Tout simplement délicieux.
Sucré à souhait!
Mes invités et moi avons adoré ce gâteau.
Un gâteau à faire et refaire.
Ingrédients
1 1/4 tasse (315 ml) eau, bouillante
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) gruau
1/2 c.à thé (2 ml) essence d'érable
1 tasse (250 ml) sucre
2 œufs
1 tasse (250 ml) cassonade
1 1/3 tasse (335 ml) farine
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 ml) sel
Glaçage :
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) lait
2 tasses (500 ml) sucre à glacer, tamisé
Étapes
1- Mélanger gruau, beurre et eau bouillante puis laisser refroidir.
2- Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les œufs un à la fois.
3- Ajouter le mélange sec (farine poudre a pâte et sel )au mélange cassonade œufs sucre en alternance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant
4- Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé, et cuire au four à 350°F de 50 à 60 minutes.
5- Laisser refroidir avant de glacer.
6- Glaçage au sucre à la crème: Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.
7- Porter au point d'ébullition puis retirer du feu.
8- Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
9- Étendre sur le gâteau refroidi (J'ai décorer avec quelque pacanes).
Note
Vous pouvez mettre de 1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) d'essence d'érable.
Source: Hélène (Recettes du Québec)
WOW!!!! Super beau gâteau tout simple comme je les aime :) XX
RépondreSupprimerCryzal, la simplicité souvent les meilleurs recette!
SupprimerFacile à faire en plus!
Bonne journée Cryzal! xx
Oh là là le divin gâteau!! Ça fait des années que je nous ai pas fait ce bon dessert!! Oui oui, tu devines que tu m'en donnes franchement envie ce matin hein hihi!! Merci ma belle et bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerLexibule, divin oui c'est vraiment le mot parfais avec son crèmage au sucre à la crème!
SupprimerMerci de ton passage chez-nous et bon mercredi! xx
Ça c'est cochon!!!
RépondreSupprimerBon mercredi à toi:)
Esther, vraiment cochon, contente une rage de sucre!
SupprimerBon mercredi Esther! xx
Moi je te confirme que vais tester ce dessert afin de faire plaisir à mes z'hommes:) Tes z'images sont superbe ma belle Miss Bonbon XX
RépondreSupprimerNancy, je suis convaicu que tu vas faire plaisir à tes z'hommes et peu être à toi aussi! :)
SupprimerMerci, tu es gentille petite sorcière adorer! :)
Bon nombril de semaine! xx
Un beau gâteau comme ça avec ce superbe glaçage, c'est trop cochon!!!
RépondreSupprimerNathalie, trop bon ce gâteau et le glaçage!
RépondreSupprimerOui trop cochon, mais parfois pour contenter une rage de sucre ça fait du bien!
Merci de ta visite! :)
C'est tellement bon ce gâteau et surtout le p'tit glaçage sucré sur le dessus, miam!!
RépondreSupprimerIsabelle, un gâteau si simple et si bon!!!
SupprimerMmmm le glaçage presque envie de le manger à la cuillère!
Bonne soirée Isabelle! xx
Salut ma pitoune, ... un bon gâteau comme j aime.. je suis sucrée pas mal vois tu... je vais le faire ce beau dessert là, sois certaine.
RépondreSupprimerMerci ma belle et encore un gros gros merci pour tes votes, c est très apprécié...bisous xxx
Chantal
xxxx
Chantal, gâte toi si tu aimes le sucre tu seras combler!!!
SupprimerBonne soirée Chantal! xx
Tout à fait, il est très bon ce gâteau. Tu me donne le goût de le refaire!
RépondreSupprimerTourlou :)
Line, il y a des recettes winer des tops comme je dit que nous faisons régulièrement que l'on est certain de ne pas manquer!
SupprimerUn beau mélange d'ingrédients!
Merci de ta visite Line et bonne soirée! :)
Ah oui!! J'avais déjà noté ce gâteau, mais je ne retrouvais plus la recette. Alors elle m'était sortie de la tête. Je la reprend vite en note, il doit être vraiment bon!!
RépondreSupprimerDominique, un petit rappel faut vraiment que tu le places sur ta ple ce gâteau
SupprimerDélicieux et le glaçage débile!
Merci de ton passage Dominique et bonne soirée!
J'ai fini par faire ce gâteau!! Très sucré, mais c'est le but recherche, alors aucun problème. Il est vraiment écoeurant! Merci pour le partage :)
SupprimerDominique, effectivement écœurant ce gâteau!
SupprimerTu me donne le goût de le refaire!
Merci pour ton passage!
Dominique, effectivement écœurant ce gâteau!
SupprimerTu me donne le goût de le refaire!
Merci pour ton passage!