Une superbe de bonne soupe pleine de vitamines de couleurs et de bon goût!
Merci à Nancy (Légende d'automne)
Ingrédients
1 blanc de poireau
1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 oignons,pelés,en dés
2 carottes,pelées,en dés
2 branches de céleri,en dés
2 pommes de terre,pelées,en dés
1 petit navet,pelé,en dés
( 1 tasse de choux-fleur pour moi)
1/4 chou vert,tranché
6 tasses (1,5 litre) de bouillon de poulet léger,chaud
2 brins de persil frais
1 brin d'estragon frais
1 feuille de laurier
1 poivron vert,en dés (omis)
(1 tasse de maïs en grains pour moi)
Sel~poivre fraîchement moulu
* mon ajout des herbes salées *
Fendre le poireau en deux dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 pouce (2,5 cm) de la base.Bien le laver sous l'eau froide,l'égoutter et le trancher.
Dans une casserole. faire chauffer l'huile à feu moyen.Y faire cuire le poireau,les oignons,le céleri et les carottes pendant 4 minutes.
Ajouter les pommes de terre,le navet et le chou.Mouiller avec le bouillon de poulet et assaisonner généreusement.
Ficeler toutes les fines herbes.Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 18 minutes,à feu doux.
Ajouter le poivron (le maïs et le choux-fleur) et faire cuire 3 minutes. Retirer les fines herbes,rectifier l'assaisonnement..
Source : À table,Pol Martin
lundi 18 octobre 2010
mercredi 13 octobre 2010
* Pilons de poulet du Sud-Ouest *
Une recette pour le B.B.Q. que j'ai fait au four moi aussi!
J'ai bien aimer le goût épicée de ces pilons!:)
J'ai vue cette bonne recette chez Blanc-manger
Ingrédients :
2 cuil. à table d’épices Cajun (moi, Club House: 2 cuil. à table = 14 g))
2 cuil. à thé d’ail haché (2 -3 gousses)
2 cuil. à table (30 g) d’huile de canola
4 cuil. à table (60 g) de ketchup épicé (mis moitié/moitié ketchup ordinaire/sauce chili)
1 cuil. à table (15 g) de cassonade
16 pilons de poulet, la peau enlevée
Étapes:
Dans un grand bol, (moi, grand sac Ziploc), mélanger les épices Cajun avec l’ail, l’huile, le ketchup et la cassonade.
Ajouter les pilons de poulet dans cette préparation épicée.
Remuer afin de bien les enrober.
Laisser mariner une heure au réfrigérateur. (moi une journée)
Régler le barbecue à puissance élevée**.
Déposer les pilons sur la grille chaude et huilée du barbecue.
Diminuer la puissance de cuisson à l’intensité moyenne.
Faire griller de 20 à 30 minutes en retournant les pilons à plusieurs reprises.
**Note pour cuisson au four:
Comme le temps de cuisson varie selon la grosseur des pilons, le temps est approximatif.
J'ai procédé comme ceci:
Four à 350°F
Déposer les pilons sur une plaque tapissée de papier parchemin. (conserver le surplus de la marinade, s'il en reste).
Cuire 25 min. à couvert (papier aluminium sur le dessus)
Retourner les pilons. Badigeonner de marinade.
Poursuivre la cuisson à couvert,environ 25 min. (ou jusqu’à ce que le poulet soit quasi cuit).
Badigeonner de nouveau et poursuivre la cuisson à découvert, environ 15 min. Tourner les pilons souvent.
Cuire à broil les dernières minutes de cuisson, si désiré, en surveillant pour ne pas que les pilons brûlent.
Vers la fin de la cuisson, (au moins les 15-20 dernières minutes, je dirais) il ne faut plus badigeonner avec la marinade car celle-ci doit être bien cuite, ayant été en contact avec du poulet cru.
Source: Je cuisine Barbecue nouveau
J'ai bien aimer le goût épicée de ces pilons!:)
J'ai vue cette bonne recette chez Blanc-manger
Ingrédients :
2 cuil. à table d’épices Cajun (moi, Club House: 2 cuil. à table = 14 g))
2 cuil. à thé d’ail haché (2 -3 gousses)
2 cuil. à table (30 g) d’huile de canola
4 cuil. à table (60 g) de ketchup épicé (mis moitié/moitié ketchup ordinaire/sauce chili)
1 cuil. à table (15 g) de cassonade
16 pilons de poulet, la peau enlevée
Étapes:
Dans un grand bol, (moi, grand sac Ziploc), mélanger les épices Cajun avec l’ail, l’huile, le ketchup et la cassonade.
Ajouter les pilons de poulet dans cette préparation épicée.
Remuer afin de bien les enrober.
Laisser mariner une heure au réfrigérateur. (moi une journée)
Régler le barbecue à puissance élevée**.
Déposer les pilons sur la grille chaude et huilée du barbecue.
Diminuer la puissance de cuisson à l’intensité moyenne.
Faire griller de 20 à 30 minutes en retournant les pilons à plusieurs reprises.
