J'étais à la recherche d'une nouvelle sauce à spag. pour faire changement...
Faut toujours que j'ai une batch de sauce à la porter de la main c'est tellement un bon dépanneur et j'adore les pâtes!
J'ai aperçu cette super re7 chez notre charmante Lexibule!
Vraiment bien dosés en épices cette sauce!
De plus, c'est une recette gagnante d'un concours à Québec en 1960!!
Préparation: 50 minutes (environ)
Cuisson: 2 heures (moi 3 + le temps de préparation)
Portions: 7 pintes
Ingrédients
5 lbs de bœuf haché mi-maigre (ou) maigre
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupé en dés
2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais, de préférence.
1 piment vert, coupés en dés
1 piment rouge coupés en dés
2 gousses d'ail , non rôtis
6 c. à table d'huile végétale
2 Btes de tomates (19 oz)
3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz)
1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes)
2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz
5 feuilles de Laurier
2 c. à table de sel
1-1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de sauge
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de marjolaine
3 c. à table de persil
1 c. à table de paprika
1 c. à thé d'épices Italiennes
1 c. à table de piment broyées
5 c. à table de sucre (moi 3 c. à table)
1/2 tasse de sauce Chili
4 c. à table de sauce H.P.
4 c. à table de sauce Soya
4 c. à table de sauce Worcestershire
Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail Ajouter la viande et la faire blanchir Ajouter la balance des ingrédients et l'ail Faire mijoter au moins 2 heures (moi 3 heures au four. Voir note).
Note: J'ai cuit cette divine sauce au four à 325°F. un total de 3 heures. Deux heures couvert et la dernière heure, j'ai ajouté les boîtes de pâte de tomate et cuit à découvert
Source: Lexibule (Les milles & un délices de Lexibule)
Oh là là!! Comme tes photos sont réussies Josakri!!! Oui oui, j'en ai l'eau à la bouche et j'ai soudainement un petit creux moi là hihi!! Merci pour le beau clin d'oeil, c'est Grandement apprécié!! xxx
RépondreSupprimerLexibule, miam tellement délicieuse cette sauce à spag.!
SupprimerMerci tout un plaisir pour moi de te faire le clin d'oeil!
Bon lundi! ;) xx
Ça fait longtemps que je veux l'essayer! Il v falloir que je me décide, elle a l'air tout à fait succulente!!
RépondreSupprimersuper j'adore les sauces aussi!!!!
RépondreSupprimerc'est mon repas favoris les sauces à spag et les pâtes
c'est pour ça que j'en ai tout pleins sur mon blog
je vais la faire bientôt mais je sais pas si je peux la coupé en deux
depuis que j'ai commencé à essayer plusieurs sortes de sauce à spag je ne suis plus capable de refaire 2 fois la même il faut toujours que j'en essaye une nouvelle alors je suis contente de pouvoir en essayer une nouvelle bientôt :)
RépondreSupprimerle genre de plat qui me plait !!
RépondreSupprimercette recette me donne faim meme a 22h30 ^^
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