vendredi 20 mai 2011

* Pâté au saumon sans pâte *

À mon tour d'essayer cette re7 de pâté sans pâte!
Je comprend pourquoi tant de commentaires sur Recettes du Québec
Délicieux! De plus sans pâte et facile à réaliser!
À refaire!






Ingrédients

3 tasses (750 ml) pommes de terre, en purée
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/4 tasse (65 ml) échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon

Étapes

1-Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2-Cuire les pommes de terre, puis les piler.

3-Ajouter les autres ingrédients et mélanger(Ne pas oublier d'égoutter le saumon avant).

4-Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

5-Servir avec une salade verte.

Note: Vous pouvez remplacer le fromge cheddar par du fromage suisse, au choix.


Source: Marlène (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. J'ai bien aimé ce pâté sans pâte, moi aussi !

    RépondreSupprimer
  2. Très bon et en plus santé!
    Du poisson chez-nous c'est pas le plat préféré de mes hommes! En pâté ça passe mieux! :D
    Bon week-end Blan-manger!

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!