Un régal!
Très nutritif et bien apprécier!!!
Ingrédients
4 grosses poitrines de poulet désossées et coupées en cubes
15 lanières de bacon
1 brocoli
9 pâtes à lasagne non cuites
1/2 brique de fromage cheddar fort râpé
1/2 brique de fromage mozzarella râpé
2 boîtes de crème de poulet (de préférence Campbell's)
Étapes
1- Faire cuire les pâtes dans de l'eau chaude avec une pincée de sel. Dans un autre chaudron, faire bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit croquant. Une fois cuit, le couper finement.
2- Pendant ce temps, faire cuire le poulet dans un poêlon avec du beurre et de l'huile d'olive. Dans un autre poêlon, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le couper en petits morceaux.
3- Râper les fromages et mettre dans une assiette à part. Ne pas mélanger les 2 fromages ensemble.
4- Une fois que tout est prêt, préparer un plat en pyrex de capacité moyenne. Délayer chaque crème de poulet avec 1/2 boîte d'eau et brasser dans un bol pour faire la sauce.
5- Mettre un peu de crème de poulet diluée dans le fond du plat, mettre un étage de pâtes et ajouter le poulet cuit avec le bacon, le brocoli et le fromage cheddar fort. Mettre des pâtes à lasagne et couvrir de crème de poulet.
6- Refaire la même étape et au tout dernier étage, rajouter du fromage mozzarella seulement.
7- Mettre au four 45 minutes à 350 °F, et à broil à la fin de la cuisson pour que le fromage soit doré.
Note
Comme plat d'accompagnement, servir seulement une salade verte car c'est pas mal bourratif. Ma recette a toujours fait fureur, alors à vous de faire fureur.
Source: Nans69 (Recettes du Québec)
lundi 25 juin 2012
lundi 18 juin 2012
* Pains farcies *
J'aime bien me préparer une batch de cette préparation pour pains farcies pour les journées chaude que je n'ai pas vraiment envie de cuisiner!
Très bon et rapide pour grignoter et même pour un souper!
Ingrédients
1 lb. porc haché (moi 1 lb. de boeuf haché)
1/2 lb. veau haché
1 oignon haché fin
sel, poivre
sel d'ail
Cuire ensemble à feu lent 45 minutes; ensuite ajouter:
1 bte. soupe Cambell chicken gumbo
2 c. à table de moutarde en pot
1 c. à table de sauce worcestershire
1/4 tasse de sauce chili
1 tasse céleri haché fin
1/4 c. à thé de persil
Ajouter au 1 er mélange et cuire à feu moyen 5 minutes.
Refroidir et farcir les petits pains de la préparation de bœuf haché et cuire au four pendant 15 minutes à 350 F.
Peu garnir de piment vert où rouge lorsqu'on réchauffe les pains
Source: Sylvie
Très bon et rapide pour grignoter et même pour un souper!
Ingrédients
1 lb. porc haché (moi 1 lb. de boeuf haché)
1/2 lb. veau haché
1 oignon haché fin
sel, poivre
sel d'ail
Cuire ensemble à feu lent 45 minutes; ensuite ajouter:
1 bte. soupe Cambell chicken gumbo
2 c. à table de moutarde en pot
1 c. à table de sauce worcestershire
1/4 tasse de sauce chili
1 tasse céleri haché fin
1/4 c. à thé de persil
Ajouter au 1 er mélange et cuire à feu moyen 5 minutes.
Refroidir et farcir les petits pains de la préparation de bœuf haché et cuire au four pendant 15 minutes à 350 F.
Peu garnir de piment vert où rouge lorsqu'on réchauffe les pains
Source: Sylvie
mardi 12 juin 2012
Spaghettini aux tomates séchées au soleil avec pétoncles *
Une recette que je fais à répétition dans les grosses chaleurs!
J'aime bien le mélange d'asperges et pétoncles!
Ingrédients
375 g spaghettini aux tomates séchées au soleil et au basilic (Catelli Bistro)
50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
500 g (1 lb.) petites pétoncles
125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché
8 pointes d'asperges, hachées et cuites à la vapeur
basilic frais, haché (facultatif) moi en épice
sel et poivre du moulin (facultatif)
Étapes
1- Cuire les spaghettini selon les instructions figurant sur l'emballage.
2- Chauffer l'huile dans une casserole: cuire les pétoncles de 2 à 3 minutes.
Les retirer de la casserole et les réserver.
3- Mettre l'oignon rouge dans la casserole; les cuires jusqu'à ce qu'il soit tendre.
4- Ajouter les asperges et les pétoncles; bien chauffer le tout.
5- Mélanger les spaghettini avec la préparation;saler et poivrer au goût.
Garnir de basilic.
* Ont peu remplacer les petites pétoncles par 16 pétoncles géantes *
Source: Catelli
J'aime bien le mélange d'asperges et pétoncles!
Ingrédients
375 g spaghettini aux tomates séchées au soleil et au basilic (Catelli Bistro)
50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
500 g (1 lb.) petites pétoncles
125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché
8 pointes d'asperges, hachées et cuites à la vapeur
basilic frais, haché (facultatif) moi en épice
sel et poivre du moulin (facultatif)
Étapes
1- Cuire les spaghettini selon les instructions figurant sur l'emballage.
2- Chauffer l'huile dans une casserole: cuire les pétoncles de 2 à 3 minutes.
Les retirer de la casserole et les réserver.
