Ah les pâtes J'♥ ca que voulez vous!
Toujours prête à tester!
Un plat complet un peu long à préparer!
Moi je l'ai fait la veille et arrivée du travail up au four!
Une recette du numéro spécial
Coup de pouce (Les meilleures recettes de nos Mères) Volume 2
Sauce tomates et coquilles
2 c. à table d'huile d'olive
1 lb bœuf haché maigre
2 oignons hachée finement
4 gosses d'ail hachées finement
11/2 c. à thé basilic séché
11/2 c. à thé origan séché
1 pincée de flocons de piment fort
1 pincée de sel
1 pincée de poivre du moulin
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
1 boîte sauce tomate (14 oz/398 ml)
1 boîte de coquilles géantes (340 g)
1 tasse fromage mozzarella râpé
1/4 tasse parmesan râpé
Garniture au fromage et aux épinards
1 paquet d'épinards hachés surgelés et bien égouttés (10oz/300g)
1 contenant de fromage ricotta (475 g)
1 tasse parmesan râpé
1 tasse fromage mozzarelle râpé
1/4 tasse persil frais, haché
2 oignons verts hachés
2 œufs battus
1 c. à thé basilic séché
1/4 c. à thé muscade moulue
1/4 c. à thé poivre noir du moulin
Préparation de la sauce et des coquilles
1-Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le boeuf haché et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.
À l'aide d'une écumoire, mettre le boeuf haché dans un bol et réserver.
Dégraisser le poêlon.
2-Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile, les oignons et l'ail et cuire pendant 5 minutes, en brassant de temps à autre.
Ajouter le basilic, l'origan, les flocons de piment fort, le sel, le poivre, les tomates et la sauce tomate.
Remettre le boeuf haché réservé dans le poêlon et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant souvent, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
3-Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les coquilles pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter à nouveau et résever sur un linge humide.
Préparation de la garniture et assemblage
4-Entre-temps dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture au fromage.
Verser la moitié de la sauce dans un plat allant au four de 13 po x 9 po.
Garnir chaque coquille réservée de 1 c. à table de la garniture.
Déposer les coquilles côte à côte dans le plat, l'ouverture dessus, et couvrir du reste de la sauce.
Parsemer de fromage mozzarella et du parmesan.
(Vous pouvez préparer les coquilles jusqu'à cette étape, les laisser refroidir et les couvrir d'une péllicule de plastique. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur ou jusqu'à 2 semaines au congélateur, enveloppées de papier d'aluminium.
Laisser décongeler au réfrigérateur.)
5-Couvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien chaude.
Source: Les meilleures recettes de nos mères (Volume 2) Coup de pouce