dimanche 19 septembre 2010

* Petites crêpes au gruau d'avoine *

Pour bien débuter la journée des petites crêpes santé et vraiment délicieuse!
J'ai prise cette recette ici





Ingrédients

1 1/2 tasse(345ml) de lait
1 tasse(250ml) de gruau d'avoine
2c. à table(30 ml) d'huile de maïs
2 œufs
1/2 tasse(125ml) de farine de blé entier
1c. à table(15ml) cassonade
1c. à thé(5ml) de poudre à pâte
1/4 à thé(1ml) de sel


Étapes

1. Mélanger lait et gruau: laisser reposer 5 minutes.
2. Ajouter huile et œufs.
3. Ajouter farine et autres ingrédients secs et mélanger.
4. Utiliser 1/4 tasse(50ml) de mélange par crêpe.
5. Cuire dans un poêlon anti-adhésif.

Note

Servir chaud avec sirop d'érable ou coulis de fruits frais.

Source: Guylaine rob (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Bonjour, tu me rappelle des souvenirs avec cette recette, au Cégep une coloc nous préparait ces crêpes à l'occasion, on adorait.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  2. Hello Josée!
    Vraiment bonne ces crêpes à l'avoine nourrissante!
    Merci de ton passage! :) xx

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!