J'avais un goût de pain de viande depuis un bout!
J'ai adorer cette recette avec son goût relevé de la sauce!
Étant du type sauce, vous n'en manquerez pas!
C'est en fouinant chez notre chère cuisinière Lexibule que j'ai choisi cette merveilleuse recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portion: 6
Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (ou dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité
Préparation
1) Mettre le boeuf haché dans un grand bol. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.
2) Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.
3 )Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
Source: Lexibule (Les milles & un délice de Lexibule) déclinaison Sulvieb08