Au micro-ondes! Pas trop de vaisselle! :)
Avec un restant de poulet j'aime bien un bon riz chinois basmati bien sûr!
Depuis peu je connait le riz basmati je ne prend que celui-ci! :D
J'ai servi ce riz avec des eggs rolls!
Ingrédients
1 tasse (250 ml) riz basmati
1/2 tasse piment vert
1/2 tasse de céleri coupés fins
1/2 d'un oignon
1 c. à soupe de bovril au boeuf
1/4 tasse de sauce soya
Poivre, au goût
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 c. à soupe (15 ml) beurre
1 1/2 tasse poulet coupés en cubes
2 échalottes coupés finement
Étapes
1. À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3. Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment le céleri en morceaux et l'oignon tranché fin. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4. Ajouter l'eau, le poivre, le bovril.
5. Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 4 minutes à intensité maximale.
6. Ajouter le poulet et les échalotes et la sauce soya remettre au micro-ondes 2 minutes.
Note Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.
Source: Josakri
J'ai l'habitude de faire du riz chinois avec du riz à grains longs et le riz basmati, nature.
RépondreSupprimerÀ essayer sans faute pour cette belle recette!!
Ma chère Esther c'est toi qui ma fait connaître le riz basmati! :)
RépondreSupprimerJ'adore beaucoup meilleur et au micro-ondes vraiment pas long!
L'avantage pas gros de vaisselle! :D
Beau jeudi Esther! xx
Je le fais ce soir, avec un restant de boeuf ;) Ce sera parfait avec mes egg rolls.
RépondreSupprimerMerci!
Ta recette me semble extra Josakri!! J'adore les mets chinois alors je la note;) Merci à toi et je te souhaite une Magnifique soirée:)xxx
RépondreSupprimerHé Dominique tu viendras me donner ton verdict avec du boeuf aussi bon!
RépondreSupprimerTellemnt bon accompagné de egg rolls!
Oui Lexibule elle est extra aussi!
Simple et délicieuse!
Bonne soirée! xx