Encore des pâtes! Oui, oui ont aiment!:)
J'ai justement un restant de roosbif!
De bon goût un peu sucré, croquant, juste assez épicés!
J'ai vue cette recette sur le site de Délices et confession
Ingrédients
2 tasses de Macaroni non cuit
1 pqt de viande a fondu de bœuf coupé en lanières (moi restant de roosbif)
½ piment rouge en dés (moi 1 piment rouge)
½ piment vert en dés (omis)
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées
2 c a soupe de mélasse
1 c a soupe de bovril
1/3 de tasse sauce soya
1 c a thé de thym
3 gousses d’ail
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés
Faire cuire les pâtes dans de l’eau additionné d’une tasse de bouillon de bœuf.
Dans un poêlon faire revenir le bœuf, l’ai ,les poivron, oignon et céleri. Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger.
Ajouter aux pâtes cuites. A la toute fin ajouter les fèves germées que vous aurez bien rincez et égouttées.
Source: Wimzie
mardi 30 novembre 2010
samedi 27 novembre 2010
* Biscuits d'amour *
Une bonne recette de biscuits!
J'ai vue cette re7 chez Blanc-manger
Délicieux ces biscuits malgré qu'ils ont disparues trop vite!:)
Ingrédients pour 20 biscuits:
1/2 tasse (110 g) de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/4 tasse (50 g) de cassonade tassée
1 oeuf
1/2 cuil. à thé (2.5 g) de vanille
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 cuil.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
6 morceaux de chocolat blanc haché grossièrement (mis 1/2 tasse (90 g) de pépites)
1 tasse de canneberges séchées hachées (mis 3/4 tasse (100 g))
1 tasse de noix mélangées, pacanes,noix de grenobles et d'amandes hachées (mis 3/4 tasse (75 g) de pacanes)
Étapes:
Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre,le sucre, la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit moelleux. Ajouter l'oeuf et la vanille. Continuer à mélanger.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude puis les ajouter graduellement au mélange. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
Incorporer les canneberges, le chocolat et les noix. Bien mélanger.
Vaporiser d'un enduit végétal où mettre un papier parchemin au fond de la plaque à biscuits.
Chauffer le four à 375°F. Déposer sur la plaque à biscuit une cuillère comble de pâte à 1 pouce de distance.Cuire au four, à 375°F,(moi, 350°F), grille du haut, pendant 12 min. (moi, pas plus de 7 min.) ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
*Vérifier souvent la cuisson pour ne pas trop cuire. Vaut mieux cuire un peu moins.
Laissez refroidir et conserver dans contenant hermétique.
Source: Livre de recettes de l'École St-Majorique, vol. II
J'ai vue cette re7 chez Blanc-manger
Délicieux ces biscuits malgré qu'ils ont disparues trop vite!:)
Ingrédients pour 20 biscuits:
1/2 tasse (110 g) de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/4 tasse (50 g) de cassonade tassée
1 oeuf
1/2 cuil. à thé (2.5 g) de vanille
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 cuil.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
6 morceaux de chocolat blanc haché grossièrement (mis 1/2 tasse (90 g) de pépites)
1 tasse de canneberges séchées hachées (mis 3/4 tasse (100 g))
1 tasse de noix mélangées, pacanes,noix de grenobles et d'amandes hachées (mis 3/4 tasse (75 g) de pacanes)
Étapes:
Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre,le sucre, la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit moelleux. Ajouter l'oeuf et la vanille. Continuer à mélanger.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude puis les ajouter graduellement au mélange. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
Incorporer les canneberges, le chocolat et les noix. Bien mélanger.
Vaporiser d'un enduit végétal où mettre un papier parchemin au fond de la plaque à biscuits.
Chauffer le four à 375°F. Déposer sur la plaque à biscuit une cuillère comble de pâte à 1 pouce de distance.Cuire au four, à 375°F,(moi, 350°F), grille du haut, pendant 12 min. (moi, pas plus de 7 min.) ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
*Vérifier souvent la cuisson pour ne pas trop cuire. Vaut mieux cuire un peu moins.
Laissez refroidir et conserver dans contenant hermétique.
Source: Livre de recettes de l'École St-Majorique, vol. II
mercredi 24 novembre 2010
* Soupe tomates et vermicelles *
Une soupe vite fait et qui dépanne à tout coup comme le dit si bien Louloulaby!
J'ai trouver cette soupe chez Louloulaby (Le trésor gourmand)
À refaire!
