Mon premier pain à la MAP une réussite! ;)
J'étais bien stresser de faire mon 1er pain dans cette machine!
Qu'est-ce qui va sortir de là! O-O
J'ai été conseillée et coacher par notre charmante petite Esther, la Mme de Charlevoix que j'ai eu la chance de rencontrer a quelques reprise!
Un petit brin de femme qui sait se démener très vite, empresser et cuisinière hors paire et généreuse!
Un excellent et savoureux pain bien dodu avec une mie de pain très tendre!
Délicieux en rôties!
Merci Esther pour ton aide virtuel d'avoir collaborer à ma réussite! :)
Ingrédients
1 1/4 tasse (310 ml) d'eau tiède
1/2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à soupe de sel
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
3 1/2 tasses (480 gr) de farine à pain ou farine tout-usage
1/2 c. à soupe de levure
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué et faire le cycle « Pain blanc ».
Source: Esther (Les plats cuisinés de Esther) déclinaison Julia Child
dimanche 30 décembre 2012
vendredi 28 décembre 2012
* Carrés aux rice krispies *
Bon fiston commence à déteindre sur maman! ;)
Le voici à l’œuvre avec sa chérie pour une batch de rice krispies!
Avec sa dent sucré il lui arrive d'avoir des envies de sucre instantané! :)
Je me suis permis d'y goûter et très bien réussi! Merci Sam et Rox!
Ingrédients
1/4 tasse margarine ou beurre
5 tasses guimauves miniatures ou 40 ordinaires (pqt de 250 g)
1/2 c. à thé essence de vanille (facultatif)
6 tasses céréale rice krispies
1- Fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogène. Retirer du feu.
2- Ajouter la vanille. Ajouter les céréales en remuant pour bien enrober.
3- À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po.). Laisser refroidir. Couper en carrés.
* Pour des carrés plus moelleux, utiliser 1,25 L (5 tasses) de céréales.
Source: Kellogg
Le voici à l’œuvre avec sa chérie pour une batch de rice krispies!
Avec sa dent sucré il lui arrive d'avoir des envies de sucre instantané! :)
Je me suis permis d'y goûter et très bien réussi! Merci Sam et Rox!
Ingrédients
1/4 tasse margarine ou beurre
5 tasses guimauves miniatures ou 40 ordinaires (pqt de 250 g)
1/2 c. à thé essence de vanille (facultatif)
6 tasses céréale rice krispies
1- Fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogène. Retirer du feu.
2- Ajouter la vanille. Ajouter les céréales en remuant pour bien enrober.
3- À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po.). Laisser refroidir. Couper en carrés.
* Pour des carrés plus moelleux, utiliser 1,25 L (5 tasses) de céréales.
Source: Kellogg
jeudi 27 décembre 2012
* Petits pâtés au thon *
Bon ont commence par relaxer un peu notre estomac avec la période des fêtes! ;)
C'est petits pâtés ce prépare en un tour de main et bien nourrissant servi avec une salade!
Vraiment très bon!
Je vous les suggèrent fortement!
Préparation : 10 min
Cuisson: 20 min
Portion : 8
Ingrédients
1 conserve (170g) de thon dans l'eau
1/4 tasse (65 ml) mayonnaise
1 œuf à la coque
2 échalotes
Sel, au goût
Poivre, au goût
1 rouleau de pâte à croissants, de marque Pillsbury
Fromage mozzarella
Étapes
1- Mélanger les 5 premiers ingrédients.
2- Disposer les pâtes dans un moule à muffins et remplir avec le mélange.
3- Parsemer de fromage et cuire à 350 °F jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Note
Les enfants adorent cette recette. Le thon peut être remplacé par du saumon.
Source: Susie Ayotte (Recettes du Québec)
C'est petits pâtés ce prépare en un tour de main et bien nourrissant servi avec une salade!
Vraiment très bon!
Je vous les suggèrent fortement!
Préparation : 10 min
Cuisson: 20 min
Portion : 8
Ingrédients
1 conserve (170g) de thon dans l'eau
1/4 tasse (65 ml) mayonnaise
1 œuf à la coque
2 échalotes
Sel, au goût
Poivre, au goût
1 rouleau de pâte à croissants, de marque Pillsbury
Fromage mozzarella
Étapes
1- Mélanger les 5 premiers ingrédients.
