Je vous assure que ces carrés ont disparu très rapidement!
Et oui les bibittes à sucre dans la Boustifaille! :)
Vraiment trop bon!
De plus j'ai vraiment un penchant pour les canneberges!
J'ai pris la recette ici chez Océanspray
INGRÉDIENTS
Croûte
1/4 tasse (50 ml) de beurre ramolli
1/4 tasse (75 ml) de cassonade bien tassée
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1/4 c. (50 ml) à thé de sel
Garniture
1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
1 c. (15 ml) à soupe de farine tout usage
1/4 c. (1 ml) à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
2 c. (30 ml) à soupe de beurre ramolli
2 Naturœuf Omega 3 battus
1 c. (5 ml) à thé de vanille
1 paquet (170 g) de Canneberges sèches sucrées Craisins® Ocean Spray®
1 carré ch., de chocolat mi-sucré et de chocolat blanc fondus (facultatifs)
Directions :
1. Croûte: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre le beurre et la cassonade dans un bol moyen et les défaire en crème. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Presser la pâte au fond d’un moule carré de 8 po (20 cm). Cuire de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le tour soit légèrement doré.
2. Garniture: Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, les œufs et la vanille et bien mélanger. Incorporer les Craisins®.
3. Verser la garniture sur la croûte et cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et bouillonne tout autour; le centre sera encore un peu mou. Refroidir dans le moule, sur une grille. Si désiré, décorer de chocolat fondu. Découper en carrés.
Conseil: On peut doubler facilement la recette et utiliser un moule de 9 x 13 po (3 litres).
Source: Oceanspray
mardi 31 mai 2011
dimanche 29 mai 2011
* Ragoût de boulettes *
Un plat réconfortant et très bon.
La sauce est extra!
Une recette que je garde sous la main!
Avec la température sur le Québec, faut bien ce faire des petits plats réconfortant! :)
Merci à Sylvie (La cuisine de Sylvie)
Ingrédients
1 œuf
8 à 9 biscuits soda émiettés
1 livre de boeuf haché (ou un mélange de porc/bœuf/veau)
1 oignon haché
Beurre
1 boite de consommé de bœuf + eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine
Étapes
Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et le bœuf haché.
Façonner des petites boulettes.
Faire colorer les boulettes dans le beurre. Réservé
Dans une marmite, mélanger le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la moutarde sèche.
Faire chauffer la sauce.
Ajouter les boulettes et mettre au four à 350 F, environ 2 heures.
Épaissir la sauce avec de la farine.
Source: Thérèse
La sauce est extra!
Une recette que je garde sous la main!
Avec la température sur le Québec, faut bien ce faire des petits plats réconfortant! :)
Merci à Sylvie (La cuisine de Sylvie)
Ingrédients
1 œuf
8 à 9 biscuits soda émiettés
1 livre de boeuf haché (ou un mélange de porc/bœuf/veau)
1 oignon haché
Beurre
1 boite de consommé de bœuf + eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine
Étapes
Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et le bœuf haché.
Façonner des petites boulettes.
Faire colorer les boulettes dans le beurre. Réservé
Dans une marmite, mélanger le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la moutarde sèche.
Faire chauffer la sauce.
Ajouter les boulettes et mettre au four à 350 F, environ 2 heures.
Épaissir la sauce avec de la farine.
Source: Thérèse
vendredi 27 mai 2011
* Riz en casserole de Annie *
Un plat de semaine savoureux et vite fait! Yes!
Tout dans un même plat!
Nous avons bien aimés!
J'ai fouiner chez notre chère Isabelle (Cuisine chic et simple)
Ingrédients :
2 tasses de riz non cuit
1 conserve de soupe aux tomates Aylmer (moi 2)
3/4 tasse de champignons (omis)
1 oignon émincé
fromage rapé au goût
1 1/4 lb de boeuf haché (600gr)
Sel et poivre au gout
Préparation :
1- Faire cuire les 2 tasse de riz.
2- Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché.
3- Ajouter l'oignon émincé et les champignons avec le boeuf haché.
3- Une fois que le riz et le mélange de boeuf haché sont cuits, tout mélanger
ensemble (le riz, boeuf haché et la boite de soupe aux tomates)
4- Déposer le tout dans un plat en pirex et recouvrir de fromage râpé.
