lundi 28 juin 2010

* Sauce à pizza maison *

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Une sauce à pizza digne d'être essayer!
Cette re7 m'est inspirer de ma chère Esther
Vraiment très bonne! Y goûter c'est l'adopter!






Ingrédients
3 c. à table (45 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) feuilles de céleri, hachées
1 branche céleri, haché finement
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate
1 oignon
1 c.à thé (5 ml) fines herbes à l'italienne
1 c.à thé (5 ml) origan
1 gousse ail, hachée finement
2 c.à soupe (30 ml) sucre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de tomates

Étapes

  1. Faire dorer le beurre ou chauffer l'huile.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, les feuilles de céleri, la branche de céleri, laisser dorer.
  3. Ajouter la sauce tomate, la crème de tomate, les épices et le sucre.
  4. Laisser mijoter 20 minutes, brasser assez souvent.
  5. Assez de sauce pour 4 pizzas de 12 pouces. Je congèle en portions individuelles.

Note

Note: le beurre peut être changé pour de l'huile et la crème de tomate par de la soupe.
Source: Esther (Les plats cuisinés de Esther B.)

dimanche 20 juin 2010

* Fraises et menthe rafraîchissantes *

Un week-end humide à Québec!
Je cherche tout ce qui pourrait nous rafraîchir!
Ce petit breuvage avec le goût de fraises, menthe et chocolat, un succès!
Trouver chez Lexibule  






Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 2 (environ 1 tasse par portion)






Ingrédients
1 1/2 tasse de fraises
1 1/2 tasse de crème glacée à la menthe (moi avec des pépites de chocolat)

Préparation
1)Mettre les fraises dans un mélangeur et bien mélanger.
2)Ajouter la crème glacée et brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3)Décorer avec quelques feuilles de menthe ou de fraises.







Source: malins plaisirs

samedi 19 juin 2010

* Smoothie aux fraises et banane *

Une première pour moi!

Les smoothies!:)

Mmmm! Rafraîchissant et frais! Débute bien une journée!

J'ai aperçu cette re7 chez Esther B

Merci à toi! Pour cette nouvelle connaissance!

 


 

Ingrédients

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1 tasse (250 ml) fraises fraîches ou surgelées
1 tasse (250 ml) banane
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1 tasse (250 ml) yogourt
1 c.à thé (5 ml) miel
3 glaçons

Étapes

Laver les fraises et les couper les fruits en morceaux.
  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Bien réduire le tout en purée liquide.
  2. Servir frais dans un grand verre!

Source: Nicolas (Recettes du Québec)

mercredi 16 juin 2010

* Muffins aux bananes et aux canneberges *

Cette recette de muffins peu aussi bien ce faire en pain.
J'adore les canneberges!




Ingrédients

1 tasse sucre
1/2 tasse beurre ou margarine, ramolli(e)
1 tasse bananes bien mûres en purée (environ 2 de taille moyenne)
1/4 tasse lait
2 œufs
2 tasses farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 tasse canneberges sèches sucrées
1/4 tasse noix grillées hachées (facultatif) (omis)

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre avec le beurre.
Ajouter les bananes, le lait et les œufs, en remuant bien.
Incorporer la farine et la poudre à pâte, et remuer jusqu'à ce qu'elles  deviennent humides.
Ajouter en remuant les canneberges sèches sucrées et les noix.
Diviser la pâte entre 12 coupes à muffins graissées.
Faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins sont dorées.
Laisser refroidir quelques minutes et retirer du moule.
(Donne 12 muffins)




N.B. Pour faire un pain (Donne 1 pain)

Préchauffer le four à 350 F.
Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po x 3 po (2L).
Distribuer de façon égale la pâte dans le moule à pain préparé.
Faire cuire pendant 1 heure 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'un    cure-dent inséré dans le milieu du pain sorte sans résidu.
Retirer le pain du moule, et laisser refroidir.

Source: Mme Cheeseman

lundi 14 juin 2010

* Sauce à la viande extra légumes à la mijoteuse *

Une recette de sauce à la mijoteuse bien spéciale!
J'ai sortie ma mijo des placards!
C'est en rendant une visite chez ma chère Nancy (Légende d'Automne) que j'ai aperçu cette sauce avec une boîte de sauce Bar-B-Q St-Hubert qui à piqué ma curiosité! 
Super bonne!:) 





 Ingrédients

2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1 poireau haché (omis)
1 piment rouge haché
1/2 piment vert
1 lb (500g) de bœuf haché
3 gousses d'ail hachées
1 boîte 28 0z (750 ml) de tomates en dés avec épices italiennes
1 boîte 5,5 oz (156 ml) de pâte de tomates fines herbes et épices
2 grosses tomates coupées en dés
1 boîte (398 ml) de sauce Bar-B-Q St-Hubert
Sel et poivre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c.à soupe (15 ml)d'épices Italiano
1 c.à soupe (15 ml) d'oregano

 








Dans l'huile d'olive, faire dorer le bœuf haché avec les légumes.

