Petite soupe rapide à faire, j'ai pris cette re7 chez Viviane (Le plaisir de la table)
Une délicieuse soupe।
Ingrédients
7 tasses de bouillon de légumes maison (1 3/4 L)ou prendre du concentré mélanger avec eau
sel et poivre
1 pincée de thym séché(si vous prenez du concentré ne pas mettre trop de sel)
1 pincée de sel de céleri
3 grosses branches de céleri avec feuilles émincées
4 grosses carottes en morceaux
1 petit oignon pelé et tranché en morceaux
3/4 tasse d'orzo (180ml)
2 c.soupe d'huile (30ml)
Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter les légumes et l'orzo , enrober d'huile, poivrer et saler, faire cuire doucement 2 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon, thym, sel de céleri, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 35 minutes, servir.
Source: Viviane (Le plaisir de la table)
mardi 28 décembre 2010
dimanche 26 décembre 2010
* Bouillon à fondue chinoise simple *
Moi qui achetait toujours la canne de bouillon à fondue chinoise!
Terminer avec cette superbe recette simple à réaliser dont ont n'a tout sous la main!:)
Et qui est beaucoup plus économique!
J'ai pris cette recette ici Lise (Recettes du Québec)
Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2 oignons, gros
2 c.à soupe (30 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) concentré de bouillon de boeuf, de marque Bovril
4 c.à soupe (60 ml) concentré de bouillon de poulet, de marque Bovril
2 gousses ail, émincées
6 tasses (1.5 L) eau, bouillante
Étapes
1. Dans un caquelon, faire revenir les oignons (préalablement hachés très fins) dans le beurre.
2. Ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
3. Se congèle; ajouter un peu de concentré de bouillon de boeuf (Bovril) au moment de la décongélation.
Source: Lise (Recettes du Québec)
Terminer avec cette superbe recette simple à réaliser dont ont n'a tout sous la main!:)
Et qui est beaucoup plus économique!
J'ai pris cette recette ici Lise (Recettes du Québec)
Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2 oignons, gros
2 c.à soupe (30 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) concentré de bouillon de boeuf, de marque Bovril
4 c.à soupe (60 ml) concentré de bouillon de poulet, de marque Bovril
2 gousses ail, émincées
6 tasses (1.5 L) eau, bouillante
Étapes
1. Dans un caquelon, faire revenir les oignons (préalablement hachés très fins) dans le beurre.
2. Ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
3. Se congèle; ajouter un peu de concentré de bouillon de boeuf (Bovril) au moment de la décongélation.
Source: Lise (Recettes du Québec)
jeudi 23 décembre 2010
* Crème de légumes à la canadienne *
Voici ma crème de légumes que j'ai préparée ce matin pour Noël!
Et oui, c'est demain le réveillon!
Bonne saveurs et belle couleurs avec tous pleins de vitamines!!
J'ai pris la recette de Caroline Fleury (Recettes du Québec)
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) carottes, en dés
1/2 tasse (125 ml) navets, en dés
1/2 tasse (125 ml) céleri, en dés
1/4 tasse (65 ml) pommes de terre, en dés
1/2 tasse (125 ml) oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) poireau, haché
1 tasse (250 ml) tomates, en dés
3 tasses (750 ml) bouillon de boeuf
Sel, au goût
Poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) crème
Étapes
1. Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3. Passer au mélangeur. Ajouter la crème.
Note La crème peut être 15% ou 35%.
Source: Caroline Fleury (Recettes du Québec)
Et oui, c'est demain le réveillon!
Bonne saveurs et belle couleurs avec tous pleins de vitamines!!
J'ai pris la recette de Caroline Fleury (Recettes du Québec)
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) carottes, en dés
1/2 tasse (125 ml) navets, en dés
1/2 tasse (125 ml) céleri, en dés
1/4 tasse (65 ml) pommes de terre, en dés
1/2 tasse (125 ml) oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) poireau, haché
1 tasse (250 ml) tomates, en dés
3 tasses (750 ml) bouillon de boeuf
Sel, au goût
Poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) crème
Étapes
1. Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3. Passer au mélangeur. Ajouter la crème.
Note La crème peut être 15% ou 35%.
Source: Caroline Fleury (Recettes du Québec)
mardi 21 décembre 2010
* Barres nanaimo aux cerices *
Woooow! Ces petites barres qui goûte le chocolat aux cerises!
Tellement bon qu'il faut les cacher pour en avoir encore à Noël!:D
C'est notre chère Caroline (Tomates cerises et Basilic) qui ma torturer avec cette invitante gourmandises!
Difficile de réssister!:)
Donne environ 3 douzaines
Couche de fond
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse d'amandes hachées
Garniture
1/4 tasse de beurre ou de margarine, fondu
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées (bien égouttées)
Glaçage
1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre ou de margarine
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 1/4 tasse de beurre ou de margarine au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes; bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 9 po. Laisser refroidir.
Battre ensemble 1/4 tasse de beurre ou de margarine, 2 tasses de sucre à glacer, le lait et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (teindre le mélange avec du colorant alimentaire, si désiré) (moi, j'ai remplacé le lait par du sirop de cerises aux marasquin). Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond; laisser refroidir.