5- Enfourner à broil pour 3 à 5 minutes, le temps que le fromage soit gratiné.
** Le fromage c'est du mozzarella blanc et j'en avais mis je crois 300g mais c'est comme vous voulez. ***
Source: ABC Cuisine
Tout dans un même plat!
Nous avons bien aimés!
J'ai fouiner chez notre chère Isabelle (Cuisine chic et simple)
Ingrédients :
2 tasses de riz non cuit
1 conserve de soupe aux tomates Aylmer (moi 2)
3/4 tasse de champignons (omis)
1 oignon émincé
fromage rapé au goût
1 1/4 lb de boeuf haché (600gr)
Sel et poivre au gout
Préparation :
1- Faire cuire les 2 tasse de riz.
2- Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché.
3- Ajouter l'oignon émincé et les champignons avec le boeuf haché.
3- Une fois que le riz et le mélange de boeuf haché sont cuits, tout mélanger
ensemble (le riz, boeuf haché et la boite de soupe aux tomates)
4- Déposer le tout dans un plat en pirex et recouvrir de fromage râpé.
5- Enfourner à broil pour 3 à 5 minutes, le temps que le fromage soit gratiné.
** Le fromage c'est du mozzarella blanc et j'en avais mis je crois 300g mais c'est comme vous voulez. ***
Source: ABC Cuisine
lundi 23 mai 2011
* Gâteau au sucre à la crème *
Avec la température moche, j'ai une envie de sucre! :)
Rare pour moi mais pas dans la Boustifaille!
Les commentaires de ce super gâteau c'est que sa goûte le ciel!
Mmmm! Que c'est bon!!
Vraiment décadent pour satisfaire les dents sucrés!
Délicieux!
J'ai pris la recette sur Recettes du Québec
Ingrédients
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1 oeuf
1 tasse (250 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) lait
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre en poudre
Étapes
1-Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.
2-Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
3-Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).
4-Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
5-Servir avec de la crème.
Note Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.
Source: Gisèle (Recettes du Québec)
Rare pour moi mais pas dans la Boustifaille!
Les commentaires de ce super gâteau c'est que sa goûte le ciel!
Mmmm! Que c'est bon!!
Vraiment décadent pour satisfaire les dents sucrés!
Délicieux!
J'ai pris la recette sur Recettes du Québec
Ingrédients
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1 oeuf
1 tasse (250 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) lait
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre en poudre
Étapes
1-Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.
2-Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
3-Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).
4-Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
5-Servir avec de la crème.
Note Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.
Source: Gisèle (Recettes du Québec)
dimanche 22 mai 2011
* Côtes levées dignes du resto (mijoteuse) *
Digne du resto, vraiment!
Tendre à souhait et peu d'ingrédients!
Tout simplement gruger les nonos! :)
J'ai pris cette re7 sur (Recettes du Québec)
Ingrédients
4 portions de côtes levées de dos (Baby back)
1 bouteille de sauce BBQ pour côtes levées et poulet (je suggère sauce Diana)
1 gros oignons coupé en tranches
Sel, poivre
Eau
Étapes
1-Frottez les portions de côtes levées avec du sel et du poivre des deux côtés.
2-Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une grille et placer sous le gril du four (environ à 5 pouces) 10 minutes de chaque côté.
3-Pendant ce temps, déposer les tranches d'oignons en une seule couche au fond de la mijoteuse et les recouvrir d'eau (env. 1 pouce d'eau, pas plus).
4-Sortir les côtes du four puis les badigeonner généreusement de sauce BBQ de chaque côté (garder en réserve environ le tier de la bouteille de sauce pour plus tard).
5-Déposer les portions de côtes levées dans la mijoteuse, sur les oignons. Cuire à LOW 6 heures.
6-À une heure de la fin de la cuisson, versez le reste de la sauce sur les côtes.
Note Tous les gens qui ont mangé ces côtes levées n'en mangent plus au resto. Elles sont vraiment meilleures que Score ou St-Hubert!
Source: Julieph (Recettes du Québec)
Tendre à souhait et peu d'ingrédients!