J'aime bien la soupe épaisse!:)
Ingrédients
6 tasses de bouillon poulet
1 tasse de jus de tomates
1 boîte de 10 oz de soupe aux tomates
1 oignon haché
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
3/4 à 1 tasse de nouilles crues (moi 1 tasse de nouilles à soupe)
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
Laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 10-15 minutes.
Source : Louloulaby (Le trésor gourmand)
J'ai trouver cette soupe chez Louloulaby (Le trésor gourmand)
À refaire!
J'aime bien la soupe épaisse!:)
Ingrédients
6 tasses de bouillon poulet
1 tasse de jus de tomates
1 boîte de 10 oz de soupe aux tomates
1 oignon haché
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
3/4 à 1 tasse de nouilles crues (moi 1 tasse de nouilles à soupe)
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
Laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 10-15 minutes.
Source : Louloulaby (Le trésor gourmand)
dimanche 21 novembre 2010
* Spaghetti au jambon *
WoooW! Une belle découverte ce spaghetti au jambon sur (Recettes du Québec)
Imaginez-vous mon Darling, en a pris 2 fois! Oui! Ca passer le test dans la Boustifaille!:)
À chaque cuisson de fesse de jambon il m'a demander d'en refaire!
M. à vraiment aimer! ♥! Moi aussi d'ailleurs 2 fois! Lol!:)
Ingrédients
8 oz (227 g) spaghettis
4 tranches de bacons, en morceaux
1 oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piment vert, haché
1 gousse ail, broyé
2 tasses (500 ml) jambon, cuit, coupé en dés
1 conserve (19 oz; 540 ml) de tomates
1 tasse (250 ml) fromage cheddar, râpé
Sel
Poivre
Étapes
1- Faire cuire le spaghetti selon les indications et bien égoutter.
2- Faire frire les petits morceaux de bacon dans une grande poêle épaisse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
3- Les retirer avec une cuillère perforée et mettre de côté.
4- Faire sauter l'oignon, le piment et l'ail dans la graisse de bacon à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli sans être bruni.
5- Ajouter le jambon et les faire brunir légèrement.
6- Incorporer les tomates, le bacon. Couvrir hermétiquement et faire mijoter 30 minutes.
7-Ajouter le spaghetti cuit, le fromage, sel et poivre et mijoter quelques minutes pour bien réchauffer le tout. (moi j'ai mis le fromage sur le dessus et fait gratiner j'usqu'à dorer!)
Source: Diane B (Recettes du Québec)
Imaginez-vous mon Darling, en a pris 2 fois! Oui! Ca passer le test dans la Boustifaille!:)
À chaque cuisson de fesse de jambon il m'a demander d'en refaire!
M. à vraiment aimer! ♥! Moi aussi d'ailleurs 2 fois! Lol!:)
Ingrédients
8 oz (227 g) spaghettis
4 tranches de bacons, en morceaux
1 oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piment vert, haché
1 gousse ail, broyé
2 tasses (500 ml) jambon, cuit, coupé en dés
1 conserve (19 oz; 540 ml) de tomates
1 tasse (250 ml) fromage cheddar, râpé
Sel
Poivre
Étapes
1- Faire cuire le spaghetti selon les indications et bien égoutter.
2- Faire frire les petits morceaux de bacon dans une grande poêle épaisse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
3- Les retirer avec une cuillère perforée et mettre de côté.
4- Faire sauter l'oignon, le piment et l'ail dans la graisse de bacon à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli sans être bruni.
5- Ajouter le jambon et les faire brunir légèrement.
6- Incorporer les tomates, le bacon. Couvrir hermétiquement et faire mijoter 30 minutes.
7-Ajouter le spaghetti cuit, le fromage, sel et poivre et mijoter quelques minutes pour bien réchauffer le tout. (moi j'ai mis le fromage sur le dessus et fait gratiner j'usqu'à dorer!)
Source: Diane B (Recettes du Québec)
samedi 20 novembre 2010
* Biscuits aux 3 brisures *
J'ai une passe de biscuits de ces temps-ci!