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 2 c. à table de beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Étendre ce mélange par-dessus la couche avec les cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de servir. Découper en barres et garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Source: Caroline (Tomates cerises et Basilic)
Tellement bon qu'il faut les cacher pour en avoir encore à Noël!:D
C'est notre chère Caroline (Tomates cerises et Basilic) qui ma torturer avec cette invitante gourmandises!
Difficile de réssister!:)
Donne environ 3 douzaines
Couche de fond
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse d'amandes hachées
Garniture
1/4 tasse de beurre ou de margarine, fondu
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées (bien égouttées)
Glaçage
1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre ou de margarine
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 1/4 tasse de beurre ou de margarine au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes; bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 9 po. Laisser refroidir.
Battre ensemble 1/4 tasse de beurre ou de margarine, 2 tasses de sucre à glacer, le lait et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (teindre le mélange avec du colorant alimentaire, si désiré) (moi, j'ai remplacé le lait par du sirop de cerises aux marasquin). Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond; laisser refroidir.
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 2 c. à table de beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Étendre ce mélange par-dessus la couche avec les cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de servir. Découper en barres et garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Source: Caroline (Tomates cerises et Basilic)
lundi 20 décembre 2010
* Soupe aux tomates et aux coquilles de Julie *
Une bonne soupe qui nous rappelle notre enfance.
Beaucoup de saveurs avec peu d'ingrédients!
J'ai rendu visite ici à Lexibule
Ingrédients
1 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile de Canola
1 oignon haché finement
2 g. d'ail hachées finement
4-5 branches de persil
28 oz de tomates en dés
4 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de petites coquilles (ou autres pâtes alimentaires à soupe)
sel, poivre
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le persil et les tomates. laisser mijoter à découvert 25 min. en remuant régulièrement.
Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 30 min. Retirer les branches de persil. Saler (moi, non), poivrer.
Amener à ébullition, ajouter les pâtes alimentaires et cuire 7-10 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Source: Isabelle - Nobody
Beaucoup de saveurs avec peu d'ingrédients!
J'ai rendu visite ici à Lexibule
Ingrédients
1 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile de Canola
1 oignon haché finement
2 g. d'ail hachées finement
4-5 branches de persil
28 oz de tomates en dés
4 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de petites coquilles (ou autres pâtes alimentaires à soupe)
sel, poivre
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le persil et les tomates. laisser mijoter à découvert 25 min. en remuant régulièrement.
Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 30 min. Retirer les branches de persil. Saler (moi, non), poivrer.
Amener à ébullition, ajouter les pâtes alimentaires et cuire 7-10 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Source: Isabelle - Nobody
samedi 18 décembre 2010
* Macaroni au boeuf et au fromage *
Un plat vraiment apprécier!
Comme dit Kat pas de vaisselle un seul plat!
En + mon gars qui n'aime pas la crème de champignons qui la détecte à chaque fois et bien je lui en ai passer une petite vite ce soir!:-)
Détective c'est fait avoir!D)
Une recette que j'ai vue chez Kat (Douceurs au palais)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 lb de boeuf haché très maigre
2 tasses de champignons, tranchés (pas mis)
1 tasse de poivrons rouges et jaunes, coupés
1/2 tasse chacun oignon et céleri, coupés
1 boîte (415 ml) tomates étuvés, non égouttées
1 boîte (284 ml) soupe condensée Crème de champignons, de Campbell's
2 tasses de macaronis, non cuits
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de poudre de chili
1/4 tasse de cheddar, râpé grossièrement (mis 1 tasse de mozzarella)
Cuire le boeuf dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi-vif, jusqu'à ce qu'il soit bruni. Ajouter les champignons, les poivrons, les oignons et le céleri. Cuire et remuer pendant 3 minutes.
Mettre le mélange dans un plat de cuisson peu profond de 2 L. Incorporer le reste des ingrédients, sauf le fromage.
Cuire à couvert à 400 F jusqu'à ce que les pâtes soient tendres - environ 50 minutes (moi, brassée à la mi-cuisson).
Remuer et saupoudrer de fromage (j'ai remis au four 10 minutes à découvert pour griller).
Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Source: "Campbell's"
Comme dit Kat pas de vaisselle un seul plat!
En + mon gars qui n'aime pas la crème de champignons qui la détecte à chaque fois et bien je lui en ai passer une petite vite ce soir!:-)
Détective c'est fait avoir!D)
Une recette que j'ai vue chez Kat (Douceurs au palais)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 lb de boeuf haché très maigre
2 tasses de champignons, tranchés (pas mis)
1 tasse de poivrons rouges et jaunes, coupés
1/2 tasse chacun oignon et céleri, coupés
1 boîte (415 ml) tomates étuvés, non égouttées
1 boîte (284 ml) soupe condensée Crème de champignons, de Campbell's
2 tasses de macaronis, non cuits
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de poudre de chili
1/4 tasse de cheddar, râpé grossièrement (mis 1 tasse de mozzarella)
Cuire le boeuf dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi-vif, jusqu'à ce qu'il soit bruni. Ajouter les champignons, les poivrons, les oignons et le céleri. Cuire et remuer pendant 3 minutes.
