samedi 31 octobre 2009

* Biscuits Félix & Norton au chocolat *

Une recette de biscuits qui me fait craquer oui craquer!
Vraiment délicieux!
À faire et à refaire! Menoum Menoum ! Les becs sucrées!
J'ai pris cette recette chez Sara (Ma cuisine de tous les jours)
Merci! Ma chère Sara!










"Craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur".

Pour une quarantaine de biscuits:

1 tasse de beurre ramolli

3/4 c. à thé de sel

1/2 tasse de sucre

1 c. à thé de poudre de pâte

1 1/2 tasse de cassonade tassée

1 c. à thé de bicarbonate de soude

2 œufs

450 g de « Chocolat chips Hershey » au lait

2 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

2 1/2 tasses de farine tout usage
Préchauffer le four à 350° C. Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre, la cassonade, les œufs et la vanille. Tamiser ensemble la farine, le sel, le soda et la levure chimique.



Combiner les ingrédients humides et secs. Ajouter les pépites de chocolat. Avec les doigts, faire des boules de la grosseur d’une balle de golf. Les placer sur une plaque à biscuits à quelques centimètres de distance. Cuire pendant 9 minutes.


Remarque :


Il est très important de ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, même si les biscuits n’ont pas l’air cuits. Lorsque les biscuits sortent du four, le sucre continue à cuire. Voilà le secret pour obtenir des biscuits croustillants à l’extérieur et mous à l’intérieur.


Un petit truc :


Faites congeler les biscuits sur la plaque, avant la cuisson. Mettez-les ensuite dans un sac en plastique et ne faites cuire que la quantité dont vous avez besoin. Ils seront alors toujours tièdes et frais quand vous les dégusterez. La cuisson doit être ajustée à environ 11 minutes.





Source: Sara (Ma cuisine de tous les jours)

lundi 26 octobre 2009

* Garniture pour sandwich au jambon et miel *

Vraiment délicieux comme garniture pour sandwich!
D'un goût particulier qui sort de l'ordinaire !





Portions : 6


Ingrédients

1 lb (454 g) jambon, haché

1/2 tasse (125 ml) mayonnaise

2 branches céleri

2 c.à soupe (30 ml) relish sucrée

2 c.à soupe (30 ml) miel

1/2 oignon

1/4 c.à thé (1 ml) origan

Sel, au goût

Poivre, au goût



Etapes

Dans le robot culinaire, mélanger le jambon, la mayonnaise, le céleri, la relish, le miel, l'oignon, l'origan, le sel et le poivre. Ne pas trop mélanger afin de conserver des morceaux grossièrement hachés.



Servir en sandwich avec son pain préféré garni de tranches de tomate et de feuille de laitue.


Source : Marc (Recettes du Québec) 

samedi 24 octobre 2009

*** Vol-au-vent au jambon et au fromage ***

Une Re7 prise sur le site:  Dans la cuisine de Tartine
Depuis longtemps j'envie les vol-au-vent mais mon chum ( + où - )   ;(
Alors, je m'assume je fais des vol-au-vent pour souper!
Une grosse épaule de jambon cuit depuis quelques heure est c'est mon chum qui fait sa Re7 de jambon à chaque fois! Il est super bon!

Pourquoi pas me permettre une  nouvelle Re7 à mon goût cette fois Lol :-) en lui introduisant les vol-au-vent à son jambon! Ahahah! Peut-être sa va passer!

Ce fût très bon à refaire!





3 c. à soupe de beurre

1 petit oignon haché très finement

2 gousses d'ail hachées finement

1 carotte coupée en petits dés

1 branche de céleri coupé en petits cubes

Un peu de choux-fleur et de brocoli (mon ajout)

2 tasses de jambon cuit coupé en petits cubes

3 c. à soupe de farine

1 1/2 tasse de lait chaud

2 c. à café de bouillon de poulet déshydraté

1 1/2 tasse de fromage fort râpé (moi cheddard fort et mozzarella)

1 c. à café de moutarde de Dijon

6 vol-au-vent

Une pincée de sel de céleri

Poivre moulu





Faire blanchir 2 minutes les cubes de carottes et de céleri dans un peu d’eau bouillante, égoutter et réserver. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, l'ail, les carottes et le céleri pendant environ 5 minutes. Ajouter les cubes de jambon et faire revenir 2 minutes supplémentaires.



Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait chaud et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter une tasse du fromage,faire fondre puis ajouter le bouillon de poulet déshydraté et la moutarde de Dijon. Ajouter une pincée de sel de céleri, et poivrer au goût.



Remplir les vol-au-vent de la garniture au jambon et ajouter, sur le dessus, le reste du fromage. Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson et mettre au four à gril (broil) de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.







Source: Dans la cuisine de Tartine

vendredi 23 octobre 2009

*** Mes gougounes dans la neige ***


♪♫   Ah que la neige à neiger !  ♫♪
La vie va tellement vite que les gougounes sont dans la neige sur le patio;)
Et oui, le 23 octobre jour 2 dans la neige, sortont nos pelles c'est parti!
Ont ne peu passer à côté de l'hiver sous la neige, mais c'est encore l'automne! Ouf!
Bon hiver, les copinautes Lol! :-)



jeudi 22 octobre 2009

*** Soupe d'automne ***

Une soupe rapide à faire en cette première neige sur Québec aujourd'hui! Oui, vous avez bien lu!
J'ai pris cette recette sur le site:  Au bedon rond
Une soupe réconfortante en cette première neige!





