jeudi 27 décembre 2012

* Petits pâtés au thon *

Bon ont commence par relaxer un peu notre estomac avec la période des fêtes! ;)
C'est petits pâtés ce prépare en un tour de main et bien nourrissant servi avec une salade!
Vraiment très bon!
Je vous les suggèrent fortement!





Préparation : 10 min
Cuisson: 20 min
Portion : 8


Ingrédients

1 conserve (170g) de thon dans l'eau
1/4 tasse (65 ml) mayonnaise
1 œuf à la coque
2 échalotes
Sel, au goût
Poivre, au goût
1 rouleau de pâte à croissants, de marque Pillsbury
Fromage mozzarella

Étapes

1- Mélanger les 5 premiers ingrédients.

2- Disposer les pâtes dans un moule à muffins et remplir avec le mélange.

3- Parsemer de fromage et cuire à 350 °F jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Note

Les enfants adorent cette recette. Le thon peut être remplacé par du saumon.

Source: Susie Ayotte (Recettes du Québec)

15 commentaires:

  1. Salut ma pitoune, j espère que tu as eu ben du plaisir à Noel....

    J ai pris ta recette en note, je trouve ça bien intéresssant... j ai acheté des genres de quiches au Costco et j ai pas capoté tant que ça... donc les tiennes m ont fait de l oeil et je vais m acheter de la pâte à croissant et les essayer.

    Dis moi, j hésite à mettre l oeuf à coque.... penses tu que je pourrais l omettre... ou si c est mieux de l ajouter...

    Merci ma belle amie

    Chantal
    xxx

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    1. Allo Chantal, c'est bien certain que tu peux omettre l’œuf à la coque, malgré que ça goute pas tant que ça!
      À ton goût ma pitoune! :)
      Ce fut un plaisir de te voir passer dans ma Boustifaille! xx

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    2. Jocelyne.... j ai une question, une autre...hi hi hi... l oeuf sert tu à faire une consistance plus épaisse.........car je ne veux pas que ma préparation soit trop liquide.... Merci ma bella..xxxx

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  2. Franchement pratico~pratique la pâte à croissant. J'ai cuisiné une roue suisse et ma mère des tites tourtières avec cette pâte:)

    J'aime beaucoup l'idée avec du thon. Tu es géniale toi!!!! Bonne soirée ma tendre Amie XX

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    1. Nancy, oui cette pâte à croissant c'est rapido!
      J'ai bien aimée l'idée du thon surtout que fiston n'aime pas le poisson!
      Des belles tites portions pour moi!
      Bonne soirée à toi aussi Nancy! xx

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  3. Ouais... Il me manque la pâte à croissants. Si j'en mets pas, ça ne fera pas pareil, hein? Me semble qui va manquer qqchose.
    Je vais en acheter à l'épicerie et je tester ta belle recette.

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    1. Blanc-Manger, ce ne sera sûrement pas pareil!
      Ca faut la peine de tester cette recette si simple comme j'aime!
      Merci de ton passage!
      Bonne soirée Blanc-Manger! ;)

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  4. Chantal, l’œuf à la coque épaissi pas vraiment la préparation et ne goûte pas bcp!
    Tu peux l'omettre tu verras!
    ;)

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  5. j'aime beaucoup ta nouvelle page chic, simple et un peu flayer :)

    super les petits pâtés mais moi et la pâte a croissant on fait pas bon ménage loll

    xx xx xx

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  6. Je fais souvent cette recette. C'est délicieux! On peut aussi mettre des crevettes au lieu de thon ;)

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  7. Secret:
    Blanc-manger est allée fouiner à l'épicerie et est revenue avec 2 rouleaux de pâte à Bonhomme Pillsbury.

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  8. Ça y est... Aussitôts cuisinés, aussitôts disparus !
    Menoume!

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  9. Blanc-manger, je suis bien contente que tu les as cuisinées!
    Avec c'est beau petit format c'est vrai qu'il disparaisse vite...
    Merci pour ton verdict!
    Bon samedi! ;)

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  10. Hello Jocelyne...aille j ai pas encore fait ta recette mais je la ferais aujourd hui... sauf que je suis ben embêtée... c est tu des petits moules à muffins que tu as pris ou les réguliers....

    Merciiiiiiiiii...

    Chantal
    xxxx

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  11. Chantal, oups j'espère qu'il n'est pas trop tard!
    J'ai pris les réguliers!
    Oh tu me donnes le goût de m'en refaire!
    Bon dimanche Chantal! xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!