Mettre le mélange dans un plat de cuisson peu profond de 2 L. Incorporer le reste des ingrédients, sauf le fromage.
Cuire à couvert à 400 F jusqu'à ce que les pâtes soient tendres - environ 50 minutes (moi, brassée à la mi-cuisson).
Remuer et saupoudrer de fromage (j'ai remis au four 10 minutes à découvert pour griller).
Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Source: "Campbell's"
jeudi 16 décembre 2010
* Pain de viande(soupérieur) Lipton *
C'est tu assez bon du pain de viande!
Moi j'adore, sous toute ces formes!
Une re7 que mon Darling ma fait connaître!
Ingrédients
1 sachet mélange à soupe Oignon Lipton
2 oeufs, battus
1/2 tasse ketchup
1/2 tasse chapelure fine
2 lb. boeuf haché maigre
Étapes
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Combiner le mélange à soupe Oignon Lipton, les oeufs, le ketchup et la chapelure.
Ajouter le boeuf haché et bien mélanger le tout.
Façonner dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2L).
Cuire au four 70 minutes.
Donne 8 portions.
* Peu servir avec crème de tomates où sauce tomates *
Source: Lipton
Moi j'adore, sous toute ces formes!
Une re7 que mon Darling ma fait connaître!
Ingrédients
1 sachet mélange à soupe Oignon Lipton
2 oeufs, battus
1/2 tasse ketchup
1/2 tasse chapelure fine
2 lb. boeuf haché maigre
Étapes
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Combiner le mélange à soupe Oignon Lipton, les oeufs, le ketchup et la chapelure.
Ajouter le boeuf haché et bien mélanger le tout.
Façonner dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2L).
Cuire au four 70 minutes.
Donne 8 portions.
* Peu servir avec crème de tomates où sauce tomates *
Source: Lipton
mardi 14 décembre 2010
* Soupe aux légumes facile de Vicky *
Une bonne soupe à la fois nourrissante et pleine de couleurs!
J'ai vue cette recette chez Vicky
J'adore une bonne soupe pour mes dinner!:)
Ingrédients:
8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de jus de tomate
5 carottes nantaises (voir photo plus bas)
2 branches de céleri
2 pommes de terre rouge (pelure gardé)
1/2 poivron
1 oignon
1 courgette
1 tasse d'haricot mélangés en boîte
1 canne de 19 oz de tomates en dés
1 canne de 7 oz de maïs en grain
1/2 tasse de nouille à soupe
1 c. à thé d'herbes salées
1 c. à thé de thym séché
2 c. à hé de persil
poivre au goût
Méthode:
1-Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet
2-Pendant ce temps, couper tous les légumes en petit dés
3-Ajouter les tomates en dés, les haricots et le maïs en grain
4-Mettre les épices
5-Laisser mijoter sur feu doux environ 45 minutes
6-Ajouter les nouilles à soupe et laisser cuire 5 minutes
7-Mettre le jus de tomate et laisser reposer 10 minutes couvert
Source: Vicky (Ma petite vie)
J'ai vue cette recette chez Vicky
J'adore une bonne soupe pour mes dinner!:)
Ingrédients:
8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de jus de tomate
5 carottes nantaises (voir photo plus bas)
2 branches de céleri
2 pommes de terre rouge (pelure gardé)
1/2 poivron
1 oignon
1 courgette
1 tasse d'haricot mélangés en boîte
1 canne de 19 oz de tomates en dés
1 canne de 7 oz de maïs en grain
1/2 tasse de nouille à soupe
1 c. à thé d'herbes salées
1 c. à thé de thym séché
2 c. à hé de persil
poivre au goût
Méthode:
1-Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet
2-Pendant ce temps, couper tous les légumes en petit dés
3-Ajouter les tomates en dés, les haricots et le maïs en grain
4-Mettre les épices
5-Laisser mijoter sur feu doux environ 45 minutes
6-Ajouter les nouilles à soupe et laisser cuire 5 minutes
7-Mettre le jus de tomate et laisser reposer 10 minutes couvert
Source: Vicky (Ma petite vie)
dimanche 12 décembre 2010
* Pouding aux pommes à la mélasse *
Un délice ce pouding!
Tendre à souhait aussi bon chaud, tiède et froid!
J'ai adorer le goût de pommes avec la mélasse!
Merci Esther pour cette belle découverte!:)
Portions: 6
Ingrédients
Garniture:
4 pommes
1/4 tasse (45 gr) cassonade
3 c. à soupe beurre
Pâte:
1/4 tasse (60 gr) beurre
3 c. à soupe cassonade
1 oeuf
1/3 tasse (80 ml) mélasse
1 tasse (120 gr) farine tout-usage
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) gingembre, moulu
1/2 c. à thé (cc) cannelle, moulue
1/3 tasse (80 ml) eau, bouillante
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Pâte:
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
Garniture:
Mélanger les pommes (pelées, sans le coeur) coupées en morceaux , la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.
Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.
Source: Recettes du Québec (Guylaine Godin)
Tendre à souhait aussi bon chaud, tiède et froid!
J'ai adorer le goût de pommes avec la mélasse!