2- Disposer les pâtes dans un moule à muffins et remplir avec le mélange.
3- Parsemer de fromage et cuire à 350 °F jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Note
Les enfants adorent cette recette. Le thon peut être remplacé par du saumon.
Source: Susie Ayotte (Recettes du Québec)
lundi 24 décembre 2012
* Muffins au goût de beigne *
Après avoir yeuter quelque publication de c'est fameux muffins l'intrigue c'est installé en moi! ;)
Ces muffins sont un vrai délice et ils portent bien leur nom.
À refaire sans hésitation.
Joyeux Noël à vous tous! xx
Ingrédients
Garniture :
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) cannelle
Muffin :
1 3/4 tasse (440 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) muscade
1/4 c.à thé (1 ml) cannelle (moi 1/2 c. à thé)
1/3 tasse (85 ml) huile
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 œuf
3/4 tasse (190 ml) lait
Étapes
1- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre pâte, le sel, la muscade et la cannelle.
2- Dans un autre bol, bien mélanger l'huile, le sucre, l’œuf et le lait.
3- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.
4- Cuire entre 20 et 25 minutes à 350°F (180°C).
5- Démouler immédiatement les muffins.
6- Quand ils sont encore chauds, les tremper dans le beurre fondu, puis dans le sucre et la cannelle.
Note
Variante: remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, mettre 1 c.à thé (5 g) de confiture puis ajouter le reste de la pâte.
Source: Sylvie B (Recettes du Québec)
Ces muffins sont un vrai délice et ils portent bien leur nom.
À refaire sans hésitation.
Joyeux Noël à vous tous! xx
Ingrédients
Garniture :
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) cannelle
Muffin :
1 3/4 tasse (440 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) muscade
1/4 c.à thé (1 ml) cannelle (moi 1/2 c. à thé)
1/3 tasse (85 ml) huile
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 œuf
3/4 tasse (190 ml) lait
Étapes
1- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre pâte, le sel, la muscade et la cannelle.
2- Dans un autre bol, bien mélanger l'huile, le sucre, l’œuf et le lait.
3- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.
4- Cuire entre 20 et 25 minutes à 350°F (180°C).
5- Démouler immédiatement les muffins.
6- Quand ils sont encore chauds, les tremper dans le beurre fondu, puis dans le sucre et la cannelle.
Note
Variante: remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, mettre 1 c.à thé (5 g) de confiture puis ajouter le reste de la pâte.
Source: Sylvie B (Recettes du Québec)
vendredi 21 décembre 2012
* Pâté au poulet de Ricardo *
Tout simplement délicieux!!!
J'aime bien le préparer la veille et au retour du travail hop au four!
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Réfrigération: 30 min
Portions: 4
Ingrédients
Pâte brisée
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre froid non salé, coupé en cubes
90 ml (6 c. à soupe) d'eau froide, environ
Lait, pour badigeonner
Garniture
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 poitrine de poulet désossée et sans la peau (225 g)
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 grosse carotte, pelée et coupée en dés
1 oignon, haché finement
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
Sel et poivre
Préparation
Pâte brisée
1. Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques avec les mains. Couvrir de pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
Garniture
1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Cuire le poulet dans le bouillon frémissant de 10 à 15 minutes. Retirer le poulet de la casserole et laisser tiédir. Couper le poulet en dés. Réserver.
2. Dans la même casserole, ajouter la pomme de terre et la carotte dans le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à tendreté. Égoutter. Réserver les légumes et le bouillon. Il devrait en rester 375 ml (1 1/2 tasse). En ajouter au besoin.
3. Dans la même casserole, dorer l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer l'oignon de farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon en fouettant. Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le poulet et les légumes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir.
1. Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse. Faire des incisions dans la deuxième abaisse.
Montage
1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Répartir la garniture dans le fond de la croûte. Recouvrir de l'autre abaisse. Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de lait.
3. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Source: Ricardo
J'aime bien le préparer la veille et au retour du travail hop au four!
