mardi 16 mars 2010

* Boulettes de viande, sauce aigre-douce *

Ces boulettes légèrement épicées sont idéal lorsque le temps nous manquent parce qu'on peut les préparer d'avance et les faire réchauffer avant de les ajouter à la sauce.
Vraiment de très bon goût!
Merci à Josée (Au plaisir de bien manger) d'avoir partager cette recette!







Boulettes:


1 oeuf battu

1 petit oignon râpé

1/4 tasse de chapelure

2 c. à thé de sauce Worcestershire

1 c. à thé de moutarde de Dijon

sel, poivre

1 lb de bœuf haché extra-maigre



Mélanger et façonner en boulettes de 1 pouce de diam.

Cuire au four à 450 F 15 à 20 minutes.



Sauce:

1 c. à thé d'huile de canola

1 petit oignon haché

1 gousse d'ail haché

1 c. à thé de poudre de chili

1 c. à thé de cumin

3/4 tasse de Ketchup

1/3 tasse d'eau (moi, 1/2 tasse)

1/4 tasse de cassonade

1/4 tasse de vinaigre

1 c. à table de moutarde de Dijon

1 c. à table de sauce Worcestershire



1. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et les épices pendant 5 minutes.

2. Ajouter le reste des ingrédients.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

3. Ajouter les boulettes et laisser mijoter 5 minutes en brassant souvent.


Source: Josée (Au plaisir de bien manger)

1 commentaire:

  1. Bonjour Josakri, je suis très contente que tu ai aimé cette recette car nous aussi on avait bien apprécié.

    Passe une belle soirée et merci pour le clin d'oeil.
    Josée bisous

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