Tout en légèreté!
J'ai fait les poireaux caramélisés et c'est fou comme ça l'ajoute un plus!!!
Un délice en bouche!
INGRÉDIENTS
1 c. à soupe de beurre
1 poireau, émincé
2 gousses d'ail
Sel et poivre, au goût
½ chou-fleur, grossièrement coupé
1 tasse de pommes de terre, coupées en petits dés
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème à cuisson
POUR LES POIREAUX CARAMÉLISÉS
1 c. à soupe de beurre
1 poireau, émincé
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
ÉTAPES
Dans un grand chaudron, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Attendrir le poireau pendant 8 minutes à feu moyen-doux, puis ajouter l'ail.
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, puis assaisonner.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Assaisonner généreusement, passer le tout au mélangeur, ajouter la crème, puis réserver.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre, puis ajouter le reste des ingrédients « pour les poireaux caramélisés ».
Laisser caraméliser pendant 15 minutes, puis servir en garniture sur la crème de poireaux. Assaisonner au besoin.
Source: Trois fois par jour
mercredi 16 septembre 2015
dimanche 17 mai 2015
* Filet de porc simple à l'érable *
Une recette gagnante et rapide très bon le duo de sauce aux poivres avec le sirop d'érable!
À refaire!!!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1h 0 min
Temps total: 1h 20 min
Portion(s): 2
INGRÉDIENTS
1 filet de porc
Beurre pour la cuisson
1/4 tasse sirop d'érable
1 boîte de conserve (398 ml) sauce aux trois poivres
* Mon ajout: 1/2 oignon tranchés et quelque gousses d'ail piqué dans le filet de porc *
PRÉPARATION
ÉTAPE 1- Couper le filet de porc en tranches minces.
ÉTAPE 2- Faire revenir le porc avec du beurre dans une poêle.
ÉTAPE 3- Déposer dans un plat allant au four.
ÉTAPE 4- Dans un bol, mélanger la sauce et le sirop d'érable. Verser sur le filet de porc.
ÉTAPE 5- Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure.
Source: Recettes du Québec: Ginette B.
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