lundi 25 février 2013

* Biscuits moelleux aux bananes et pépites de chocolat *

Ces biscuits sont tout simplement délicieux, moelleux et savoureux!
Une bonne façon de passer des bananes trop mûres!



Ingrédients

Premier mélange :

2 3/4 tasses de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel

Deuxième mélange :

2 œufs
1 tasse de sucre blanc
1 cuillère à thé de vanille
2/3 de tasse de margarine ramollie
1 tasse de bananes en purée
Pépites de chocolat au lait


Étapes

1- Dans un grand bol moyen, mélanger les ingrédients du premier mélange.

2- Dans un autre grand bol, mélanger les ingrédients du deuxième mélange.

3- Ajouter les pépites dans le premier bol, incorporer le premier bol dans le deuxième, puis bien mélanger.

4- Préchauffer le four à 375 °F et mettre une des grilles dans la plus haute section du four.

5- Déposer la pâte à biscuits par grosses cuillères à soupe sur une plaque à biscuits bien graissée.

6- Cuire de 15 à 20 minutes.

Note

J'utilise les pépites de chocolat au lait de marque Hershey's. Le temps de cuisson peut varier selon la force du fourneau.

Source: Fyra (Recettes du Québec)

mardi 19 février 2013

* Pâté chinois mexicain *

Rien à voir avec le steak, blé-d'inde, patates!
Comme dirait Môman!
Vraiment différent du conventionnel!
Avec la merguez, les épices, les légumes et le fromage gratiné!
Fiston à beaucoup aimé et moi aussi d’ailleurs!



Ingrédients

2 lbs de boeuf haché
4 saucisses merguez
2 oignons hachés
2 tasses de légumes congelés
2 boîtes de maïs en grains
1 c. à table de paprika
3 c. à table de chili en poudre
Sel et poivre
1 tasse de sauce chili
5 grosses pommes de terre
3 c. à table de beurre
1/2 tasse de crème 35 %
1 c. à table de fromage parmesan en poudre
2 c. à thé de fines herbes séchées
Fromage mozzarella râpé

Étapes

1- Faire bouillir les pommes de terre.

2- Pendant ce temps, faire cuire le boeuf haché dans un grand chaudron et y ajouter la chair des saucisses et les oignons.

3- Décongeler les légumes au micro-ondes et ajouter à la viande quand elle sera cuite, ainsi que le maïs en boîte.

4- Incorporer le paprika, le chili en poudre, la sauce chili, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.

5- Piler les pommes de terre, ajouter le beurre, la crème, le fromage parmesan et les fines herbes.

6- Dans un grand plat allant au four, étendre la préparation de viande, ensuite la purée de pommes de terre et garnir de fromage mozzarella. Faire gratiner environ 10-15 minutes.

Note

Il n'est pas nécessaire de faire gratiner avec du fromage, sinon juste faire dorer les pommes de terre au four environ 10-15 minutes.

Source: Harlesse (Recettes du Québec)

lundi 18 février 2013

* Brochettes de poulet au miel et à la sauce soja *

Toujours un bon dépanneur des brochettes!
Et la marinade est super bonne!
J'ai bien aimée le soupçon de miel!
À refaire!





Nb de personnes : 8
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

4 cuillères à soupe d’huile végétale
5 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de sauce de soja
1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
8 escalopes de poulet coupées en cubes
2 gousses d’ail hachées
5 oignons coupés en morceaux
2 poivrons rouges coupés en morceaux
Des brochettes


Méthode de préparation

1. Dans un grand bol, mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce de soja et le poivre. Avant d’ajouter le poulet, mettre de côté un petit bol de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.

2. Mettre le poulet, l’ail, les oignons et les poivrons dans le bol de sauce et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible) .

3. Allumer le barbecue. Égoutter le poulet et les légumes. Enfiler le poulet et les légumes sur les brochettes en les alternant. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire cuire les brochettes de 12 à 15 minutes. Retourner les brochettes et les enduire souvent avec de la marinade pendant la cuisson.

Source: Ann Marie (Allrecipes)

samedi 16 février 2013

* Muffins magnifique du matin *

Ces muffins magnifiques du matin, sont tendres, moelleux et remplis de bonnes saveurs.
C’est une façon saine et délicieuse de commencer la journée.
Délicieux!!!





Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 1/4 tasse (300 ml) de sucre granulé
2 c. à thé 10 ml) de bicarbonate de sodium
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de carottes râpées
1/2 tasse (355 ml) de raisins secs
1/2 tasse (355 ml) de noix de grenoble hachée
1/2 tasse (355 ml) de chipits de chocolat

3 œufs
1/2 tasse (175 ml) d’huile de canola
1/4 tasse de lait
2 c. à thé (10 ml) de vanille

Étapes

Combiner les 9 premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
Remuer bien pour mélanger.
Battre les œufs, l’huile, lait et la vanille dans un petit bol.
Ajouter aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Remplir les moules à muffins.
Cuire au four à 350 F (180C), de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme quand on le touche légèrement.

Rendement : 16 muffins

Source: Réjeanne

dimanche 10 février 2013

* Salade de couscous à l'orange et aux canneberges *

Achat d'un super sac de couscous au Club Price, je me suis mis à la recherche pour cuisiner c'est billes et avec l'aide de blogueuses de popote j'ai demander des suggestions!!!
Toujours des réponses! Merveilleux quand ont est à court d'idées!
Merci Annie-Lyne!
Délicieuse, rafraîchissante et toutes colorées!



Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 10

Ingrédients

Couscous

250 ml (1 tasse) de jus d'orange
250 ml (1 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de couscous

Vinaigrette

75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive (moi un peu moins)
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
Le zeste de 1/2 orange
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
2 oranges, pelées à vif et taillées en suprêmes, avec leur jus
500 ml (2 tasses) de concombre épépiné, coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé

Préparation


Couscous

1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.

Vinaigrette


1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.

2- Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.

Astuces

Vous pouvez préparer cette salade à l'avance : elle se conservera de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Source: Ricardo

lundi 4 février 2013

* Pouding du chômeur * (sans oeuf)

Dernièrement c'était l'anniversaire de mon amoureux!
À sa demande un pouding chômeur!
Pas compliquer mon amoureux! :D
Mettons qu'il adore tout ce qui est sucré!
Il a adorer!
Très bon ce pouding sans œuf!


Portions: 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 tasse de sucre
1 tasse de lait

SAUCE À L'ÉRABLE

1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 c. à thé de vanille

SAUCE (autre suggestion) (moi cette sauce)

2 tasses de cassonade
2 tasses d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 c. à thé de vanille

Étapes:

1- Préchauffer le four à 325 F.

2- Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

3- Dans un bol battre le beurre avec le sucre.

4- Incorporer en alternance la farine et le lait.

5- Sans l'étendre, verser la pâte dans un plat de 13 po. x 8 po. beurré.

6- Mélanger les ingrédients de la sauce choisie dans une casserole.

7- Laisser bouillir 2 minutes et verser sur la pâte.

8- Cuire 45 minutes.

Source: Les Cercles de Fermières du Québec (Volume 3)