**Note pour cuisson au four:
Comme le temps de cuisson varie selon la grosseur des pilons, le temps est approximatif.
J'ai procédé comme ceci:
Four à 350°F
Déposer les pilons sur une plaque tapissée de papier parchemin. (conserver le surplus de la marinade, s'il en reste).
Cuire 25 min. à couvert (papier aluminium sur le dessus)
Retourner les pilons. Badigeonner de marinade.
Poursuivre la cuisson à couvert,environ 25 min. (ou jusqu’à ce que le poulet soit quasi cuit).
Badigeonner de nouveau et poursuivre la cuisson à découvert, environ 15 min. Tourner les pilons souvent.
Cuire à broil les dernières minutes de cuisson, si désiré, en surveillant pour ne pas que les pilons brûlent.
Vers la fin de la cuisson, (au moins les 15-20 dernières minutes, je dirais) il ne faut plus badigeonner avec la marinade car celle-ci doit être bien cuite, ayant été en contact avec du poulet cru.
Source: Je cuisine Barbecue nouveau
mardi 5 octobre 2010
* Barres magiques sablées aux canneberges abricots et amandes *
Une bonne gâterie!
Vraiment cochon!:)
Une recette qui me vient de Blanc-Manger
Temps de préparation: 5 minutes plus le temps de cuisson
Rendement: 24 barres
Préchauffer le four à: 350ºF (180ºC)
Ingrédients:
Ingrédients de la croûte:
1 1/2 tasse (200 g) de farine tout usage
3/4 tasse (180 g) de beurre non salé, très froid
6 cuil. à table (60 g) de sucre glace
1/2 cuil. à thé de sel
Ingrédients de la garniture:
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand®
1 tasse de canneberges sèches, sucrées
1 tasse (180 g) de grains de chocolat blanc
3/4 tasse d’abricots secs, hachés finement
1/2 tasse (55 g) d’amandes, tranchées ou hachées
Étapes:
Mettre tous les ingrédients de la croûte dans le robot culinaire et actionner jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de grosses miettes.
Presser fermement au fond d’un moule de 9 po X 13 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Faire cuire au four 20 minutes. (moi, 10 min.)
Pour la garniture, verser 2/3 du lait concentré sucré sur la base sablée chaude.
Parsemer le reste des ingrédients. Verser le reste du lait concentré sucré sur le dessus.
Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Couper en barres.
Note: Se congèlent très bien.
Source: Eagle Brand
Vraiment cochon!:)
Une recette qui me vient de Blanc-Manger
Temps de préparation: 5 minutes plus le temps de cuisson
Rendement: 24 barres
Préchauffer le four à: 350ºF (180ºC)
Ingrédients:
Ingrédients de la croûte:
1 1/2 tasse (200 g) de farine tout usage
3/4 tasse (180 g) de beurre non salé, très froid
6 cuil. à table (60 g) de sucre glace
1/2 cuil. à thé de sel
Ingrédients de la garniture:
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand®
1 tasse de canneberges sèches, sucrées
1 tasse (180 g) de grains de chocolat blanc
3/4 tasse d’abricots secs, hachés finement
1/2 tasse (55 g) d’amandes, tranchées ou hachées
Étapes:
Mettre tous les ingrédients de la croûte dans le robot culinaire et actionner jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de grosses miettes.
Presser fermement au fond d’un moule de 9 po X 13 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Faire cuire au four 20 minutes. (moi, 10 min.)
Pour la garniture, verser 2/3 du lait concentré sucré sur la base sablée chaude.
Parsemer le reste des ingrédients. Verser le reste du lait concentré sucré sur le dessus.
Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Couper en barres.
Note: Se congèlent très bien.
Source: Eagle Brand
lundi 4 octobre 2010
* Soupe à l'orge et aux légumes *
Chez-nous ont aiment bien cette soupe bien nourrissante et réconfortante!
Ingrédients:
6 tasses de bouillon de bœuf
sel et poivre au goût
1/3 tasse d'orge mondé Ogilvie
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse d'oignon en dés
1/2 tasse de carottes en dés
1 boîte de 540 ml de tomates 1-19oz (moi 28 oz)
* Mon ajout des herbes salées
Amener à ébullition et assaisonner au goût de sel et poivre.
Ajouter l'orge, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les légumes et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendre.
Vérifier l'assaisonnement.
Donne environ 8 tasses
Source: La Cuisinière Five Roses (26ième édition)
Ingrédients:
6 tasses de bouillon de bœuf
sel et poivre au goût
1/3 tasse d'orge mondé Ogilvie
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse d'oignon en dés
1/2 tasse de carottes en dés
1 boîte de 540 ml de tomates 1-19oz (moi 28 oz)
* Mon ajout des herbes salées
Amener à ébullition et assaisonner au goût de sel et poivre.
Ajouter l'orge, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les légumes et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendre.
Vérifier l'assaisonnement.
Donne environ 8 tasses
Source: La Cuisinière Five Roses (26ième édition)
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