ml)

1 tasse de farine (250ml)

1/2 c.thé de poudre à pâte (3ml)(levure chimique)

1 pincée de sel

1/2 tasse de canneberges séchées (125ml)

1/2 tasse de brisures de chocolat blanc (125ml)

1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement (125ml)



Glaçage:

1/4 tasse de brisures de chocolat blanc (60ml)

1/2 c.thé de graisse végétale(3ml)



Four à 350F. (180C.)


Graisser un moule carré de 8 pouces (20cm)



Battre ensemble le sucre, cassonade et la margarine.



Ajouter l'oeuf, vanille et bien battre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.



Ajouter farine, poudre à pâte, sel et battre pour mélanger.



Ajouter canneberges, pacanes, chocolat et battre pour mélanger, verser dans le moule et avec les mains étendre légèrement pour recouvrir tout le moule.



Mettre au four et cuire 25 minutes, sortir, refroidir, couper en carrés et glacer si on le désire.



Glaçage:

Dans une casserole, chauffer doucement les ingrédients, étendre sur les carrés.
 
 
Source: Viviane (Le plaisir de la table)

samedi 27 mars 2010

* Gâteau aux pommes croûté au sucre à la crème *

Un gâteau décadent et délicieux!!!
Avec le crémage au sucre à la crème ouf! Il n'y à pas de mot!:)
De plus, facile à réaliser avec des ingrédients que nous avons sous la main.


J'ai déniché ce délice dans la chaleureuse chaumière de Ginette! (Simplement entre nous)
Nous avons adoré!!



 




Ingrédients

2 oeufs

½ tasse d’huile

1/3 tasse de jus d’orange

2 c. à thé de vanille

1 ¼ tasse de sucre

1 ½ tasse de farine

1 c. à thé de bicarbonate de soude

3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux

½ tasse de noix de Grenoble hachées




Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 350°F

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides et le sucre. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter les pommes et les noix.

Beurrer 2 moules rond à gâteau et verser le mélange dans les moules.Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.

p.s. on peut aussi utiliser moule rectangulaire et augmenter la cuisson de 45 min. à 1 hr. (moi 1 hr.)

À la fin de la cuisson des gâteaux, préparer le mélange du crémage.



Ingrédients du crémage


10 c. table de beurre

4 c. table de crème35%

1 tasse de cassonade

½ tasse de noix de Grenoble (pas pour moi)




Préparation du crémage

Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes en brassant au fouet.Déposer le glaçage chaud sur les gâteaux chaud et mettre au four sous le gril environ 2 minutes avec la porte du four ouverte pour laisser caraméliser le dessus des gâteaux.(pas pour moi)

Source : Ginette (Simplement entre nous) de sa copine Lucie

jeudi 25 mars 2010

* Pennine Romanoff *

Une recette qui se prépare en un tour de main rapide pour les repas de semaine.
De très bon goût!







1 bte. de tomates en dés de 28 onz. (pilées)
1 cuil. à soupe de basilic
1 cuil. à soupe d'orégano

Laisser bouillir jusqu'à diminution.

4 1/2 tasses de pennine
beurre
échalottes (le blanc seulement)
crème 35 %
persil
poivre frais moulu
1/4 tasse de fromage parmesan

Cuire les pâtes.
Faire blanchir les échalotes dans le beurre.
Ajouter les pâtes cuites et beaucoup de beurre, brasser, ajouter les tomates, le poivre moulu, persil bien mélanger.
Ajouter la crème et ensuite le fromage parmesan.
Brasser continuellement.


Source: Sylvie

dimanche 21 mars 2010

* Milles-feuilles *

Ah ces milles-feuilles tellement bon!
À la demande générale!:)






INGRÉDIENTS


Biscuits Graham

1 boîte de pouding Vanille instantané

1 enveloppe de Dream Whip



Crémage:

1 1/2 tasses de sucre à glacer

1 c. thé essence vanille

1 c. soupe de beurre

Lait

3 ou 4 c. soupe de cacao



ÉTAPES



#1 Étendre 1 rangée de biscuits graham dans un plat rectangle ou autre. S'assurer qu'il y en a partout dans le fond en coupant les biscuits.

#2 Préparer le pouding à la vanille selon les instructions.

#3 Verser le pouding sur la première rangée des biscuits.

#4 Mettre une 2e rangée de biscuits par dessus le pouding.

#5 Préparer l'enveloppe de Dream Whip selon les instructions.

#6 Étendre le Dream Whip sur la 2e rangée de biscuits.

#7 Terminer avec une 3e rangée de biscuits.

#8 Préparer le crémage avec le sucre à glacé, beurre, essence vanille et lait. (Attendre pour le cacao) Faire un crémage assez épais.

