samedi 14 novembre 2009

* Muffins aux framboises *

De bons muffins remplis de framboises.
On pourrait tout aussi bien utiliser cette même recette avec d'autres petits fruits.
Une recette qui provient de Blanc-manger
                                                     




Ingrédients:


270 g (2 tasses) de farine

2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte

1 pincée de sel

3/4 tasse (150 g) de sucre

1 tasse (250 g) de crème sure

2 oeufs

1 cuil. à thé (5 g) de vanille

1/3 tasse (80 g) d’huile végétale

150 g de framboises fraîches ou surgelées


Étapes:

Dans un grand bol, mélanger la farine , la poudre à pâte, le sel et le sucre. Réserver..

Dans un petit bol, battre avec une cuillère de bois, la crème sure, les oeufs, la vanille et l'huile. Ajouter le mélange liquide en 1 seule fois dans le mélange de farine.

Mélanger à l'aide d'une fourchette juste assez pour humidifier le tout. Ajouter doucement les framboises à la toute fin.Mettre la pâte dans 12 moules à muffins, garnis de caissettes de papier.

Cuire au four, à 350°F environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le milieu soit cuit.





Source: Blanc-manger (Dans la cuisine de Blanc-manger)

2 commentaires:

  1. J'adore les muffins aux framboises, j'adopte certainement cette recette!

    RépondreSupprimer
  2. Hello Esther!
    Facile à adopter cette tite Re7 de muffins!
    Merci d'être passées dans ma Boustifaille:)

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!