dimanche 29 septembre 2013

* Sauce à spaghetti Italien de Franden *

J'étais à la recherche d'une nouvelle sauce à spag. pour faire changement...
Faut toujours que j'ai une batch de sauce à la porter de la main c'est tellement un bon dépanneur et j'adore les pâtes!
J'ai aperçu cette super re7 chez notre charmante Lexibule!
Vraiment bien dosés en épices cette sauce!
De plus, c'est une recette gagnante d'un concours à Québec en 1960!!



Préparation: 50 minutes (environ)
Cuisson: 2 heures (moi 3 + le temps de préparation)
Portions: 7 pintes

Ingrédients

5 lbs de bœuf haché mi-maigre (ou) maigre
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupé en dés
2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais, de préférence.
1 piment vert, coupés en dés
1 piment rouge coupés en dés
2 gousses d'ail , non rôtis
6 c. à table d'huile végétale
2 Btes de tomates (19 oz)
3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz)
1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes)
2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz
5 feuilles de Laurier
2 c. à table de sel
1-1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de sauge
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de marjolaine
3 c. à table de persil
1 c. à table de paprika
1 c. à thé d'épices Italiennes
1 c. à table de piment broyées
5 c. à table de sucre (moi 3 c. à table)
1/2 tasse de sauce Chili
4 c. à table de sauce H.P.
4 c. à table de sauce Soya
4 c. à table de sauce Worcestershire

Préparation

1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail Ajouter la viande et la faire blanchir Ajouter la balance des ingrédients et l'ail Faire mijoter au moins 2 heures (moi 3 heures au four. Voir note).

Note: J'ai cuit cette divine sauce au four à 325°F. un total de 3 heures. Deux heures couvert et la dernière heure, j'ai ajouté les boîtes de pâte de tomate et cuit à découvert

Source: Lexibule (Les milles & un délices de Lexibule)

lundi 23 septembre 2013

* Bouchées d'énergie sans cuisson *

Quelle belle découverte!!!
Je suis aller yeuter chez notre chère cuisinière Isabelle (Le Palais Gourmand) et j'ai eu un bégain pour ces petites boules d'énergie tellement simple, nutritive et délicieuse!!!
Par contre elle disparaissent trop vite! Vous pouvez doubler la recette facile ...


Ingrédients

1 tasse de flocon d'avoine à l'ancienne ou cuisson rapide
1/2 tasse de brisures de chocolat (mis 1/4 + 1/4 tasse canneberges séchées hachées)
1/2 tasse de beurre d'arachide
1/2 tasse de graines de lin moulues (mis 1/4 + 1/4 tasse de graines de tournesol)
1/3 tasse de miel
1 c. à thé de vanille

Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au frigo une dizaine de minutes pour faciliter le roulage.

Façonner entre 15 et 30 boules, tout dépendant de la grosseur que vous les ferez. J'en ai eu 15 de 31 gr chacune. Mettre dans un contenant hermétique et gardez au frigo.

Source: Isabelle (Le Palais Gourmand)

lundi 16 septembre 2013

* Saucisses B.B.Q. *

Chez-nous les saucisses ça passe bien!
Mon fils aime bien lorsque je lui prépare un repas avec de la saucisses!
Ça fait la 2ième fois que je fais cette superbe re7!
Avec sa petite sauce sucrée-salé!
Une belle découverte de notre superbe Mme Esther!!!



Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Portion: 4

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) céleri, haché
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
3/4 tasse (190 ml) ketchup
1/3 tasse (85 ml) sauce chili
1/3 tasse (85 ml) eau
1 1/2 c.à thé (7 ml) cassonade
1 1/2 c.à thé (7 ml) moutarde sèche
1 c.à thé (5 ml) sauce Worcestershire
1 pincée sel
12 saucisses de porc et bœuf

Étapes

1- Rôtir les saucisses comme à l'ordinaire et mettre de côté.

2- Sauce : Mêler tous les ingrédients, amener à ébullition, réduire à feu doux et mijoter 15 minutes sous couvercle.

3- Ajouter les saucisses, couvrir et mijoter pour 15 autres minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin.