Transférer dans la mijoteuse.

Ajouter les tomates en dés,la pâte de tomates et la sauce B.B.Q. Saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter 8 à 9 heures à faible intensité.




N.B. Environ 1 heure avant la fin de la cuisson,ajouter les épices..
 
Source: Nancy (Légende d'automne)

mardi 8 juin 2010

* Saucisse créole *

Un repas de saucisse que j'ai bien aimer!
Différent de cuit dans la poêle! 









1 livre de saucisses (porc et bœuf)
2c. à table d,huile végétale
1 oignon haché
1/2 tasse de céleri haché
1 piment vert haché
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de sauce chili
1 c. à table de sauce worcestershire
1 c. thé de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 boîte de 10oz de soupe aux tomates


Préparation

Faire cuire les saucisses à demi. Faire sauter l'oignon, le céleri et le piment. Ajouter la sauce worcestershire, la sauce chili, le sucre, le sel et la soupe aux tomates. Ajouter les saucisses. Couvrir et cuire 20 à 30 minutes au four ou sur la cuisinière à feu doux.
Source: Nathalie

dimanche 6 juin 2010

* Carrés au beurre, aux noix et aux raisins *

Une recette qui ma attirer l'œil!
Décadents ces carrés!!!!!!
Je ne les aies pas conserver longtemps! Ma tablé d'hommes les à conquis!:) 






Croûte au beurre

1 tasse farine
1/4 tasse sucre
1/2 tasse beurre

Garnitures aux noix de Grenoble et aux raisins secs

2 cuil. à table beurre fondue
2 œufs légèrement battus
1 tasse cassonade tassée
2 cuil. à table farine
1/2 cuil. à thé poudre à pâte
1/2 cuil. à thé vanille
1 pincée de sel
1 tasse raisins secs
1/2 tasse de Grenoble hachées grossièrement

Préparation de la croûte

1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce quelle ait la texture d'une chapelure fine. Presser la préparation dans le fond d'un moule carré de 9 po (23 cm) de côté.
Cuire au four préchauffé à 350 F  pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Préparation de la garniture

2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les œufs. Ajouter la cassonade, la farine, la poudre à pâte, la vanille et le sel et mélanger. Incorporer les raisins secs et les noix de Grenoble. Verser la garniture aux noix sur la croûte.

3. Cuire au four préchauffé à 350 F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture reprenne sa forme sous une légère pression du doigt. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.
(Vous pouvez préparer les carrés à l'avance et les envelopper d'une pellicule de plastique.
Ils se conserveront jusqu'à 4 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 2 semaines au congélateur, enveloppés de papier d'aluminium résistant.)

4. Au moment de servir couper en carrés.


Source: Spécial coup de pouce (Les meilleures recettes de nos Mères) Volume 2

samedi 5 juin 2010

* Bagel déjeuner *

Ma petite gâterie pour mes déjeuners de fin de semaine!
Tout à même et vite fait!





1 pain bagel (moi sésame)
1 œuf
tranches de jambon
tranche de fromage
mayonnaise
tranche de tomate
poivre

Cuire l'œuf 1 minute au micro-onde (pas gras)
Cuire le bagel et ajouter la garniture.

Source: Josakri

mercredi 2 juin 2010

* Riz aux légumes et au cari *

Une nouvelle découverte pour nous et moi!

Je n'avait jamais fait du riz à grains longs (Basmati).

Pas mal meilleur que ce que je mangeait!:)

Une recette vraiment de bon goût trouver sur Les Recettes du Québec 

 

 


  
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Portions : 2







Ingrédients

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3/4 de tasse de riz à grains longs
1 c. à table d'huile d'olives
2 oignons verts coupés fins
1/2 poivron rouge coupé fin
1 branche de céleri coupé fin
2 c. à soupe de vinaigrette italienne
2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
1 c. à thé de cari

Étapes

  1. Faire cuire le riz selon la méthode habituelle, mettre de côté.
  2. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olives les légumes 3-4 minutes.
  3. Ajouter le riz cuit.
  4. Ajouter la vinaigrette, la poudre de bouillon de bouillon de poulet et le cari.
  5. Bien enrober le riz et laisser chauffer quelques minutes à température assez basse. Jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.

Note

Servir comme accompagnement avec par exemple des brochettes.
Source: Kathy_135 (Recettes du Québec)