J'ai trouver cette bonne recette de biscuits chez Vicky
Ingrédients pour environ 24 biscuits:
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 de brisure de chocolat noir
1/4 de brisure de chocolat blanc
1/4 tasse de brisure de caramel
Méthode:
1-préchauffer le four à 375 degré
2-dans un bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade, puis ajouter l'oeuf et la vanille afin d'obtenir une pâte lisse
3-dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer au premier mélange
4-à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures
5-sur une plaque beurrer et fariner, jeter la pâte par cuillerées et aplatir avec le dos d'une fourchette
6-cuire en haut du four environ 7 à 9 minutes
Source: Vicky (Ma petite vie)
J'ai trouver cette bonne recette de biscuits chez Vicky
Ingrédients pour environ 24 biscuits:
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 de brisure de chocolat noir
1/4 de brisure de chocolat blanc
1/4 tasse de brisure de caramel
Méthode:
1-préchauffer le four à 375 degré
2-dans un bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade, puis ajouter l'oeuf et la vanille afin d'obtenir une pâte lisse
3-dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer au premier mélange
4-à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures
5-sur une plaque beurrer et fariner, jeter la pâte par cuillerées et aplatir avec le dos d'une fourchette
6-cuire en haut du four environ 7 à 9 minutes
Source: Vicky (Ma petite vie)
mardi 16 novembre 2010
* Macaroni au thon et au gratin minute *
Un repas du midi vite fait et santé!
Comme ont à souvent besoin!:)
J'ai vue cette recette sur Recettes du Québec
De bon goût!
Ingrédients
1 tasse de macaroni
150 g de fromage cheddar râpé jaune ou blanc
1 boîte de thon émietté
1 c. à soupe de mayonnaise ou 6 c. à soupe de crème de poulet
Étapes
1. Cuire le macaroni dans une petite casserole.
2. Égoutter et remettre les pâtes chaudes dans la casserole.
3. Ajouter le fromage râpé, le thon et la mayonnaise (ou crème de poulet).
4. Mettre la casserole sur le rond à feu doux et brasser jusqu'à ce que tout soit mélangé et que le fromage soit bien fondu.
5. Servir.
Source: Miniput (Recettes du Québec)
Comme ont à souvent besoin!:)
J'ai vue cette recette sur Recettes du Québec
De bon goût!
Ingrédients
1 tasse de macaroni
150 g de fromage cheddar râpé jaune ou blanc
1 boîte de thon émietté
1 c. à soupe de mayonnaise ou 6 c. à soupe de crème de poulet
Étapes
1. Cuire le macaroni dans une petite casserole.
2. Égoutter et remettre les pâtes chaudes dans la casserole.
3. Ajouter le fromage râpé, le thon et la mayonnaise (ou crème de poulet).
4. Mettre la casserole sur le rond à feu doux et brasser jusqu'à ce que tout soit mélangé et que le fromage soit bien fondu.
5. Servir.
Source: Miniput (Recettes du Québec)
samedi 13 novembre 2010
* Galettes de la polyvalente *
Que de souvenir!
La polyvalente est loin derrière moi!:))
J'ai bien aimés ces bons biscuits!
Mon ado, qui dort encore va sûrement être comblés à son réveil!
Devrais-je en cachées!:)
J'ai pris cette re7 sur Recettes du Québec
Ingrédients
3/4 tasse (190 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) sucre
1 oeuf
2 c.à soupe (30 ml) eau
2 c.à thé (10 ml) vanille
2/3 tasse (170 ml) farine
3/4 c.à thé (3 ml) soda à pâte
3 tasses (750 ml) gruau
Étapes
1. Battre à la mixette beurre, cassonade, sucre, oeuf, eau et vanille
2. Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
3. Ajouter le gruau.
4. Déposer à la cuillère sur une plaque graissée (moi sur du papier parchemin). Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits. (moi 30 biscuits)
5. Cuire à 350°F (180°C) environ 15 minutes ou plus selon goût.
Source: Paulette (Recettes du Québec)
La polyvalente est loin derrière moi!:))
J'ai bien aimés ces bons biscuits!
Mon ado, qui dort encore va sûrement être comblés à son réveil!
Devrais-je en cachées!:)
J'ai pris cette re7 sur Recettes du Québec
Ingrédients
3/4 tasse (190 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) sucre
1 oeuf
2 c.à soupe (30 ml) eau
2 c.à thé (10 ml) vanille
2/3 tasse (170 ml) farine
3/4 c.à thé (3 ml) soda à pâte
3 tasses (750 ml) gruau
Étapes
1. Battre à la mixette beurre, cassonade, sucre, oeuf, eau et vanille
2. Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
3. Ajouter le gruau.
4. Déposer à la cuillère sur une plaque graissée (moi sur du papier parchemin). Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits. (moi 30 biscuits)
5. Cuire à 350°F (180°C) environ 15 minutes ou plus selon goût.
Source: Paulette (Recettes du Québec)
mercredi 10 novembre 2010
* Filet de porc sauce hoisin et à l'orange *
Très bonne recette de filet de porc avec cette marinade, qui est tout à fait excellente.