Merci Esther pour cette belle découverte!:)
Portions: 6
Ingrédients
Garniture:
4 pommes
1/4 tasse (45 gr) cassonade
3 c. à soupe beurre
Pâte:
1/4 tasse (60 gr) beurre
3 c. à soupe cassonade
1 oeuf
1/3 tasse (80 ml) mélasse
1 tasse (120 gr) farine tout-usage
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) gingembre, moulu
1/2 c. à thé (cc) cannelle, moulue
1/3 tasse (80 ml) eau, bouillante
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Pâte:
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
Garniture:
Mélanger les pommes (pelées, sans le coeur) coupées en morceaux , la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.
Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.
Source: Recettes du Québec (Guylaine Godin)
samedi 11 décembre 2010
* Riz basmati au micro-ondes *
Une recette de riz rapido vraiment excellente!
Avec un parfum d'épices parfait!
À refaire sans faute!:)
J'ai vue ce riz sur Recettes du Québec (Kim)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) riz basmati
1 piment vert
1 oignon
1 c.à thé (5 ml) thym
1 c.à thé (5 ml) cerfeuil (moi du basilic)
Poivre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) base de soupe au poulet
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) beurre
Étapes
1. À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3. Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment en morceaux et l'oignon tranché fin. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4. Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
5. Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.
Note
Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.
Source: Recettes du Québec (Kim)
Avec un parfum d'épices parfait!
À refaire sans faute!:)
J'ai vue ce riz sur Recettes du Québec (Kim)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) riz basmati
1 piment vert
1 oignon
1 c.à thé (5 ml) thym
1 c.à thé (5 ml) cerfeuil (moi du basilic)
Poivre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) base de soupe au poulet
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) beurre
Étapes
1. À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3. Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment en morceaux et l'oignon tranché fin. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4. Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
5. Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.
Note
Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.
Source: Recettes du Québec (Kim)
lundi 6 décembre 2010
* Chaussons aux pommes *
Une confection de mon Darling! Et oui!
C'est moi la chanceuse!
Depuis 7 ans, je suis avec mon Darling et il me parlait souvent de ces chaussons!
Aux pommes bien sûr!
J'ai attendu 7 ans pour y goûter!:)
Ca en valait la peine! Super bonnnnn!
Je n'attendrai pas un autre 7 ans pour une autre batch de chaussons!:)
Pâte
2 tasses de farine
3 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
2 cuil. à soupe de sucre
6 cuil. à soupe de graisse
1 oeuf
2/3 tasse de lait
Garniture de pommes
3 grosses pommes pelées et coupées en morceaux
1/3 tasse de sucre
1/4 cuil. à thé de canelle
Sauce
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse d'eau
1/4 cuil. à thé de canelle
1/4 cuil. à thé de muscade
2 cuil. à thé de beurre
Préparer la re7 de pâte et rouler.
Faire des carrés. Ensuite les remplir de la garniture de pommes.
Déposer dans un pyrex beurrer de 9x13
Ajouter la sauce sur le dessus
Cuire au four à 400 F environ 30 minutes.
Source: Belle-maman (Louise)
C'est moi la chanceuse!
Depuis 7 ans, je suis avec mon Darling et il me parlait souvent de ces chaussons!
Aux pommes bien sûr!
J'ai attendu 7 ans pour y goûter!:)
Ca en valait la peine! Super bonnnnn!
Je n'attendrai pas un autre 7 ans pour une autre batch de chaussons!:)
Pâte
2 tasses de farine
3 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
2 cuil. à soupe de sucre
6 cuil. à soupe de graisse
1 oeuf
2/3 tasse de lait
Garniture de pommes
3 grosses pommes pelées et coupées en morceaux
1/3 tasse de sucre
1/4 cuil. à thé de canelle
Sauce
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse d'eau
1/4 cuil. à thé de canelle
1/4 cuil. à thé de muscade
2 cuil. à thé de beurre
Préparer la re7 de pâte et rouler.
Faire des carrés. Ensuite les remplir de la garniture de pommes.
Déposer dans un pyrex beurrer de 9x13
Ajouter la sauce sur le dessus
Cuire au four à 400 F environ 30 minutes.
Source: Belle-maman (Louise)
mardi 30 novembre 2010
* Macaroni chinois de Wimzie *
Encore des pâtes! Oui, oui ont aiment!:)
J'ai justement un restant de roosbif!
De bon goût un peu sucré, croquant, juste assez épicés!
J'ai vue cette recette sur le site de Délices et confession
Ingrédients
2 tasses de Macaroni non cuit
1 pqt de viande a fondu de bœuf coupé en lanières (moi restant de roosbif)
½ piment rouge en dés (moi 1 piment rouge)
½ piment vert en dés (omis)
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées
2 c a soupe de mélasse
1 c a soupe de bovril
1/3 de tasse sauce soya
1 c a thé de thym
3 gousses d’ail
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés
Faire cuire les pâtes dans de l’eau additionné d’une tasse de bouillon de bœuf.
Dans un poêlon faire revenir le bœuf, l’ai ,les poivron, oignon et céleri. Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger.
Ajouter aux pâtes cuites. A la toute fin ajouter les fèves germées que vous aurez bien rincez et égouttées.
