Une bonne cueillette de rhubarbe cette année (bon contact)
J'ai fouiner dans plusieurs site et je me suis arrêter à celle de Nathalie (Délinquances et saveurs).
Vraiment très bonne!
En plus, mon fils n'aime pas vraiment la rhubarbe!
J'en ai eu plus pour moi! :D
Ingrédients
4 tasses de rhubarbe en dés
2 tasses sucre ( 1 1/2 pour moi )
2 oeufs battus
3 c.à soupe farine
Pâte à tarte
Blanchir le rhubarbe 3 minutes à l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir ( J'aime la rhubarbe un peu molle ). Mélanger sucre et farine ensemble, ajouter la rhubarbe et les oeufs. Bien mélanger et déposer dans une croûte à tarte non cuite. Décorer avec les chutes de pâte.
Cuire 15 minutes à 440°F et ensuite réduire la chaleur à 350°F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Source: Nathalie (Délinquances et saveurs)
mercredi 30 mai 2012
lundi 21 mai 2012
* Compote à la rhubarbe, fraises et pommes *
Délicieuse, l'ajout de la pomme à cette confiture de fraise et rhubarbe la rend plus onctueuse. Elle est juste assez sucrée.
Ingrédients
4 tasses (1 L) rhubarbe, en morceaux
1 tasse (250 ml) pommes, en morceaux
1 1/2 tasse (375 ml) fraises
3/4 de tasse (190 ml) sucre, au goût
1 sachet (57 g) de pectine, de marque Certo
Étapes
1- Peler la rhubarbe avec un couteau pour retirer les filaments. Trancher en dés.
2- Peler les pommes. Trancher en dés.
3- Dans une casserole, cuire la rhubarbe, les pommes, les fraises et le sucre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
4- Ajouter le sachet de pectine. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
5- Verser dans des pots à confiture stérilisés.
Source: Recettes du Québec (Nicolas)
Ingrédients
4 tasses (1 L) rhubarbe, en morceaux
1 tasse (250 ml) pommes, en morceaux
1 1/2 tasse (375 ml) fraises
3/4 de tasse (190 ml) sucre, au goût
1 sachet (57 g) de pectine, de marque Certo
Étapes
1- Peler la rhubarbe avec un couteau pour retirer les filaments. Trancher en dés.
2- Peler les pommes. Trancher en dés.
3- Dans une casserole, cuire la rhubarbe, les pommes, les fraises et le sucre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
4- Ajouter le sachet de pectine. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
5- Verser dans des pots à confiture stérilisés.
Source: Recettes du Québec (Nicolas)
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