4- Servir sur un îlot de riz, accompagné de quelques légumes au choix.

Source: Esther (Les plats cuisinés de Esther) déclinaison Suzanne (Recettes du Québec)

dimanche 8 septembre 2013

* Pain de viande aux poires et sirop d'érable *

Vraiment une belle découverte!
Différent du traditionel aux tomates!
Une belle alternative avec les poires et le sirop d'érable dans un pain de viande!
Un vrai délice!



Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson:1h 15 min
Temps total:1h 25 min
Portion(s):8

Ingrédients

2 oeufs battus
1 sachet de soupe à l'oignon
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de chapelure
2 livres de boeuf haché maigre
2 poires
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 oignon haché finement

Préparation


Étape 1

Mélanger le sachet de soupe à l'oignon, les oeufs, la sauce chili, la chapelure, les oignons et une poire hachée finement.

Étape 2

Ajouter le boeuf, bien mélanger et déposer dans un moule à pain rectangulaire d'environ 9 x 5 po.

Étape 3

Hacher la dernière poire et mélanger avec le sirop d'érable pour en faire une compote. Déposer la compote sur le pain de viande.

Étape 4

Cuire 70 minutes à 350 °F, puis 5 minutes à gril. Servir.

Source: Myr1@m (Recettes du Québec)

mercredi 4 septembre 2013

* Lazagne toute simple *

J'adore les lasagnes!
J'aime bien essayer de nouvelle saveurs!
Lorsque j'ai reçu mon Qu'est-ce qui mijote de Kraft en page couverture cette super recette à attirer toute mon attention!!!
Vraiment savoureuse avec son enrobage de fromage et surtout bien nourrissante!
À refaire sans faute!



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1h30
Portions: 12 portions de 1 morceau (183 g) chacune

Ce qu'il vous faut

1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
4 gousses d'ail, hachées finement
1 pot (645 ml) de sauce pour pâtes
1 boîte (14 oz ou 398 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, égouttées
1/2 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan Kraft, divisée
2 œufs
1 pot (270 g) de crème de cuisson Philadelphia italienne aux trois fromage
2 tasses de fromage râpé italiano 4 fromages Kraft
2 cuil .a soupe de persil frais haché
12 lasagnes, non cuites

Ce qu’il faut faire

1- Chauffer le four à 375 °F. Faire revenir la viande et l'ail dans une grande poêle ; égoutter incorporer la sauce pour pâtes, les tomates et 1/4 de tasse de parmesan; réserver.
Mélanger les oeufs, la crème de cuisson, le fromage râpé et le persil.

2- Étaler la moitié de la sauce à la viande dans un plat de cuisson de 13 x 9 po vaporiser d'un enduit à cuisson.

3- Étaler 3 c. à soupe du mélange au fromage sur chacune des lasagnes.

4- Rouler les lasagnes. Mettre les rouleaux dans le plat, sur la sauce, joint en dessous.

5- Recouvrir du reste de la sauce et du parmesan. Couvrir, Cuire 45 à 50 min. ou jusqu’à ce que les rouleaux soient chaud.

Source: Qu'est-ce qui mijote

lundi 2 septembre 2013

* Soupe aux alphabets de Sylvain *

Un vrai bon goût réconfortant!
En cette journée un peu maussade j'avais envie d'un bol de soupe! Oui!
Question de ce réchauffer! ;)
Simple et délicieuse comme j'aime!




Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min
Temps total: 55 min
Portion(s): 6


Ingrédients

8 tasses bouillon de poulet
2 carotte en rondelles
2 branches céleri en dés
1 oignon émincé
1 tasse pâtes alimentaires en forme d'alphabets (moi 3/4tasse)
2 c. à thé beurre
2 c. à thé concentré de bouillon de boeuf style Bovril
poivre au goût
sel au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, faire fondre le beurre. Sauter l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri et cuire pendant 5 minutes.

Étape 2

Verser le bouillon de poulet, le concentré de bouillon de boeuf, les pâtes alimentaires, le sel et le poivre.

Étape 3

Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen.

Source: Sylvain (Recettes du Québec)