Tout simplement délicieux et rapide pour un repas de semaine!
Les pommes se marient très bien avec le porc! Surprenant!
Ingrédients
6 côtelettes de porc
2 pommes, pelées, en dés
2 c.à thé (10 ml) ail, en pot
1/2 oignon, émincé
1 tasse (250 ml) cassonade (moi 3/4 tasse)
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
Poivre de citron, au goût
Poivre de citron
Étapes
1- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côtés. Les placer dans un plat allant au four.
2- Mélanger les pommes, l'ail, l'oignon, la cassonade, la sauce soya, l'huile d'olive et le poivre de citron.
3- Verser ce mélange sur les côtelettes de porc.
4- Cuire au four à 350 F. environ 1 heure. Vérifier lors de la cuisson que la sauce ne calcine pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Note
Vous pouvez prendre de 6 à 8 côtelettes de porc, au choix.
Source: Pascal Houle (Recettes du Québec)
Effectivement c'est toujours bien winner porc et pommes.
RépondreSupprimerIsabelle, le mixte parfait!
SupprimerEt l'odeur y était pendant la cuisson!
Bonne journée Isabelle1 :) xx
J'adore ce genre de plat. Les côtelettes devaient être tellement tendres!!!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle pitoune XX
Nancy, tellement tendre elle se détachait à la fourchette!
SupprimerPas de couteau à laver! :D
Bonne journée Donalda! :) xx
Porc et pomme, miam, miam!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup cette recette :) xx
RépondreSupprimer