Source: Wimzie
J'ai justement un restant de roosbif!
De bon goût un peu sucré, croquant, juste assez épicés!
J'ai vue cette recette sur le site de Délices et confession
Ingrédients
2 tasses de Macaroni non cuit
1 pqt de viande a fondu de bœuf coupé en lanières (moi restant de roosbif)
½ piment rouge en dés (moi 1 piment rouge)
½ piment vert en dés (omis)
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées
2 c a soupe de mélasse
1 c a soupe de bovril
1/3 de tasse sauce soya
1 c a thé de thym
3 gousses d’ail
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés
Faire cuire les pâtes dans de l’eau additionné d’une tasse de bouillon de bœuf.
Dans un poêlon faire revenir le bœuf, l’ai ,les poivron, oignon et céleri. Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger.
Ajouter aux pâtes cuites. A la toute fin ajouter les fèves germées que vous aurez bien rincez et égouttées.
Source: Wimzie
samedi 27 novembre 2010
* Biscuits d'amour *
Une bonne recette de biscuits!
J'ai vue cette re7 chez Blanc-manger
Délicieux ces biscuits malgré qu'ils ont disparues trop vite!:)
Ingrédients pour 20 biscuits:
1/2 tasse (110 g) de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/4 tasse (50 g) de cassonade tassée
1 oeuf
1/2 cuil. à thé (2.5 g) de vanille
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 cuil.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
6 morceaux de chocolat blanc haché grossièrement (mis 1/2 tasse (90 g) de pépites)
1 tasse de canneberges séchées hachées (mis 3/4 tasse (100 g))
1 tasse de noix mélangées, pacanes,noix de grenobles et d'amandes hachées (mis 3/4 tasse (75 g) de pacanes)
Étapes:
Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre,le sucre, la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit moelleux. Ajouter l'oeuf et la vanille. Continuer à mélanger.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude puis les ajouter graduellement au mélange. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
Incorporer les canneberges, le chocolat et les noix. Bien mélanger.
Vaporiser d'un enduit végétal où mettre un papier parchemin au fond de la plaque à biscuits.
Chauffer le four à 375°F. Déposer sur la plaque à biscuit une cuillère comble de pâte à 1 pouce de distance.Cuire au four, à 375°F,(moi, 350°F), grille du haut, pendant 12 min. (moi, pas plus de 7 min.) ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
*Vérifier souvent la cuisson pour ne pas trop cuire. Vaut mieux cuire un peu moins.
Laissez refroidir et conserver dans contenant hermétique.
Source: Livre de recettes de l'École St-Majorique, vol. II
J'ai vue cette re7 chez Blanc-manger
Délicieux ces biscuits malgré qu'ils ont disparues trop vite!:)
Ingrédients pour 20 biscuits:
1/2 tasse (110 g) de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/4 tasse (50 g) de cassonade tassée
1 oeuf
1/2 cuil. à thé (2.5 g) de vanille
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 cuil.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
6 morceaux de chocolat blanc haché grossièrement (mis 1/2 tasse (90 g) de pépites)
1 tasse de canneberges séchées hachées (mis 3/4 tasse (100 g))
1 tasse de noix mélangées, pacanes,noix de grenobles et d'amandes hachées (mis 3/4 tasse (75 g) de pacanes)
Étapes:
Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre,le sucre, la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit moelleux. Ajouter l'oeuf et la vanille. Continuer à mélanger.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude puis les ajouter graduellement au mélange. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
Incorporer les canneberges, le chocolat et les noix. Bien mélanger.
Vaporiser d'un enduit végétal où mettre un papier parchemin au fond de la plaque à biscuits.
Chauffer le four à 375°F. Déposer sur la plaque à biscuit une cuillère comble de pâte à 1 pouce de distance.Cuire au four, à 375°F,(moi, 350°F), grille du haut, pendant 12 min. (moi, pas plus de 7 min.) ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
*Vérifier souvent la cuisson pour ne pas trop cuire. Vaut mieux cuire un peu moins.
Laissez refroidir et conserver dans contenant hermétique.
Source: Livre de recettes de l'École St-Majorique, vol. II
mercredi 24 novembre 2010
* Soupe tomates et vermicelles *
Une soupe vite fait et qui dépanne à tout coup comme le dit si bien Louloulaby!
J'ai trouver cette soupe chez Louloulaby (Le trésor gourmand)
À refaire!
J'aime bien la soupe épaisse!:)
Ingrédients
6 tasses de bouillon poulet
1 tasse de jus de tomates
1 boîte de 10 oz de soupe aux tomates
1 oignon haché
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
3/4 à 1 tasse de nouilles crues (moi 1 tasse de nouilles à soupe)
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
Laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 10-15 minutes.
Source : Louloulaby (Le trésor gourmand)
J'ai trouver cette soupe chez Louloulaby (Le trésor gourmand)
À refaire!
J'aime bien la soupe épaisse!:)
Ingrédients
6 tasses de bouillon poulet
1 tasse de jus de tomates
1 boîte de 10 oz de soupe aux tomates
1 oignon haché
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
3/4 à 1 tasse de nouilles crues (moi 1 tasse de nouilles à soupe)
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
Laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 10-15 minutes.