3- Mettre l'oignon rouge dans la casserole; les cuires jusqu'à ce qu'il soit tendre.
4- Ajouter les asperges et les pétoncles; bien chauffer le tout.
5- Mélanger les spaghettini avec la préparation;saler et poivrer au goût.
Garnir de basilic.
* Ont peu remplacer les petites pétoncles par 16 pétoncles géantes *
Source: Catelli
lundi 11 juin 2012
* Croissant Pillsbury au sucre à la crème *
Un pur délice pour calmer une rage de sucre!
Ingrédients
Un rouleau de croissants Pillsbury de format régulier
1 tasse de cassonade
1 tasse de crème 35%
Étapes
1- Préchauffer le four à 350 °F.
2- Mélanger ensemble la crème et la cassonade. Verser dans un pyrex de 8 pouces carré.
3- Couper le rouleau de croissants en 9 rondelles le plus également possible. Les déposer dans le sirop.
4- Cuire environ 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient d'un brun doré.
5- Servir chaud, de préférence et avec de la crème glacée à la vanille.
Source: Kiwicb (Recettes du Québec)
Ingrédients
Un rouleau de croissants Pillsbury de format régulier
1 tasse de cassonade
1 tasse de crème 35%
Étapes
1- Préchauffer le four à 350 °F.
2- Mélanger ensemble la crème et la cassonade. Verser dans un pyrex de 8 pouces carré.
3- Couper le rouleau de croissants en 9 rondelles le plus également possible. Les déposer dans le sirop.
4- Cuire environ 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient d'un brun doré.
5- Servir chaud, de préférence et avec de la crème glacée à la vanille.
Source: Kiwicb (Recettes du Québec)
vendredi 8 juin 2012
* Muffins aux Bleuets *
Étant fanatique des bleuets et native du Lac-St-Jean, je ne peu vous cacher que j'adore les bleuets!
J'ai aperçu cette re7 de muffins super tendre et moelleux chez notre chère Marie-Claude.
À refaire très bon!
Ingrédients
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 casseau de bleuets ou tout autre petit fruit (2 tasses)
Méthode:
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un gros bol, battre en crème le beurre avec la cassonade.
Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter la vanille et le sirop d'érable, bien mélanger. Ajouter le lait, bien mélanger.
Combiner la farine, le soda à pâte et le sel et mélanger avec le mélange de beurre.
Ajouter le mélange d'oeufs en 4 ou 5 fois.
Si vous utilisez des bleuets frais, les mettre dans un ziploc avec un peu de farine pour les enrober un peu avant de les mettre dans le mélange, s'ils sont congelés, les mettre directement.
Plier doucement les bleuets dans le mélange.
Avec une cuillère à crème glacée, déposer le mélange dans les moules à muffins.
Cuire 20 à 30 min.
Source: Marie-Claude déclinaison Recettes du Québec
J'ai aperçu cette re7 de muffins super tendre et moelleux chez notre chère Marie-Claude.
À refaire très bon!
Ingrédients
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 casseau de bleuets ou tout autre petit fruit (2 tasses)
Méthode:
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un gros bol, battre en crème le beurre avec la cassonade.
Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter la vanille et le sirop d'érable, bien mélanger. Ajouter le lait, bien mélanger.
Combiner la farine, le soda à pâte et le sel et mélanger avec le mélange de beurre.
Ajouter le mélange d'oeufs en 4 ou 5 fois.
Si vous utilisez des bleuets frais, les mettre dans un ziploc avec un peu de farine pour les enrober un peu avant de les mettre dans le mélange, s'ils sont congelés, les mettre directement.
Plier doucement les bleuets dans le mélange.
Avec une cuillère à crème glacée, déposer le mélange dans les moules à muffins.
Cuire 20 à 30 min.
Source: Marie-Claude déclinaison Recettes du Québec
jeudi 7 juin 2012
* Poires farcies au crabe *
Une entrée vraiment rafraîchissante!
Tout simplement délicieux!
Je l'ai servie avec des craquelins!
Ingrédients
1 conserve (19 oz; 540 ml) de poires
250 g fromage à la crème
2 échalotes, hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) mayonnaise
1/2 c. à thé (2 ml) sel de céleri
1/2 c. à thé (2 ml) poivre
1 c. à thé (5 ml) persil
1 conserve (150 g) de crabe, bien égoutté
Étapes
1-Défaire le fromage en crème.
2-Ajouter le reste des ingrédients sauf les poires.
3-Réfrigérer 1 heure.
4-Farcir les poires avec le mélange.
Note
Servir sur une assiette décorée avec une feuille de laitue et accompagné de craquelins.
Source: Jocelyne (Recettes du Québec)
Tout simplement délicieux!
Je l'ai servie avec des craquelins!
Ingrédients
1 conserve (19 oz; 540 ml) de poires
250 g fromage à la crème
2 échalotes, hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) mayonnaise
1/2 c. à thé (2 ml) sel de céleri
1/2 c. à thé (2 ml) poivre
1 c. à thé (5 ml) persil
1 conserve (150 g) de crabe, bien égoutté
Étapes
1-Défaire le fromage en crème.
2-Ajouter le reste des ingrédients sauf les poires.
3-Réfrigérer 1 heure.
4-Farcir les poires avec le mélange.
Note
Servir sur une assiette décorée avec une feuille de laitue et accompagné de craquelins.
Source: Jocelyne (Recettes du Québec)
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