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Réfrigération: 30 min
Portions: 4
Ingrédients
Pâte brisée
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre froid non salé, coupé en cubes
90 ml (6 c. à soupe) d'eau froide, environ
Lait, pour badigeonner
Garniture
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 poitrine de poulet désossée et sans la peau (225 g)
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 grosse carotte, pelée et coupée en dés
1 oignon, haché finement
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
Sel et poivre
Préparation
Pâte brisée
1. Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques avec les mains. Couvrir de pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
Garniture
1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Cuire le poulet dans le bouillon frémissant de 10 à 15 minutes. Retirer le poulet de la casserole et laisser tiédir. Couper le poulet en dés. Réserver.
2. Dans la même casserole, ajouter la pomme de terre et la carotte dans le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à tendreté. Égoutter. Réserver les légumes et le bouillon. Il devrait en rester 375 ml (1 1/2 tasse). En ajouter au besoin.
3. Dans la même casserole, dorer l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer l'oignon de farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon en fouettant. Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le poulet et les légumes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir.
1. Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse. Faire des incisions dans la deuxième abaisse.
Montage
1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Répartir la garniture dans le fond de la croûte. Recouvrir de l'autre abaisse. Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de lait.
3. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Source: Ricardo
lundi 17 décembre 2012
* Filet de porc sauce tomate (mijoteuse) *
Bon la mijoteuse à sortie de la poussière ce matin!
Merveilleux!
Ont prépare le repas du souper le matin et au retour du travail, l'odeur dans la maison et la Mme mijoteuse à fait cuire le repas!
Génial et tendre...!
Délicieux!
Ingrédients
2 filets de porc
1 boîte de soupe de tomate (284 ml)
150 ml de vin blanc sec
100 ml de bouillon de poulet
Sel d'ail, basilic, marjolaine et
Persil (au gout)
1 demi-piment vert (facultatif)
1 demi-oignon (facultatif)
Étapes
1- Couper le demi-piment en lanières et hacher grossièrement l'oignon.
2- Mélanger la soupe de tomate, le bouillon de poulet et le vin blanc dans la mijoteuse et y déposer les filet de porc. Ajouter l'oignon, le piment et les épices.
3- Faire cuire à basse température pendant 7 heures. Si les filets de porc ne sont pas entièrement recouverts par la sauce, retournez-les à mi-cuisson.
Note
Servir sur un lit de riz.
Source: Millénia (Recettes du Québec)
Merveilleux!
Ont prépare le repas du souper le matin et au retour du travail, l'odeur dans la maison et la Mme mijoteuse à fait cuire le repas!
Génial et tendre...!
Délicieux!
Ingrédients
2 filets de porc
1 boîte de soupe de tomate (284 ml)
150 ml de vin blanc sec
100 ml de bouillon de poulet
Sel d'ail, basilic, marjolaine et
Persil (au gout)
1 demi-piment vert (facultatif)
1 demi-oignon (facultatif)
Étapes
1- Couper le demi-piment en lanières et hacher grossièrement l'oignon.
2- Mélanger la soupe de tomate, le bouillon de poulet et le vin blanc dans la mijoteuse et y déposer les filet de porc. Ajouter l'oignon, le piment et les épices.
3- Faire cuire à basse température pendant 7 heures. Si les filets de porc ne sont pas entièrement recouverts par la sauce, retournez-les à mi-cuisson.
Note
Servir sur un lit de riz.
Source: Millénia (Recettes du Québec)
lundi 10 décembre 2012
* Fudge infaillible *
Un bon fudge pas rater!
Merci Ricardo!!
J'avoue j'ai rater une recette de sucre à la crème ce soir!
Pas facile pour l orgueil! Je vais me reprendre bon! :)
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
Rendement: 48 carrés
Ingrédients
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de marque Eagle)
450 g (15 carrés) de chocolat mi-sucré, hachés
180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble, grillées et hachées
Préparation
1. Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).
2. Dans une casserole, chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
3. Verser dans un bol et laisser tiédir pendant 5 minutes.
4. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajouter les noix et les incorporer à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans le moule.
5. Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu'à ce que le fudge durcisse. Démouler, trancher et découper en carrés. Conserver à la température ambiante.