Source : Louloulaby (Le trésor gourmand)
dimanche 21 novembre 2010
* Spaghetti au jambon *
WoooW! Une belle découverte ce spaghetti au jambon sur (Recettes du Québec)
Imaginez-vous mon Darling, en a pris 2 fois! Oui! Ca passer le test dans la Boustifaille!:)
À chaque cuisson de fesse de jambon il m'a demander d'en refaire!
M. à vraiment aimer! ♥! Moi aussi d'ailleurs 2 fois! Lol!:)
Ingrédients
8 oz (227 g) spaghettis
4 tranches de bacons, en morceaux
1 oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piment vert, haché
1 gousse ail, broyé
2 tasses (500 ml) jambon, cuit, coupé en dés
1 conserve (19 oz; 540 ml) de tomates
1 tasse (250 ml) fromage cheddar, râpé
Sel
Poivre
Étapes
1- Faire cuire le spaghetti selon les indications et bien égoutter.
2- Faire frire les petits morceaux de bacon dans une grande poêle épaisse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
3- Les retirer avec une cuillère perforée et mettre de côté.
4- Faire sauter l'oignon, le piment et l'ail dans la graisse de bacon à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli sans être bruni.
5- Ajouter le jambon et les faire brunir légèrement.
6- Incorporer les tomates, le bacon. Couvrir hermétiquement et faire mijoter 30 minutes.
7-Ajouter le spaghetti cuit, le fromage, sel et poivre et mijoter quelques minutes pour bien réchauffer le tout. (moi j'ai mis le fromage sur le dessus et fait gratiner j'usqu'à dorer!)
Source: Diane B (Recettes du Québec)
Imaginez-vous mon Darling, en a pris 2 fois! Oui! Ca passer le test dans la Boustifaille!:)
À chaque cuisson de fesse de jambon il m'a demander d'en refaire!
M. à vraiment aimer! ♥! Moi aussi d'ailleurs 2 fois! Lol!:)
Ingrédients
8 oz (227 g) spaghettis
4 tranches de bacons, en morceaux
1 oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piment vert, haché
1 gousse ail, broyé
2 tasses (500 ml) jambon, cuit, coupé en dés
1 conserve (19 oz; 540 ml) de tomates
1 tasse (250 ml) fromage cheddar, râpé
Sel
Poivre
Étapes
1- Faire cuire le spaghetti selon les indications et bien égoutter.
2- Faire frire les petits morceaux de bacon dans une grande poêle épaisse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
3- Les retirer avec une cuillère perforée et mettre de côté.
4- Faire sauter l'oignon, le piment et l'ail dans la graisse de bacon à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli sans être bruni.
5- Ajouter le jambon et les faire brunir légèrement.
6- Incorporer les tomates, le bacon. Couvrir hermétiquement et faire mijoter 30 minutes.
7-Ajouter le spaghetti cuit, le fromage, sel et poivre et mijoter quelques minutes pour bien réchauffer le tout. (moi j'ai mis le fromage sur le dessus et fait gratiner j'usqu'à dorer!)
Source: Diane B (Recettes du Québec)
samedi 20 novembre 2010
* Biscuits aux 3 brisures *
J'ai une passe de biscuits de ces temps-ci!
J'ai trouver cette bonne recette de biscuits chez Vicky
Ingrédients pour environ 24 biscuits:
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 de brisure de chocolat noir
1/4 de brisure de chocolat blanc
1/4 tasse de brisure de caramel
Méthode:
1-préchauffer le four à 375 degré
2-dans un bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade, puis ajouter l'oeuf et la vanille afin d'obtenir une pâte lisse
3-dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer au premier mélange
4-à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures
5-sur une plaque beurrer et fariner, jeter la pâte par cuillerées et aplatir avec le dos d'une fourchette
6-cuire en haut du four environ 7 à 9 minutes
Source: Vicky (Ma petite vie)
J'ai trouver cette bonne recette de biscuits chez Vicky
Ingrédients pour environ 24 biscuits:
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 de brisure de chocolat noir
1/4 de brisure de chocolat blanc
1/4 tasse de brisure de caramel
Méthode:
1-préchauffer le four à 375 degré
2-dans un bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade, puis ajouter l'oeuf et la vanille afin d'obtenir une pâte lisse
3-dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer au premier mélange
4-à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures
5-sur une plaque beurrer et fariner, jeter la pâte par cuillerées et aplatir avec le dos d'une fourchette
6-cuire en haut du four environ 7 à 9 minutes
Source: Vicky (Ma petite vie)
mardi 16 novembre 2010
* Macaroni au thon et au gratin minute *
Un repas du midi vite fait et santé!
Comme ont à souvent besoin!:)
J'ai vue cette recette sur Recettes du Québec
De bon goût!
Ingrédients
1 tasse de macaroni
150 g de fromage cheddar râpé jaune ou blanc
1 boîte de thon émietté
1 c. à soupe de mayonnaise ou 6 c. à soupe de crème de poulet
Étapes
1. Cuire le macaroni dans une petite casserole.
2. Égoutter et remettre les pâtes chaudes dans la casserole.
