Un petit DÉLICE c'est petites bouchées!
Un goût délectable!
Laissez-vous tenter!
4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de marmelade à l’orange (ou de tartinade à l’orange sans sucre ajouté)
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Poivre et sel
450 g (1 lb) de saumon frais sans la peau
Préparation
Préchauffer le gril du four (à broil). Placer la grille au centre du four.
Dans un grand bol, mélanger la marmelade, la moutarde et le miel. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Couper le saumon en cubes de 2,5 cm (1 po) de côtés
Ajouter les cubes de saumon à la marinade et mélanger pour bien enrober.
Déposer le saumon sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré et que les extrémités soient caramélisées.
Servir sur des vermicelles de riz cuits et accompagner de légumes sautés.
Variantes: Vous pouvez préparer cette recette avec une autre sorte de poisson ou même avec des crevettes crues décortiquées.
Notes: Il est possible de préparer cette recette avec du saumon surgelé, préalablement décongelé au réfrigérateur.
Source: Cuisine futée - Parents pressées
samedi 9 novembre 2013
mercredi 6 novembre 2013
* Muffins aux pommes et à la mélasse *
Mmmmmm! J'adore la mélasse et avec les pommes superbe!
Et j'aime bien avoir une batch de muffins à la porter de la main!
Une collation qui dépanne!
Une belle retrouvaille chez notre cher Ricardo!
Délicieux!
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Rendement 18 muffins
Ingrédients
430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
2 œufs
180 ml (¾ tasse) de cassonade
180 ml (¾ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) d’huile de canola
125 ml (½ tasse) de mélasse
375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran (moi du gruau)
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
3.Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes.
4.À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Ricardo
Et j'aime bien avoir une batch de muffins à la porter de la main!
Une collation qui dépanne!
Une belle retrouvaille chez notre cher Ricardo!
Délicieux!
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Rendement 18 muffins
Ingrédients
430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
2 œufs
180 ml (¾ tasse) de cassonade
180 ml (¾ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) d’huile de canola
125 ml (½ tasse) de mélasse
375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran (moi du gruau)
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
3.Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes.
4.À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Ricardo
dimanche 3 novembre 2013
* Soupe tomates et orzo *
Une bonne recette de soupe bien dosée en assaisonnement avec le thym!
Délicieuse!
À garder sous la main!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 28 minutes
Portions: 6 à 8
Ingrédients:
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
2 c.à thé (10ml) d'ail haché
8 tasses (2litres) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c.à soupe (30ml) de pâte de tomates
1 boîte (540ml) de tomates en dés (moi 796ml)
1 c.à thé (5ml) de thym séché
sel et poivre au goût
½ tasse (125ml) d'orzo
Étapes:
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons sans le colorer.
2. Ajouter les carottes et l'ail. Cuire 1 minute à feu doux en remuant.
3. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les tomates en dés et le thym. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
4.Incorporer l'orzo et remuer. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
Source: Monique (Manger avec Mo)Déclinaison magazine 5 ingrédients 15 minutes
Délicieuse!
À garder sous la main!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 28 minutes
Portions: 6 à 8
Ingrédients:
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
2 c.à thé (10ml) d'ail haché
8 tasses (2litres) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c.à soupe (30ml) de pâte de tomates
1 boîte (540ml) de tomates en dés (moi 796ml)
1 c.à thé (5ml) de thym séché
sel et poivre au goût
½ tasse (125ml) d'orzo
Étapes:
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons sans le colorer.
2. Ajouter les carottes et l'ail. Cuire 1 minute à feu doux en remuant.
3. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les tomates en dés et le thym. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
4.Incorporer l'orzo et remuer. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
Source: Monique (Manger avec Mo)Déclinaison magazine 5 ingrédients 15 minutes
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