Astuces
Vous n'avez pas de plateau trois étages pour présenter vos desserts et sucreries ? Faites-en un ! Il suffit de superposer deux tasses à l'envers et de glisser deux grandes assiettes entre chacune, et une petite pour le dernier étage.
Source: Ricardo
Merci Ricardo!!
J'avoue j'ai rater une recette de sucre à la crème ce soir!
Pas facile pour l orgueil! Je vais me reprendre bon! :)
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
Rendement: 48 carrés
Ingrédients
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de marque Eagle)
450 g (15 carrés) de chocolat mi-sucré, hachés
180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble, grillées et hachées
Préparation
1. Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).
2. Dans une casserole, chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
3. Verser dans un bol et laisser tiédir pendant 5 minutes.
4. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajouter les noix et les incorporer à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans le moule.
5. Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu'à ce que le fudge durcisse. Démouler, trancher et découper en carrés. Conserver à la température ambiante.
Astuces
Vous n'avez pas de plateau trois étages pour présenter vos desserts et sucreries ? Faites-en un ! Il suffit de superposer deux tasses à l'envers et de glisser deux grandes assiettes entre chacune, et une petite pour le dernier étage.
Source: Ricardo
dimanche 9 décembre 2012
* Sauce à fondue *
En ce beau dimanche tout enneiger une bonne fondue en famille!
Ça prend des petites sauces!
Ces sauces sont des incontournables pour accompagner les fondues ou raclette comme dit Mme Esther!
Tout à fait!
Rapide et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main!
Merci Mme Esther pour c'est si bonne sauce!
Sauce à fondue mayo ketchup
1 tasse (250 ml)mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce chili
Bien mélanger et refroidir.
Source: Esther
Sauce à fondue au miel et paprika
1 tasse (250 ml) mayonnaise
1 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé (cc) paprika
persil au goût
Bien mélanger et garder au froid jusqu'au service
Source: La fille de Esther
Sauce à fondue au cari et érable
1 tasse (250 ml) mayonnaise
1c. à soupe de cari
1/4 c. à thé(cc)sel de céleri
1 c. à soupe comble de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sirop d'érable
Mélanger le tout.
Elle est meilleure lorsqu'elle est préparée la veille.
Source : Wimzie (Délice et confession)
Ça prend des petites sauces!
Ces sauces sont des incontournables pour accompagner les fondues ou raclette comme dit Mme Esther!
Tout à fait!
Rapide et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main!
Merci Mme Esther pour c'est si bonne sauce!
Sauce à fondue mayo ketchup
1 tasse (250 ml)mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce chili
Bien mélanger et refroidir.
Source: Esther
Sauce à fondue au miel et paprika
1 tasse (250 ml) mayonnaise
1 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé (cc) paprika
persil au goût
Bien mélanger et garder au froid jusqu'au service
Source: La fille de Esther
Sauce à fondue au cari et érable
1 tasse (250 ml) mayonnaise
1c. à soupe de cari
1/4 c. à thé(cc)sel de céleri
1 c. à soupe comble de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sirop d'érable
Mélanger le tout.
Elle est meilleure lorsqu'elle est préparée la veille.
Source : Wimzie (Délice et confession)
vendredi 7 décembre 2012
* Carrés aux cerises *
Il me restait de la garniture à tarte aux cerises!
Suite à ma recherche j'ai tomber sur cette bonne recette de carrés!
Délicieux, facile et vite fait!
Ingrédients
Pour faire le dessus et le dessous:
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé sel
1 1/2 tasse gruau
1/2 tasse de margarine
3/4 tasse cassonade
1 œuf
Milieu:
1 boîte de garniture de cerises pour tarte
Étapes
1- Dans un bol fondre un peu la margarine.
2- Ajouter la farine,poudre à pâte,sel, gruau, cassonade et l`oeuf, avec les mains bien démêler le mélange.
3- Dans un plat allant au four mettre la moitié du mélange (mis un peu de pam dans le fond), bien tasser le mélange.
4- Ajouter la garniture de tarte aux cerises(toute la boîte),bien étendre.
