lundi 18 octobre 2010

* Soupe jardinière *

Une superbe de bonne soupe pleine de vitamines de couleurs et de bon goût!
Merci à Nancy (Légende d'automne)




Ingrédients


1 blanc de poireau
1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 oignons,pelés,en dés
2 carottes,pelées,en dés
2 branches de céleri,en dés
2 pommes de terre,pelées,en dés
1 petit navet,pelé,en dés
( 1 tasse de choux-fleur pour moi)
1/4 chou vert,tranché
6 tasses (1,5 litre) de bouillon de poulet léger,chaud
2 brins de persil frais
1 brin d'estragon frais
1 feuille de laurier
1 poivron vert,en dés (omis)
(1 tasse de maïs en grains pour moi)
Sel~poivre fraîchement moulu
* mon ajout des herbes salées *


Fendre le poireau en deux dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 pouce (2,5 cm) de la base.Bien le laver sous l'eau froide,l'égoutter et le trancher.

Dans une casserole. faire chauffer l'huile à feu moyen.Y faire cuire le poireau,les oignons,le céleri et les carottes pendant 4 minutes.

Ajouter les pommes de terre,le navet et le chou.Mouiller avec le bouillon de poulet et assaisonner généreusement.

Ficeler toutes les fines herbes.Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 18 minutes,à feu doux.

Ajouter le poivron (le maïs et le choux-fleur) et faire cuire 3 minutes. Retirer les fines herbes,rectifier l'assaisonnement..


Source : À table,Pol Martin

4 commentaires:

  1. Une bien belle soupe réconfortante!

    Bon lundi à toi:)

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  2. Miam! J'en prendrais bien un bol! Elle est bien invitante cette soupe. À tester bientôt. Caro B. xxx

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  3. Oui Esther, vraiment réconfortante cette soupe pleine de saveurs!
    Bonne journée Esther!

    Caroline tu ne regretteras pas de l'essayer!
    Vraiment bonne!
    Merci de ta visite!

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  4. Hey!Hey!! Coucou Josakri !!

    Bien heureuse de me retrouver dans ta chaleureuse chaumière:)

    Tu me donnes franchement le goût de refaire cette bonne soupe avec ta belle photo invitante. Merci à toi,c'est apprécié:)

    Bo dimanche xx

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