INGRÉDIENTS


1 c. à tab. d’herbes salées

1 c. à tab. d’huile

½ tasse de carottes hachées

½ tasse de navet haché

½ tasse de brocoli en petits bouquets

½ tasse de chou-fleur en petits bouquets

½ tasse de céleri en dés

1 oignon en dés

½ tasse de zucchini en petits cubes (omis)

1 enveloppe de soupe Lipton poulet et nouilles

2 c. à tab. de bouillon de poulet

4 petites tomates cerises coupées en deux (omis)

eau



MÉTHODE



Faire revenir les herbes salées dans l’huile.

Ajouter tous les légumes sauf les tomates.

Couvrir d’eau(au moins 1 ½ pouce au-dessus des légumes)

Ajouter le bouillon de poulet.

Laisser mijoter pour cuire les légumes.

Ajouter l’enveloppe de soupe et les tomates.

Mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.



Source: Comida

mercredi 21 octobre 2009

*** Courge spaghetti ***

Une recette que ça fait longtemps qui m'inspirait!
Une courge al dente vraiment succulente à refaire que j'ai piquer chez  Joëlle Lemire - Cuisine la Bine!

À déguster juste comme ça, aussi on peut rajouter du parmesan et du citron, sinon une sauce au choix (moi sauce à spaghetti) ont peu aussi gratiné.







Cuisson de base


Le secret de la réussite pour que nos courges spaghetti soient al dente, c'est de les cuire seulement jusqu'à ce qu'on puisse à peine les transpercer à la fourchette. Lorsqu'on les cuit trop longtemps, ça donne une bouillie dans l'assiette et beaucoup d'eau autour. Je vous donne mes trucs pour avoir une courge spaghetti goûteuse, avec du corps.

Couper la courge en deux sur le sens de la longueur.

Je retire les filaments et les pépins. À l'intérieur de chaque cavité, je badigeonne d'huile d'olive du bout des doigts, je sale et j'y dépose 2-4 gousses d'ail pelées. Je les fais cuire à 375F, chair contre plaque, environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'on puisse à peine les transpercer à la fourchette.



Lorsque c'est prêt, je retire délicatement la chair avec une cuillère, en suivant le sens des filaments pour avoir de beaux longs spaghettis. Je les enrobe d'huile d'olive et de l'ail confit écrasé.






Source: Joëlle Lemire - Cuisine la Bine!

dimanche 18 octobre 2009

*** Sloppy Joe de Ricardo ***

Très bon les Sloppy Joe de M. Ricardo!
Ca passer le test chez-nous:-)
De bon goût!
Recette retrouvées chez plusieurs site de mes copinautes! 






Ingrédients:

675 g. (1 ½ lb) de bœuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre

4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé

Méthode :

Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.



Source : Ricardo

samedi 3 octobre 2009

*** Coquilles italiennes gratinées ***

Un plat facile et vite fait!
Avec un goût de soupe à l'oignon que j'♥ bien ;)






1 lb. de boeuf haché
1 sachet de soupe à l'oignon
1 cuil. à soupe d'origan
1 cuil. à soupe de persil
1 bte de 28 onz. de tomates en dés non égouttées (moi aux fines herbes)
2 tasses d'eau
2 tasses de coquilles non cuites (larges)
1/2 tasse de parmesan (moi omis)
1 tasse de mozzarella (fromage de choix)

Dans un poêlon, faire brunir le boeuf.
Ajouter la soupe à l'oignon, le persil, les tomates et l'eau.
Amener à ébullition.
Incorporer les coquilles et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Ajouter le fromage et faire gratiner au four pendant 5 minutes ( omis le fromage)


Source: Livre de Recettes (Opération Enfant Soleil)

jeudi 1 octobre 2009

*** Boulettes de boeuf haché à la Steeve ***

Moi qui à un bégain pour les Steeve, mon choix c'est arrêter là :o)
Nous avons bien aimer ces petites boulettes sucrés!
Mon ado voulait en manger ce matin! Wowww!











INGRÉDIENTS

1 lb (454 g) boeuf haché
1 oignon, émincé
1/2 farine d'avoine (gruau)
1 oeuf
Sel d'ail, sel et poivre au goût


Sauce :

1 tasse (250 ml) ketchup
1 tasse (250 ml) eau
1/2 cassonade (moi 1/4 tasse)
1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya

Etapes:

1- Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire à 350°F (180°C) pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.



2- Environ 35 minutes après le début de la cuisson des boulettes, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et les portant à ébullition. Dès que le point d'ébullition est atteint et que des bulles apparaissent dans la sauce, retirer la casserole du feu.


3- Retirer les boulettes du four et les placer dans un chaudron creux allant au four. Verser la sauce par-dessus et replacer au four pour 40 minutes, sans couvercle.






Source: Recettes du Québec (Steeve)