5- Finir avec le restant du mélange en tassant un peu avec les mains.
6- Faire cuire à 350 f pendant 30 mi.
7- Laisser refroidir et couper en carrés.
Note
Peut varier: garniture de pommes, framboises, fraises.
Source: Dasso (Recettes du Québec)
Suite à ma recherche j'ai tomber sur cette bonne recette de carrés!
Délicieux, facile et vite fait!
Ingrédients
Pour faire le dessus et le dessous:
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé sel
1 1/2 tasse gruau
1/2 tasse de margarine
3/4 tasse cassonade
1 œuf
Milieu:
1 boîte de garniture de cerises pour tarte
Étapes
1- Dans un bol fondre un peu la margarine.
2- Ajouter la farine,poudre à pâte,sel, gruau, cassonade et l`oeuf, avec les mains bien démêler le mélange.
3- Dans un plat allant au four mettre la moitié du mélange (mis un peu de pam dans le fond), bien tasser le mélange.
4- Ajouter la garniture de tarte aux cerises(toute la boîte),bien étendre.
5- Finir avec le restant du mélange en tassant un peu avec les mains.
6- Faire cuire à 350 f pendant 30 mi.
7- Laisser refroidir et couper en carrés.
Note
Peut varier: garniture de pommes, framboises, fraises.
Source: Dasso (Recettes du Québec)
mercredi 5 décembre 2012
* Biscuits de Noël aux canneberges *
Une inspiration de Ricardo! :)
Ah ce Ricardo souvent dans ma tête avec c'est super recette!
Des beaux biscuits pour Noël! Hum, pas certaine qu'il va en rester!
Délicieux!
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Réfrigération: 2 h
Rendement: environ 80
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
750 ml (3 tasses) de farine à pâtisserie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Lait, pour badigeonner
45 ml (3 c. à soupe) de sucre vanillé
ou
45 ml (3 c. à soupe) de sucre blanc
Préparation
1. Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit environ 5 minutes. Ajouter les canneberges et mélanger.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange précédent à l'aide d'une cuillère de bois.
3. Sur un plan de travail, rouler la pâte pour obtenir deux rouleaux d'un diamètre de 3,75 cm (1 1/2 po). Envelopper dans du papier aluminium et réfrigérer au moins 2 heures. (J'ai ajouter 4-5 cuil. à table de lait et pétrir, le secret)
4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
5. Retirer la pâte du réfrigérateur. Déballer et placer les rouleaux sur un plan de travail. Couper en tranches de 3/4 cm (1/3 po) d'épaisseur et déposer les tranches sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Badigeonner les biscuits d'un peu de lait et saupoudrer de sucre vanillé. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Astuces
Bien emballée, la pâte à biscuits se conserve au moins une semaine au réfrigérateur. On peut donc ne faire cuire que quelques biscuits à la fois.
Source: Ricardo
Ah ce Ricardo souvent dans ma tête avec c'est super recette!
Des beaux biscuits pour Noël! Hum, pas certaine qu'il va en rester!
Délicieux!
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Réfrigération: 2 h
Rendement: environ 80
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
750 ml (3 tasses) de farine à pâtisserie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Lait, pour badigeonner
45 ml (3 c. à soupe) de sucre vanillé
ou
45 ml (3 c. à soupe) de sucre blanc
Préparation
1. Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit environ 5 minutes. Ajouter les canneberges et mélanger.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange précédent à l'aide d'une cuillère de bois.
3. Sur un plan de travail, rouler la pâte pour obtenir deux rouleaux d'un diamètre de 3,75 cm (1 1/2 po). Envelopper dans du papier aluminium et réfrigérer au moins 2 heures. (J'ai ajouter 4-5 cuil. à table de lait et pétrir, le secret)
4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
5. Retirer la pâte du réfrigérateur. Déballer et placer les rouleaux sur un plan de travail. Couper en tranches de 3/4 cm (1/3 po) d'épaisseur et déposer les tranches sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Badigeonner les biscuits d'un peu de lait et saupoudrer de sucre vanillé. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Astuces
Bien emballée, la pâte à biscuits se conserve au moins une semaine au réfrigérateur. On peut donc ne faire cuire que quelques biscuits à la fois.