Tout simplement gruger les nonos! :)
J'ai pris cette re7 sur (Recettes du Québec)
Ingrédients
4 portions de côtes levées de dos (Baby back)
1 bouteille de sauce BBQ pour côtes levées et poulet (je suggère sauce Diana)
1 gros oignons coupé en tranches
Sel, poivre
Eau
Étapes
1-Frottez les portions de côtes levées avec du sel et du poivre des deux côtés.
2-Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une grille et placer sous le gril du four (environ à 5 pouces) 10 minutes de chaque côté.
3-Pendant ce temps, déposer les tranches d'oignons en une seule couche au fond de la mijoteuse et les recouvrir d'eau (env. 1 pouce d'eau, pas plus).
4-Sortir les côtes du four puis les badigeonner généreusement de sauce BBQ de chaque côté (garder en réserve environ le tier de la bouteille de sauce pour plus tard).
5-Déposer les portions de côtes levées dans la mijoteuse, sur les oignons. Cuire à LOW 6 heures.
6-À une heure de la fin de la cuisson, versez le reste de la sauce sur les côtes.
Note Tous les gens qui ont mangé ces côtes levées n'en mangent plus au resto. Elles sont vraiment meilleures que Score ou St-Hubert!
Source: Julieph (Recettes du Québec)
vendredi 20 mai 2011
* Pâté au saumon sans pâte *
À mon tour d'essayer cette re7 de pâté sans pâte!
Je comprend pourquoi tant de commentaires sur Recettes du Québec
Délicieux! De plus sans pâte et facile à réaliser!
À refaire!
Ingrédients
3 tasses (750 ml) pommes de terre, en purée
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/4 tasse (65 ml) échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon
Étapes
1-Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2-Cuire les pommes de terre, puis les piler.
3-Ajouter les autres ingrédients et mélanger(Ne pas oublier d'égoutter le saumon avant).
4-Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
5-Servir avec une salade verte.
Note: Vous pouvez remplacer le fromge cheddar par du fromage suisse, au choix.
Source: Marlène (Recettes du Québec)
Je comprend pourquoi tant de commentaires sur Recettes du Québec
Délicieux! De plus sans pâte et facile à réaliser!
À refaire!
Ingrédients
3 tasses (750 ml) pommes de terre, en purée
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/4 tasse (65 ml) échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon
Étapes
1-Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2-Cuire les pommes de terre, puis les piler.
3-Ajouter les autres ingrédients et mélanger(Ne pas oublier d'égoutter le saumon avant).
4-Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
5-Servir avec une salade verte.
Note: Vous pouvez remplacer le fromge cheddar par du fromage suisse, au choix.
Source: Marlène (Recettes du Québec)
samedi 14 mai 2011
* Biscuits à l'avoine de Grand-mère *
Une bonne recette de nos Grand-mère!
Oui, malheureusement ce n'est pas de ma Grand-mère!
Par contre ça goûte les biscuits secs de nos grand-mère!
J'ai pris la recette sur (Recettes du Québec) Le petit Chaperon Rouge
Ingrédients
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
3 tasses de flocon d'avoine (gruau nature)
Faites vous plaisir, ajoutez :
1 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
Ou
1 1/2 tasse de brisures de chocolat (facultatif)
Étapes
1-Battre en crème le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2-Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajouter à la préparation ci-dessus et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine et les raisins secs et mélanger le tout ensemble.
3-Déposer des cuillerées sur la plaque déjà graissée. Aplatir avec une fourchette pour avoir des biscuits plus croquants.
4-Faire cuire à 350ºF de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
5-Pour vous amuser et mettre de la couleur, vous pouvez décorer vos biscuits avec des cerises au marasquin.
Source: Le petit Chaperon Rouge (Recettes du Québec)
Oui, malheureusement ce n'est pas de ma Grand-mère!
Par contre ça goûte les biscuits secs de nos grand-mère!
J'ai pris la recette sur (Recettes du Québec) Le petit Chaperon Rouge
Ingrédients
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
3 tasses de flocon d'avoine (gruau nature)
Faites vous plaisir, ajoutez :
1 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
Ou
1 1/2 tasse de brisures de chocolat (facultatif)
Étapes
1-Battre en crème le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2-Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajouter à la préparation ci-dessus et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine et les raisins secs et mélanger le tout ensemble.
