Une croustade vraiment bonne avec le mélange des saveurs de pommes et fraises!
J'ai aperçu cette bonne re7 chez Blanc-manger.
Ingrédients:
4 tasses de pommes
1 tasse de fraises (moi, un peu plus)
2/3 tasse (130 g) de sucre (moi, 1/3 tasse (65 g))
1 tasse (200 g) de cassonade (moi, 3/4 tasse mais c'était encore trop)
2/3 tasse (70 g) de flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide (moi, 1 tasse)
1/3 tasse (45 g) de farine tout-usage
1/3 tasse (80 g) de beurre, ramolli
Cannelle, au goût
Étapes:
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.
Étaler les pommes et les fraises dans un plat carré, bien beurré et allant au four.
Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) (ou un peu moins, selon l'acidité des fruits).
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 min. (ou jusqu'à ce que le dessus soit croustillant).
Source: Mandoline (Recettes du Québec)
Coucou M'Dame,
RépondreSupprimerPommes-fraises, un duo de saveurs toujours winner, Oh que Oui!!!
Merci pour les bos zieux!
Merci Blanc-manger, vraiment winner chez-nous!
RépondreSupprimerÇa ma fait plaisir ces si beaux zieux! :)
Bonne soirée! xx