dimanche 19 avril 2009
***Eggs Rolls*** (Pour 25env.)
Chez Wong-Lee a l'œuvre pour 125 eggs rolls.(Mon Darling)
4 tasses de choux rapé
1 tasse de poulet coupés en dés
1/2 tasse oignons haché
2 tasses de céleri fin
1/2 tasse de champignons (moi j'en met pas)
Peu mettre des fèves germées (Moi j'en met pas)
1 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre
1/2 cuil. à thé de sucre
3 cuil. à thé d'huile d'arachides
3 cuil. à thé de sauce soya
1 gros paquet de pâte à eggs rolls dégelé( pour recette double)
2 blanc d'oeufs battu (moi de l'eau)
Mélanger le tout sauf la pâte
Mouiller le tour de la pâte avec du blanc d'oeuf ( moi de l'eau)
Mettre la préparation dans la pâte au milieu ajouter du blanc d'oeuf tout le tour du carré ( moi de l'eau) et fermer.
Faire cuire dans la friteuse j'usqu'à dorer.
Servir avec de la sauce aux prunes mmmmmm!
Chacun sa spécialité!
samedi 11 avril 2009
***Limonade***
INGRÉDIENTS
Le jus de 4 citrons
1/3 tasse (75 ml) de sucre
3 tasse (750 ml) d'eau
1 c.à thé de gingembre frais,râpé finement
~mon ajout;quelques feuilles de menthe..tranches..citron ..lime..
ÉTAPES
1.dans un pichet hermétique,mélanger tous les ingrédients.
2.réfrigérer quelques heures pour laisser les saveurs se développer..
Source :Ricardo vol.2 ~nancy
vendredi 10 avril 2009
***Macaroni à la viande gratiné***
J'aime bien ce macaroni, vite fait et super bon!
INGRÉDIENTS
1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune
ÉTAPES
1. Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.
2. Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.
3. Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
4. Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.
5. Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).
6. Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat
7. Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Source: Sukie (Recettes du Québec)
***Creton de Mémé***
INGRÉDIENTS
2 lbs de porc haché maigre
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail
2 c. a thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc)
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait
ÉTAPES
#1 Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure.
#2 Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau et le lait et cuire pendant une autre heure.
#3 Fouetter au malaxeur avant de refroidir.
#4 Mettre dans des contenants et réfrigérer.
Source: Kath79
***Galettes à la mélasse***
INGRÉDIENTS
• 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
• 1 t (250 ml) de cassonade
• 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
• 1 œuf
• 1/3 tasse (80 ml) d’eau
• 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
• 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
• 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
• 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade, la mélasse, l’œuf et l’eau. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs à la préparation à la mélasse et bien mélanger.
3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin, déposer la pâte, 2 c. à table (30 ml) à la fois, en espaçant les galettes de 3 pouce (7 cm).
4.Cuire au four, sur la grille du haut, pendant 12 minutes.
Source: Tout simplement Clodine
• 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
• 1 t (250 ml) de cassonade
• 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
• 1 œuf
• 1/3 tasse (80 ml) d’eau
• 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
• 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
• 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
• 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade, la mélasse, l’œuf et l’eau. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs à la préparation à la mélasse et bien mélanger.
3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin, déposer la pâte, 2 c. à table (30 ml) à la fois, en espaçant les galettes de 3 pouce (7 cm).
4.Cuire au four, sur la grille du haut, pendant 12 minutes.
Source: Tout simplement Clodine
***Cornets à l'érable***
INGRÉDIENTS
1 conserve (300 mL) de lait condensé sucré, de marque Eagle Brand
2 tasses (500 ml) cassonade, tassée
1/2 tasse (125 ml) margarine
1/3 tasse (85 ml) sirop de maïs
2 tasses (500 ml) guimauves miniatures, facultatif
ÉTAPES
#1 Combiner tous les ingrédients (sauf les guimauves) en un mélange lisse. Cuire à haute intensité au micro-ondes pendant 8 min. en remuant une fois à mi-cuisson.
#2 Verser immédiatement dans les cornets, à l'aide d'une tasse à mesurer. Ajouter deux ou trois guimauves sur le dessus. Laisser refroidir 10 min. au congélateur avant de servir.
Source: Recettes du Québec
Auteur: Huguette
***Caramel à Tartiner***
Un caramel à tartiner vraiment bon!
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de sirop de maïs (crown)
1/2 livre (225 g) de beurre
1 bte. de lait Eagle Brand
ÉTAPES
- Dans une casserole mettre la cassonade, le sirop de maïs et le beurre.
- Amener à ébullition.
- Bouillir 2 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le lait Eagle brand, bien mélanger.
- Refroidir.
mercredi 1 avril 2009
***Pâté chinois du poisson d'avril***
Un pâté chinois traditionnel!
Steak, blé-d'inde, patates!
Mon souper en ce 1er avril 2009.
Parsemer de chapelure et de paprika pour le poisson.
Bien amusant!!!
Steak, blé-d'inde, patates!
Mon souper en ce 1er avril 2009.
Parsemer de chapelure et de paprika pour le poisson.
Bien amusant!!!
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