lundi 9 juillet 2012

* Sauce à spaghetti Mamma Mia! *

Cette sauce à piquer ma curiosité avec autant de commentaires!
Avec du vin rouge! Faut en garder pour une petite coupe! :)
Super bonne recette! Sauce délicieuse et très onctueuse. Miam!





Ingrédients

1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (19 oz; 540 ml) de sauce aux tomates
1 conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates

Légumes :

2 lbs (900 g) boeuf haché
4 oignons, en dés
4 gousses ail, émincés
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 branches céleri, tranché
1 chopine (227 g) champignons, tranchés (omis, fiston n'aime pas!)

Assaisonnements :

2 c.à thé (10 ml) moutarde sèche
2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) sauce chili
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) sel de céleri
1 c.à thé (5 ml) sel d'ail
1 c.à thé (5 ml) origan
1/2 c.à thé (2 ml) poivre rouge
2 feuilles de laurier


Étapes


1- Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.

2- Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.

3- Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.

4- Cuire environ 2h00 à feu moyen.


Note

Vous pouvez mettre jusqu'à 6 gousses d'ail et jusqu'à 5 branches de céleri. Pour la sauce aux tomates, prenez une sauce aux tomates italiennes. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3/4 de tasse de vin rouge ou le remplacer par 4 c. à soupe de vinaigre. Je double la recette car j'utilise cette sauce pour faire de la lasagne.

Source: Jo (Recettes du Québec)

15 commentaires:

  1. Miam! Je vais sûrement l'essayer mais avec des champignons!!

    Bonne soirée à toi:))

    RépondreSupprimer
  2. Esther, sûrement bon avec des champignons!
    Chez-nous impossible de passer ça à ma table, mon gars les détectes à tout coup! :(
    N'oublie pas de te garder une tite coupe de vin! :)
    Merci bonne soirée à toi ! xx

    RépondreSupprimer
  3. J'avais adoré cette sauce, tellement bon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Isabelle, moi aussi elle est vraiment bonne!
      Bonne journée Isabelle! :) xx

      Supprimer
  4. C'est vrai qu'elle a l'air bien bien bonne cette sauce!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Kim, elle est bonne et très onctueuse!
      Merci de ton passage! Bonne soirée!

      Supprimer
  5. Bon une nouvelle sauce a essayer et ici aussi exit les champignons ;) xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cryzal, moi j'aime ça des champignons j'ai essayer autant comme autant mais mon gars détecte à tout coup!
      Même coupés full fin! :)
      Il a du flair!
      Bonne soirée Cryzal! xx

      Supprimer
  6. Je me promet de l'essayer à ma prochaine 'batch'!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mathieu, faut toujours avoir une batch de sauce à spag. trop un bon dépanneur!
      À refaire dans ma Boustifaille!
      Merci de ta visite!

      Supprimer
  7. oui elle à l'air tellement bonne et donne le goût de la faire

    en plus c'est mon repas favoris sauce à spag et je capote!!!

    quand tu dis sauce tomate italienne parles tu de la sauce hunt's mais italienne ou sinon laquelle as tu prise

    aussi les tomates broyé les as tu pris déja broyé inscrit broyé sur la canne ou elles étaient entieres et tu les as broyés?

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. ah oui en passant moi aussi je vais rajouter des champignons mais je vais les mettres vers la fin mais je vais séparé en deux la sauce car mon conjoint aime pas les champignon et mon ptit gars de presque 2 ans il est déja difficile alors lui non plus mais en séparant la sauce tout le monde est satisfait

    peut être que si tu broyais sa préparation peut être qu'il le verrai pas

    sinon moi desfois je prends ceux en canne mais entier et quand je sers la sauce je mets pas de champignon dans son assiette et c'est plus facile à enlever.

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. Isabelle, je sais que tu cuisines beaucoup les pâtes avec différente sauce!
    Moi aussi j'en raffole! :)
    J'ai pris la sauce hunt's ordinaire!
    Et pour les tomates en dés!
    Espérant t'avoir convaincu!
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  10. wowo superbe photo

    moi qui adore les pâtes et j'ai toujours pas essayé cette recette

    le liens pour la sauce ou as tu acheter cette sauce?

    merci

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!