Une superbe de bonne soupe pleine de vitamines de couleurs et de bon goût!
Merci à Nancy (Légende d'automne)
Ingrédients
1 blanc de poireau
1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 oignons,pelés,en dés
2 carottes,pelées,en dés
2 branches de céleri,en dés
2 pommes de terre,pelées,en dés
1 petit navet,pelé,en dés
( 1 tasse de choux-fleur pour moi)
1/4 chou vert,tranché
6 tasses (1,5 litre) de bouillon de poulet léger,chaud
2 brins de persil frais
1 brin d'estragon frais
1 feuille de laurier
1 poivron vert,en dés (omis)
(1 tasse de maïs en grains pour moi)
Sel~poivre fraîchement moulu
* mon ajout des herbes salées *
Fendre le poireau en deux dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 pouce (2,5 cm) de la base.Bien le laver sous l'eau froide,l'égoutter et le trancher.
Dans une casserole. faire chauffer l'huile à feu moyen.Y faire cuire le poireau,les oignons,le céleri et les carottes pendant 4 minutes.
Ajouter les pommes de terre,le navet et le chou.Mouiller avec le bouillon de poulet et assaisonner généreusement.
Ficeler toutes les fines herbes.Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 18 minutes,à feu doux.
Ajouter le poivron (le maïs et le choux-fleur) et faire cuire 3 minutes. Retirer les fines herbes,rectifier l'assaisonnement..
Source : À table,Pol Martin
Une bien belle soupe réconfortante!
RépondreSupprimerBon lundi à toi:)
Miam! J'en prendrais bien un bol! Elle est bien invitante cette soupe. À tester bientôt. Caro B. xxx
RépondreSupprimerOui Esther, vraiment réconfortante cette soupe pleine de saveurs!
RépondreSupprimerBonne journée Esther!
Caroline tu ne regretteras pas de l'essayer!
Vraiment bonne!
Merci de ta visite!
Hey!Hey!! Coucou Josakri !!
RépondreSupprimerBien heureuse de me retrouver dans ta chaleureuse chaumière:)
Tu me donnes franchement le goût de refaire cette bonne soupe avec ta belle photo invitante. Merci à toi,c'est apprécié:)
Bo dimanche xx