Si vous aimer le goût de la sauce hoisin et du gingembre, vous serai combler!
J'ai pris cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Marinade:
Filet de porc de 500g
1/3 de tasse de sauce aux prunes
1/3 de tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de gingembre frais
1 c. à soupe de zeste d'orange
1 c. à thé de sauce piquante
Sel, poivre
Mêler tous les ingrédients de la marinade et verser sur le porc. Mettre au réfrigérateur 24 heures ou au moins 5 heures. Je m'étais gardé un peu de marinade pour servir avec les morceaux de porc.
Cuire à 425° 25-30 minutes (moi 400° 20 minutes), laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Source: Crystale
Si vous aimer le goût de la sauce hoisin et du gingembre, vous serai combler!
J'ai pris cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Marinade:
Filet de porc de 500g
1/3 de tasse de sauce aux prunes
1/3 de tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de gingembre frais
1 c. à soupe de zeste d'orange
1 c. à thé de sauce piquante
Sel, poivre
Mêler tous les ingrédients de la marinade et verser sur le porc. Mettre au réfrigérateur 24 heures ou au moins 5 heures. Je m'étais gardé un peu de marinade pour servir avec les morceaux de porc.
Cuire à 425° 25-30 minutes (moi 400° 20 minutes), laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Source: Crystale
lundi 8 novembre 2010
* Muffins au cacao, à la banane et aux noix *
Moelleux et plein de saveurs; choco, banane, et noix!:)
J'ai visiter notre chère Reine de Muffins notre charmante Esther pour y retrouver cette bonne combinaison!
Merci encore Esther!
Par ici
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1/3 tasse (35 gr) de cacao Fry's
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile à salade
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (100 gr) de noix hachées(Grenoble)
Sucre à glacer
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 20 à 25 23 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 400°F (200°C) 350°F.
Saupoudrer de sucre à glacer.
Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)
J'ai visiter notre chère Reine de Muffins notre charmante Esther pour y retrouver cette bonne combinaison!
Merci encore Esther!
Par ici
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1/3 tasse (35 gr) de cacao Fry's
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile à salade
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (100 gr) de noix hachées(Grenoble)
Sucre à glacer
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 20 à 25 23 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 400°F (200°C) 350°F.
Saupoudrer de sucre à glacer.
Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)
samedi 6 novembre 2010
* Crème de poireaux *
Mon Darling ma demander une crème de poireaux à la sortie de l'hôpital!
Et oui, il c'est payer des vacances à l'hôpital! Il à subi une opération d'urgence.
Qu'est-ce que l'on ferait pas pour notre amour!:)
Mission accompli. Je lui ai fait sa crème de poireaux!
Elle est vraiment bonne!
Merci à Latiteso (Recettes du Québec)
Ingrédients
1 c. à table d'huile végétale
3 poireaux, les parties blanches et vert pâle seulement, coupés en deux sur la longueur, puis en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 tasse de lait
Étapes
1.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.
2.Parsemer de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
3.Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.
4.Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition puis, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
5.Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
Source: Latiteso (Recettes du Québec)
Et oui, il c'est payer des vacances à l'hôpital! Il à subi une opération d'urgence.
Qu'est-ce que l'on ferait pas pour notre amour!:)
Mission accompli. Je lui ai fait sa crème de poireaux!
Elle est vraiment bonne!
Merci à Latiteso (Recettes du Québec)
Ingrédients
1 c. à table d'huile végétale
3 poireaux, les parties blanches et vert pâle seulement, coupés en deux sur la longueur, puis en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 tasse de lait
Étapes
1.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.
2.Parsemer de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
3.Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.
4.Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition puis, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
5.Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
Source: Latiteso (Recettes du Québec)
mardi 2 novembre 2010
* Hamburger Helper maison *
J'ai bien aimer cette recette suggérer par notre chère Mom Potter Nancy
Rapide à faire et excellent!
Meilleur que la boîte qu'on achète!
Ingrédients:
675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché
2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
Poivre au goût
Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.
Source: Isabelle (Le palais gourmand)
Rapide à faire et excellent!
Meilleur que la boîte qu'on achète!
Ingrédients:
675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché
2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
Poivre au goût
Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.
Source: Isabelle (Le palais gourmand)
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