#9 Étendre le crémage à la vanille sur les biscuits. Garder du crémage pour ensuite ajouter le cacao afin de faire un crémage au chocolat pour étendre sur le dessus en faisant des lignes.

#10 Mettre au frigo quelques heures.



Source: Helrosa (Recettes du Québec)

vendredi 19 mars 2010

* Crevettes sablées au parmesan et à l'ail *

Ces crevettes sont délicieuses!
J'ai dénicher cette recette dans la chaumière de Nancy (Légende d'Automne)







1 lb (500 g) de crevettes grises, de grosseur moyenne (crevettes 26-30)

3 c. à table de beurre à l'ail maison (ou du commerce)

6 craquelins "biscuits soda" salés + 4 toast Melba

1 c. à thé de fromage parmesan râpé (2 bonnes grosses c.à thé pour moi)

2 grosses pincées de poudre d’ail

1 c. à thé d'herbes italiennes mélangées



Décortiquer les crevettes, réserver au froid.

Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine.

Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.

Faire fondre le beurre à l'ail dans un petit bol au micro-ondes.

Y ajouter les crevettes et bien les enrober de celui-ci. Passer ensuite celles-ci dans le mélange de craquelins afin de bien les recouvrir de chapelure.

Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium.
Faire cuire une vingtaine de minutes.

Déposer sur un plat de service et servir chaudes.
Peut aussi se servir en entrée.



Source: Nancy (Légended'Automne)

mardi 16 mars 2010

* Boulettes de viande, sauce aigre-douce *

Ces boulettes légèrement épicées sont idéal lorsque le temps nous manquent parce qu'on peut les préparer d'avance et les faire réchauffer avant de les ajouter à la sauce.
Vraiment de très bon goût!
Merci à Josée (Au plaisir de bien manger) d'avoir partager cette recette!







Boulettes:


1 oeuf battu

1 petit oignon râpé

1/4 tasse de chapelure

2 c. à thé de sauce Worcestershire

1 c. à thé de moutarde de Dijon

sel, poivre

1 lb de bœuf haché extra-maigre



Mélanger et façonner en boulettes de 1 pouce de diam.

Cuire au four à 450 F 15 à 20 minutes.



Sauce:

1 c. à thé d'huile de canola

1 petit oignon haché

1 gousse d'ail haché

1 c. à thé de poudre de chili

1 c. à thé de cumin

3/4 tasse de Ketchup

1/3 tasse d'eau (moi, 1/2 tasse)

1/4 tasse de cassonade

1/4 tasse de vinaigre

1 c. à table de moutarde de Dijon

1 c. à table de sauce Worcestershire



1. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et les épices pendant 5 minutes.

2. Ajouter le reste des ingrédients.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

3. Ajouter les boulettes et laisser mijoter 5 minutes en brassant souvent.


Source: Josée (Au plaisir de bien manger)

dimanche 14 mars 2010

* Brochettes de poulet style Casa Grecque *

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie (Valérie aux fourneaux!)
Ca fait deux fois que je la fait! Donc délicieux!!!!!







Ingrédients


3 poitrines de poulet, coupées en cubes

Légumes au choix (ici: poivrons rouges, oignon)

3 c. à table de mayonnaise

2 c. à table d'origan (en feuilles)

1/4 tasse d'huile légère

3 c. à table de jus de citron

1 c. à thé poudre d'oignon

1 c. à thé d'ail haché

1 c. à thé de moutarde de Dijon

1 c. à thé de base de bouillon de poulet

Sel et poivre





Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Laisser mariner les cubes de poulet (ou poitrines entières) pendant au moins une demie-journée.

Plus ils marineront longtemps, plus le goût sera présent!

Enfiler les cubes de poulet et les légumes en alternance sur des pics à brochettes.

Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.

Cuire au four ou sur le BBQ.


Source: Valérie (Valérie aux fourneaux!)

jeudi 11 mars 2010

* Tacos *

Des bons tacos pour un soir de semaine!
Ça fait la job!:)
Un repas complet en prime!











12 coquilles à tacos (Oldelpaso) 
1 sachet de mélange d'assaisonnements Taco
Salsa Tostitos (moi la moyenne)
1 lb. de boeuf haché
1 tasse d'eau
fromage cheddar râpé
oignon en tranches
piment rouge
salade
tomate


1. Faire revenir le bœuf haché dans une grande poêle et égouttez.
Incorporez l'eau et le mélange d'assaisonnement.
Faire mijoter sans couvrir de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé, en remuant souvent.

2. Faites chauffer 12 coquilles à tacos ou tortillas selon les directives de l'emballage.

3. Mettez de la garniture dans chacune des coquilles.
(moi salsa, fromage cheddar, oignon, piment, salade et tomates)


Source: Oldelpaso


lundi 8 mars 2010

* Côtes levées style St-Hubert *

Des côtes levées à s'en léché les doigts!:)
C'est pourquoi il y a 809 commentaires sur le site Recettes du Québec!
Vraiment délicieuses!
À refaire!









