jeudi 14 mars 2013

* Cuisses de poulet caramélisées à l'érable et aux pommes *

Très rare que j'achète des cuisses de poulet mais parfois c'est bon pour le budget!
Une belle retrouvailles, je dirais que c'est moins secs que les poitrines à mon goût!
Un mixte d'ingrédients super bon!



Ingrédients

4 cuisses de poulet avec l'os et la peau
4 cuil. à soupe de sirop d'érable
2 cuil. à soupe de moutarde de dijon
4 pommes pelées et coupées en quartiers (Ex.: HoneyCrisp, Royal Gala ou Cortland)
1 cuil. à thé de romarin
Sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 375 degrés

Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde, le romarin, le sel et le poivre

Ajouter les pommes et les cuisses de poulet

Bien mélanger avec les mains pour s'assurer que tout les morceaux sont bien enrobés de sauce

Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin en prenant soin de coucher les cuisses par-dessus le lit de pommes

Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes

À la mi-cuisson, arroser les cuisses de leur jus à l'aide d'une poire


Servir chaque cuisse avec quelques morceaux de pommes et un peu de jus de cuisson. S'accompagne à merveille avec des légumes vapeur ou une salade verte.

Source: Michelle (La boîte à gourmandises)

8 commentaires:

  1. Voilà qui semble être une bien chouette idée...

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    1. Ladyamailonguera, oui vraiment à tester!
      Tu vas être charmée par ces superbes cuisses! :)
      Merci de ton passage! :)

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  2. Des belles couisses du temps des sucres... Menoume !

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    1. Blanc-manger, oui des belles couisses lol! ;)
      Tu es trop drôle toi!
      Très bonne avec l'érable et pommes!
      Merci de ta belle visite! ;) Bon week-end! xx

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  3. J'aime bien les cuisses et ta recette semble bien bonne avec le sirop et les pommes.

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    1. Isabelle, oui vraiment un beau mélange avec pommes et sirop d'érable!
      Une belle re7 de cuisses `tester lol!
      Bon vendredi! ;)

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  4. Moi j'adore les poitrines bien dodues lolll ;)
    une belle recette à mettre dans ma boîte à essayer :) xx

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    1. Cryzal, j'ai l'habitude de cuisiner les poitrines lol;)
      J'aime les cuisses me semble que c'est moins secs!
      Un mélange d'ingrédients vraiment délicieux! :)
      Bon vendredi! xx

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