3-Déposer des cuillerées sur la plaque déjà graissée. Aplatir avec une fourchette pour avoir des biscuits plus croquants.
4-Faire cuire à 350ºF de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
5-Pour vous amuser et mettre de la couleur, vous pouvez décorer vos biscuits avec des cerises au marasquin.
Source: Le petit Chaperon Rouge (Recettes du Québec)
mercredi 4 mai 2011
* Vol-au vent au poulet *
Un souper santé, rapide vraiment de bon goût!
Pour passer un restant de poulet cuit évidemment!
J'ai aperçu cette bonne recette de vol-au-vent sur Recettes du Québec
Ingrédients
8 vol-au-vent, cuits
2 tasses (500 ml) poulet, cuit, en cubes
1/4 tasse (65 ml) farine tout-usage
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
Sel, au goût
Poivre, au goût
Romarin, au goût
Persil, au goût
1 conserve (19 oz; 540 ml) de macédoine de légumes, égoutté
Étapes
1-Tenir les vols-au-vent au chaud au four pendant la préparation de la garniture.
2-Dans une casserole, laisser fondre le beurre.
3-Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes.
4-Retirer du feu, ajouter les liquides graduellement en brassant et remettre à feu moyen.
5-Remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
6-Ajouter le poulet, la macédoine et les assaisonnements et le réchauffer.
7-Verser dans les feuilletés et servir avec des marinades et une salade.
Source: Hélène St-Hubert (Recettes du Québec)
Pour passer un restant de poulet cuit évidemment!
J'ai aperçu cette bonne recette de vol-au-vent sur Recettes du Québec
Ingrédients
8 vol-au-vent, cuits
2 tasses (500 ml) poulet, cuit, en cubes
1/4 tasse (65 ml) farine tout-usage
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
Sel, au goût
Poivre, au goût
Romarin, au goût
Persil, au goût
1 conserve (19 oz; 540 ml) de macédoine de légumes, égoutté
Étapes
1-Tenir les vols-au-vent au chaud au four pendant la préparation de la garniture.
2-Dans une casserole, laisser fondre le beurre.
3-Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes.
4-Retirer du feu, ajouter les liquides graduellement en brassant et remettre à feu moyen.
5-Remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
6-Ajouter le poulet, la macédoine et les assaisonnements et le réchauffer.
7-Verser dans les feuilletés et servir avec des marinades et une salade.
Source: Hélène St-Hubert (Recettes du Québec)
lundi 2 mai 2011
* Potage chou-fleur, brocoli et pommes *
Un potage qui ma fait craquer!
Tellement bon et vitaminés! :)
L’ajout de la pomme adoucit vraiment le goût.
J'ai yeuter cette recette chez Maya (Les délices de Maya)
Ingrédients :
1 chou-fleur
½ brocoli
2 oignons moyens
2 petites pommes
1 pomme de terre moyenne
1 c. à table de beurre
6 tasses d’eau
4 grosses c. à thé de bouillon de poulet en poudre
Méthode :
Dans un chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les 6 tasses d’eau, le bouillon de poulet et les légumes (chou-fleur, brocoli, pommes et pommes de terre).
Avec le couvercle, porter à ébullition, puis diminuer le feu pour laisser mijoter (45minutes).
Passer le contenu au mélangeur jusqu’à obtenir une surface lisse.
Source: Recettes du Québec
Tellement bon et vitaminés! :)
L’ajout de la pomme adoucit vraiment le goût.
J'ai yeuter cette recette chez Maya (Les délices de Maya)
Ingrédients :
1 chou-fleur
½ brocoli
2 oignons moyens
2 petites pommes
1 pomme de terre moyenne
1 c. à table de beurre
6 tasses d’eau
4 grosses c. à thé de bouillon de poulet en poudre
Méthode :
Dans un chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les 6 tasses d’eau, le bouillon de poulet et les légumes (chou-fleur, brocoli, pommes et pommes de terre).
Avec le couvercle, porter à ébullition, puis diminuer le feu pour laisser mijoter (45minutes).
Passer le contenu au mélangeur jusqu’à obtenir une surface lisse.
Source: Recettes du Québec