mercredi 18 août 2010

* Brochettes de poulet et fromage à la thaï *

Des brochettes succulentes!
Oui, poulet et fromage! Bizarre mais extraordinaire!
Le fromage Do-ré-mi, d'ici au goût discret d'épices orientales, possède une pâte demi-ferme qui a la particularité de s'attendrir sous le gril sans fondre. À découvrir!
Ces brochettes ont été bien côtée à ma table d'homme!:O)))
J'ai pris  cette bonne re7 chez Pratico- pratiques cuisine







N.B. La prochaine fois je vais la mariner 12 heures à l'avance!

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de marinage : 5 à 8 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Quantité : 12 brochettes


Poulet à saveur thaïlandaise et fromage grillé s'unissent sur le barbecue. Le Doré-mi, fromage d'ici au goût discret d'épices orientales, possède une pâte demi-ferme qui a la particularité de s'attendrir sous le gril sans fondre. À découvrir!


Ingrédients :

540 g de poitrines de poulet, la peau enlevée

1/2 pot de 355 ml de sauce pour sauté Marché thaï de VH

1 poivron vert (moi du rouge)

1 gros oignon

2 paquets de 185 g chacun de fromage à griller Doré-mi


Préparation :

1Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

2Tailler les poitrines de poulet sur la longueur afin d’obtenir 12 lanières.

3Verser la sauce pour sauté dans un sac hermétique.

4Ajouter les lanières de poulet et réfrigérer de 5 à 8 minutes.

5Couper chacun des légumes en 12 cubes et tailler chaque fromage à griller Doré-mi en 6 cubes. Assembler les brochettes.

6Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté.

Source: Pratico-pratiques

7 commentaires:

  1. Moi qui adore le fromage, il faut que j'essaie ça cette recette de brochettes! Ça me fera une recette de plus pour profiter du temps du barbecue !

    Bonne soirée :)

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  2. Ces brochettes ont l'air bien savoureuses!!

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  3. Moi aussi j'adore le fromage! Une vrai souris!:)
    Et il faut profiter du b.b.q.!
    Merci de ta visite Victoria!

    Elles sont vraiment bonnes ces brochettes Esther! La côte est bonne à la maison!:)
    Merci de ton passage Esther! xx

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  4. J´aime les brochettes, soit poulet, poisson ou fruits de mer. Certes, vous savez ce truc, mais juste au cas où ...... bâtons pour empêcher les brochettes de brûler, mettre à tremper dans l´eau pendant dix minutes avant de les frire. Besitos !!!!!!!!!!

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  5. Wow super bonne recette ! Moi et mon chum on a adoré je vais la refaire à coup sûre :)

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  6. Oui ces brochettes sont délicieuses!
    Contente d'avoir ton verdict Venixie:)
    Beau dimanche à toi!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!