mercredi 15 février 2012

* Marinade pour poulet *

Excellent et je dirais même plus, le poulet est très tendre.
J'ai bien aimé le goût des épices!
Je fais mariner dans des "ziploc" pour 2 personnes, que je congèle (dans la marinade).
C'est très pratique et un bon dépanneur pour les imprévus.
Je fais de même avec des poitrines en filets.
En fouillant sur le site (Recettes du Québec) que j'ai aperçu cette succulente recette!






Ingrédients

2/3 tasse (170 ml) ketchup

1/3 tasse (85 ml) huile

1/2 tasse (125 ml) cassonade

1/4 tasse (65 ml) persil

3 gousses ail

3 c.à soupe (45 ml) sauce soya

1 c.à thé (5 ml) jus de citron

1/2 c.à thé (2 ml) origan

6 gouttes de sauce Tabasco

1 1/2 c.à thé (7 ml) thym

Sel,poivre au goût


Étapes


Mélanger le tout et faire mariner le poulet quelques heures. (moi 6 heures)


Note


J'ai cuit au four à 350 F. 30 minutes et tourner à mi-cuisson

Excellent pour le BBQ!


Source: Annie Morissette (Recettes du Québec)