lundi 28 novembre 2011

* Filet de porc à l'érable *

Ce filet de porc est mon fétiche!
J'y reviens régulièrement!
À vous de tester!






Ingrédients

2 filets de porc
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile
3 cuil à thé de sauce soya
8 cuil. à soupe de sirop d'érable
2 cuil. à thé de moutarde sèche
sel et poivre

À l'aide d'un couteau faire des incisions dans les filets de porc et y insérer un petit morceau d'ail.


Marinade

Verser l'huile et le sirop d'érable dans un petit bol.

Ajouter la sauce soya et la moutarde sèche; bien mélanger le tout.

Assaisonner au goût.


Étapes

Chauffer le four à 350 F.

Pendant ce temps saisir les filets de porc dans du beurre de tout les côtés.

Mettre au four avec la marinade (non couvert) et tourner 1 fois au 15 minutes.

Badigeonner en même temps.

N.B. Avec les restant de sauce et du filet de porc je me fais des nouilles chinoises et c'est vraiment super comme goût!


Source: Paul Martin

samedi 26 novembre 2011

* Pain de viande au fromage cheddar *

Vraiment excellent!
À refaire sans faute!!! J'ai adorer le goût avec le fromage!
J'ai aperçu la recette ici






Ingrédients

375 g (3/4 de lb) de bœuf haché
375 g (3/4 de lb) de porc haché
60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili
15 biscuits soda, émiettés
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
180 ml (3/4 de tasse) de fromage cheddar jaune râpé (moi du orange)
1 œuf
Sel et poivre


Étapes

1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.

3- Mettre la préparation dans un moule à pain. Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

4- Si désiré, ajouter de la sauce tabasco au mélange de pain de viande pour une version plus épicée.


Source: Foxys (Recettes du Québec)

mercredi 16 novembre 2011

* Boulettes au jus de tomate *

Une recette qui me rappelle mes souvenirs d'enfance!
Quand ma mère nous faisait ces boulettes c'était un de mes repas favoris!
Rapide et peu d'ingrédients qui fait la job! :)






Ingrédients

1 1/2 lb. de bœuf haché

1 oignon moyen haché

1 boîte de jus de tomates 19 oz. (540 ml.)

sel et poivre au goût

poivre rouge au goût (pour un peu de piquant)

farine



Mélanger la viande, l'oignon le sel et le poivre et façonner des boulettes.

Passer les boulettes dans la farine.

Dans un grand poêlon faire revenir dans du beurre les boulettes pour les rôtir et ajouter le jus de tomates et le poivre rouge et mijoter environ 30 minutes pour que les boulettes prennent le goût.


Source: Maman