Une recette de riz rapido vraiment excellente!
Avec un parfum d'épices parfait!
À refaire sans faute!:)
J'ai vue ce riz sur Recettes du Québec (Kim)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) riz basmati
1 piment vert
1 oignon
1 c.à thé (5 ml) thym
1 c.à thé (5 ml) cerfeuil (moi du basilic)
Poivre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) base de soupe au poulet
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) beurre
Étapes
1. À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3. Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment en morceaux et l'oignon tranché fin. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4. Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
5. Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.
Note
Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.
Source: Recettes du Québec (Kim)
C'est toujours gagnant un riz comme celui-ci!!
RépondreSupprimerLe basmati c'est le meilleur!
Bon samedi à toi:)