Ingrédients


Côtes levées

1/2 tasse (125 ml) sauce chili

1/3 tasse (85 ml) vinaigre blanc

1/2 tasse (125 ml) cassonade

2 gousses ail

2 c.à soupe (30 ml) sauce soya

Sel, au goût

Poivre, au goût

2 pots pour bébé (128 ml chacun) aux abricots, de marque Heinz

Etapes

Bouillir les côtes levées dans l'eau environ 45 minutes.

Mélanger le reste des ingrédients.

Faire mariner les côtes levées dans cette marinade environ 2 heures.

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure ou BBQ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Source: Louise (Recettes du Québec)

dimanche 7 mars 2010

* Galettes à l'érable *

Une recette de galette que j'ai fait à plusieurs reprise!
A la demande général!:o)
Elles sont tendres et bonnes!












(Donne environs 30 galettes)

Ingrédients

1 tasse de cassonade

2 oeufs battus

1/2 cuil. à thé de vanille

1/2 cuil. àthé d'essence d'érable

1 3/4 tasse de farine

1 1/2  cuil. à thé de poudre à pâte

1/2 cuil. à thé de soda

1/4 cuil. à thé de sel

1 tasse de crème sûr commercial


Crèmage  (moi je coupe la racette du crèmage en deux c'est suffisant)

1/4 tasse de beurre

2 tasses de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

1/2 cuil. à thé de vanille

1/4 cuil. à thé d'essence d'érable

Éclaircir avec de la crème où du lait



Faire cuire à 375 F pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et mettre le crèmage


Source: Josakri




samedi 6 mars 2010

* Nachos ~5 à 7~ *

(3 ingrédients)
Pourquoi pas un petit 5 à 7!
Amuse-gueules avec une petite bière!:)
En ce beau samedi ensoleillé! :)










Chips Tostitos(Scoops)

Sauce Salsa (Tostitos) du marché ( moi moyenne)

Fromage mozarella ou du cheddard râpé (moi les deux)



Étendre les Tostitos sur une plaque, mettre de la sauce salsa et ensuite le fromage râpé.

Cuire au four à broil j'usqu'à ce que le fromage soit dorer.


Source: Josakri

mercredi 3 mars 2010

* Baluchon de poulet *

Voici une petite recette toute simple qui se prépare en un tour de main.
Une bonne recette pour passer des restants de poulet cuit!
J'ai pris cette recette sur le site de Rachel (Papilles Gustatives) 






Donne 4 baluchons


Ingrédients


1 tasse (250 mL) de poulet cuit, en cubes

½ tasse (125 mL) de fromage suisse ou cheddar, râpé (moi cheddar fort)

2 oignons verts, hachés

1 branche de céleri haché

¼ tasse ( 50 mL) de mayonnaise

1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury

1 cuil. à soupe de beurre fondu

chapelure italienne





Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Mélanger le poulet, le fromage, les oignons verts et la mayonnaise.

Dérouler la pâte et la diviser en 4 rectangles ; pincer les perforations pour sceller.
Diviser le mélange au poulet en 4 portions égales et déposer au centre des rectangles.
Ramener les 4 pointes de la pâte ensemble et appuyer fermement pour sceller.

* J'ai ajouter du beurre fondu sur les baluchon et ensuite parsemer de chapelure italienne.

Déposer les rectangles sur une plaque à biscuits non graissée.
Faites cuire au four de 11 à 13 minutes.
Servir les baluchons chauds.

 
Source: Rachel (Papilles Gustatives)

mardi 2 mars 2010

* Pouding aux framboises *

J'ai bien aimer cette pouding qui me vient de Viviane (Le plaisir de la table)









Ingrédients


2 1/2 tasses de framboises congelées (625ml)

1/2 tasse de fécule de maïs (125ml)

1 1/3 tasse de farine (330ml)

1/2 c.thé de soda à pâte (3ml)(bicarbonate de sodium)

1 pincée de sel

1 tasse de sucre (250ml)

2 œufs larges

1 c.soupe de vanille (15ml)

1/2 tasse de margarine molle (125ml)

3/4 tasse de lait (180ml)



Four à 350 F. (180C.)

Battre la margarine, sucre ensemble, ajouter œufs, vanille et battre jusqu'à pâle.

Ajouter farine, fécule, sel, soda à pâte, ajouter le lait et mélanger.

Dans un moule de 9x13 pouces (23x32,5cm) graissé, déposer les framboises, par dessus verser la pâte et mettre au four 50 minutes.

Peu servir avec de la crème glacée.


Source: Viviane (Le plaisir de la table)