Source: Ricardo
lundi 3 décembre 2012
* Biscuits tendres aux grains de chocolat au lait chipits *
Une bonne batch de biscuits tendres avec des chipits au chocolat!
Avec un bon verre de lait c'est le bonheur! :)
Bon vendeur dans la Boustifaille!
Une belle gâterie!!!
Ingrédients
2/3 tasse de beurre fondu 150 mL
2 tasses de cassonade légèrement tassée 500 mL
2 œufs
2 c. à table d'eau chaude 30 mL
2 2/3 tasses de farine tout usage 650 mL
1 c. à thé de poudre à lever 5 mL
1 c. à thé de bicarbonate de soude 5 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
1 paquet de Grains de chocolat au lait CHIPITS® 270 g
Préparation
1- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2- Dans un grand bol, battre ensemble le beurre fondu, la cassonade, les oeufs et l'eau chaude jusqu'à consistance lisse.
3- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer dans la préparation au beurre en remuant jusqu'à homogénéité.
4- Ajouter les grains de chocolat au lait. Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée.
5- Cuire au four de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute; transférer sur une grille.
Donne 5 douzaines de biscuits. (MOI 4 DOUZAINES)
Source: Hershey's
Avec un bon verre de lait c'est le bonheur! :)
Bon vendeur dans la Boustifaille!
Une belle gâterie!!!
Ingrédients
2/3 tasse de beurre fondu 150 mL
2 tasses de cassonade légèrement tassée 500 mL
2 œufs
2 c. à table d'eau chaude 30 mL
2 2/3 tasses de farine tout usage 650 mL
1 c. à thé de poudre à lever 5 mL
1 c. à thé de bicarbonate de soude 5 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
1 paquet de Grains de chocolat au lait CHIPITS® 270 g
Préparation
1- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2- Dans un grand bol, battre ensemble le beurre fondu, la cassonade, les oeufs et l'eau chaude jusqu'à consistance lisse.
3- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer dans la préparation au beurre en remuant jusqu'à homogénéité.
4- Ajouter les grains de chocolat au lait. Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée.
5- Cuire au four de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute; transférer sur une grille.
Donne 5 douzaines de biscuits. (MOI 4 DOUZAINES)
Source: Hershey's
dimanche 2 décembre 2012
* Tarte au fromage et aux cerises *
Un délice en bouche!!!
Cette tarte réfrigérée, incroyablement facile à faire et onctueuse à souhait, est idéale pour recevoir des invités ou pour servir à l'heure du goûter.
Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de réfrigération
Donne : de 6 à 8 portions
Ingrédients:
1 croûte à tarte de chapelure de biscuits graham de 9 po (23 cm)
1 pqt (250 g) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/3 tasse (75 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
1 boîte (19 oz/540 ml) garniture pour tarte aux cerises, réfrigérée
Amandes grillées, tranchées (facultatif)
Mode de préparation:
1. Dans le récipient d’un mélangeur, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le lait condensé sucré petit à petit et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et la vanille.
2. Verser sur la croûte déjà préparée. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à consistance ferme.
3. Compléter avec la quantité désirée de garniture pour tarte et au moment de servir. Garnir avec des amandes grillées, ou au goût.
Source: Eagle Brand
Cette tarte réfrigérée, incroyablement facile à faire et onctueuse à souhait, est idéale pour recevoir des invités ou pour servir à l'heure du goûter.
Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de réfrigération
Donne : de 6 à 8 portions
Ingrédients:
1 croûte à tarte de chapelure de biscuits graham de 9 po (23 cm)
1 pqt (250 g) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/3 tasse (75 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
1 boîte (19 oz/540 ml) garniture pour tarte aux cerises, réfrigérée
Amandes grillées, tranchées (facultatif)
Mode de préparation:
1. Dans le récipient d’un mélangeur, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le lait condensé sucré petit à petit et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et la vanille.
2. Verser sur la croûte déjà préparée. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à consistance ferme.
3. Compléter avec la quantité désirée de garniture pour tarte et au moment de servir. Garnir avec des amandes grillées, ou au goût.
Source: Eagle Brand
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