3. Ajouter le fromage râpé, le thon et la mayonnaise (ou crème de poulet).
4. Mettre la casserole sur le rond à feu doux et brasser jusqu'à ce que tout soit mélangé et que le fromage soit bien fondu.
5. Servir.
Source: Miniput (Recettes du Québec)
Comme ont à souvent besoin!:)
J'ai vue cette recette sur Recettes du Québec
De bon goût!
Ingrédients
1 tasse de macaroni
150 g de fromage cheddar râpé jaune ou blanc
1 boîte de thon émietté
1 c. à soupe de mayonnaise ou 6 c. à soupe de crème de poulet
Étapes
1. Cuire le macaroni dans une petite casserole.
2. Égoutter et remettre les pâtes chaudes dans la casserole.
3. Ajouter le fromage râpé, le thon et la mayonnaise (ou crème de poulet).
4. Mettre la casserole sur le rond à feu doux et brasser jusqu'à ce que tout soit mélangé et que le fromage soit bien fondu.
5. Servir.
Source: Miniput (Recettes du Québec)
samedi 13 novembre 2010
* Galettes de la polyvalente *
Que de souvenir!
La polyvalente est loin derrière moi!:))
J'ai bien aimés ces bons biscuits!
Mon ado, qui dort encore va sûrement être comblés à son réveil!
Devrais-je en cachées!:)
J'ai pris cette re7 sur Recettes du Québec
Ingrédients
3/4 tasse (190 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) sucre
1 oeuf
2 c.à soupe (30 ml) eau
2 c.à thé (10 ml) vanille
2/3 tasse (170 ml) farine
3/4 c.à thé (3 ml) soda à pâte
3 tasses (750 ml) gruau
Étapes
1. Battre à la mixette beurre, cassonade, sucre, oeuf, eau et vanille
2. Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
3. Ajouter le gruau.
4. Déposer à la cuillère sur une plaque graissée (moi sur du papier parchemin). Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits. (moi 30 biscuits)
5. Cuire à 350°F (180°C) environ 15 minutes ou plus selon goût.
Source: Paulette (Recettes du Québec)
La polyvalente est loin derrière moi!:))
J'ai bien aimés ces bons biscuits!
Mon ado, qui dort encore va sûrement être comblés à son réveil!
Devrais-je en cachées!:)
J'ai pris cette re7 sur Recettes du Québec
Ingrédients
3/4 tasse (190 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) sucre
1 oeuf
2 c.à soupe (30 ml) eau
2 c.à thé (10 ml) vanille
2/3 tasse (170 ml) farine
3/4 c.à thé (3 ml) soda à pâte
3 tasses (750 ml) gruau
Étapes
1. Battre à la mixette beurre, cassonade, sucre, oeuf, eau et vanille
2. Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
3. Ajouter le gruau.
4. Déposer à la cuillère sur une plaque graissée (moi sur du papier parchemin). Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits. (moi 30 biscuits)
5. Cuire à 350°F (180°C) environ 15 minutes ou plus selon goût.
Source: Paulette (Recettes du Québec)
mercredi 10 novembre 2010
* Filet de porc sauce hoisin et à l'orange *
Très bonne recette de filet de porc avec cette marinade, qui est tout à fait excellente.
Si vous aimer le goût de la sauce hoisin et du gingembre, vous serai combler!
J'ai pris cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Marinade:
Filet de porc de 500g
1/3 de tasse de sauce aux prunes
1/3 de tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de gingembre frais
1 c. à soupe de zeste d'orange
1 c. à thé de sauce piquante
Sel, poivre
Mêler tous les ingrédients de la marinade et verser sur le porc. Mettre au réfrigérateur 24 heures ou au moins 5 heures. Je m'étais gardé un peu de marinade pour servir avec les morceaux de porc.
Cuire à 425° 25-30 minutes (moi 400° 20 minutes), laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Source: Crystale
Si vous aimer le goût de la sauce hoisin et du gingembre, vous serai combler!
J'ai pris cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Marinade:
Filet de porc de 500g
1/3 de tasse de sauce aux prunes
1/3 de tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de gingembre frais
1 c. à soupe de zeste d'orange
1 c. à thé de sauce piquante
Sel, poivre
Mêler tous les ingrédients de la marinade et verser sur le porc. Mettre au réfrigérateur 24 heures ou au moins 5 heures. Je m'étais gardé un peu de marinade pour servir avec les morceaux de porc.
Cuire à 425° 25-30 minutes (moi 400° 20 minutes), laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Source: Crystale
lundi 8 novembre 2010
* Muffins au cacao, à la banane et aux noix *
Moelleux et plein de saveurs; choco, banane, et noix!:)
J'ai visiter notre chère Reine de Muffins notre charmante Esther pour y retrouver cette bonne combinaison!
Merci encore Esther!
Par ici
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1/3 tasse (35 gr) de cacao Fry's
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile à salade
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (100 gr) de noix hachées(Grenoble)
Sucre à glacer
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 20 à 25 23 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 400°F (200°C) 350°F.
Saupoudrer de sucre à glacer.
Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)
J'ai visiter notre chère Reine de Muffins notre charmante Esther pour y retrouver cette bonne combinaison!
Merci encore Esther!
Par ici
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1/3 tasse (35 gr) de cacao Fry's
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile à salade
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (100 gr) de noix hachées(Grenoble)
Sucre à glacer
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 20 à 25 23 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 400°F (200°C) 350°F.
Saupoudrer de sucre à glacer.
Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)
samedi 6 novembre 2010
* Crème de poireaux *
Mon Darling ma demander une crème de poireaux à la sortie de l'hôpital!
Et oui, il c'est payer des vacances à l'hôpital! Il à subi une opération d'urgence.
Qu'est-ce que l'on ferait pas pour notre amour!:)
Mission accompli. Je lui ai fait sa crème de poireaux!
Elle est vraiment bonne!
Merci à Latiteso (Recettes du Québec)
Ingrédients
1 c. à table d'huile végétale
3 poireaux, les parties blanches et vert pâle seulement, coupés en deux sur la longueur, puis en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 tasse de lait
Étapes
1.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.
2.Parsemer de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
3.Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.
4.Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition puis, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
5.Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
Source: Latiteso (Recettes du Québec)
Et oui, il c'est payer des vacances à l'hôpital! Il à subi une opération d'urgence.
Qu'est-ce que l'on ferait pas pour notre amour!:)
Mission accompli. Je lui ai fait sa crème de poireaux!
Elle est vraiment bonne!
Merci à Latiteso (Recettes du Québec)
Ingrédients
1 c. à table d'huile végétale
3 poireaux, les parties blanches et vert pâle seulement, coupés en deux sur la longueur, puis en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 tasse de lait
Étapes
1.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.
2.Parsemer de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
3.Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.
4.Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition puis, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
5.Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
Source: Latiteso (Recettes du Québec)
mardi 2 novembre 2010
* Hamburger Helper maison *
J'ai bien aimer cette recette suggérer par notre chère Mom Potter Nancy
Rapide à faire et excellent!
Meilleur que la boîte qu'on achète!
Ingrédients:
675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché
2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
Poivre au goût
Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.
Source: Isabelle (Le palais gourmand)
Rapide à faire et excellent!
Meilleur que la boîte qu'on achète!
Ingrédients:
675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché
2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
Poivre au goût
Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.
Source: Isabelle (Le palais gourmand)
lundi 18 octobre 2010
* Soupe jardinière *
Une superbe de bonne soupe pleine de vitamines de couleurs et de bon goût!
Merci à Nancy (Légende d'automne)
Ingrédients
1 blanc de poireau
1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 oignons,pelés,en dés
2 carottes,pelées,en dés
2 branches de céleri,en dés
2 pommes de terre,pelées,en dés
1 petit navet,pelé,en dés
( 1 tasse de choux-fleur pour moi)
1/4 chou vert,tranché
6 tasses (1,5 litre) de bouillon de poulet léger,chaud
2 brins de persil frais
1 brin d'estragon frais
1 feuille de laurier
1 poivron vert,en dés (omis)
(1 tasse de maïs en grains pour moi)
Sel~poivre fraîchement moulu
* mon ajout des herbes salées *
Fendre le poireau en deux dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 pouce (2,5 cm) de la base.Bien le laver sous l'eau froide,l'égoutter et le trancher.
Dans une casserole. faire chauffer l'huile à feu moyen.Y faire cuire le poireau,les oignons,le céleri et les carottes pendant 4 minutes.
Ajouter les pommes de terre,le navet et le chou.Mouiller avec le bouillon de poulet et assaisonner généreusement.
Ficeler toutes les fines herbes.Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 18 minutes,à feu doux.
Ajouter le poivron (le maïs et le choux-fleur) et faire cuire 3 minutes. Retirer les fines herbes,rectifier l'assaisonnement..
Source : À table,Pol Martin
Merci à Nancy (Légende d'automne)
Ingrédients
1 blanc de poireau
1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 oignons,pelés,en dés
2 carottes,pelées,en dés
2 branches de céleri,en dés
2 pommes de terre,pelées,en dés
1 petit navet,pelé,en dés
( 1 tasse de choux-fleur pour moi)
1/4 chou vert,tranché
6 tasses (1,5 litre) de bouillon de poulet léger,chaud
2 brins de persil frais
1 brin d'estragon frais
1 feuille de laurier
1 poivron vert,en dés (omis)
(1 tasse de maïs en grains pour moi)
Sel~poivre fraîchement moulu
* mon ajout des herbes salées *
Fendre le poireau en deux dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 pouce (2,5 cm) de la base.Bien le laver sous l'eau froide,l'égoutter et le trancher.
Dans une casserole. faire chauffer l'huile à feu moyen.Y faire cuire le poireau,les oignons,le céleri et les carottes pendant 4 minutes.
Ajouter les pommes de terre,le navet et le chou.Mouiller avec le bouillon de poulet et assaisonner généreusement.
Ficeler toutes les fines herbes.Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 18 minutes,à feu doux.
Ajouter le poivron (le maïs et le choux-fleur) et faire cuire 3 minutes. Retirer les fines herbes,rectifier l'assaisonnement..
Source : À table,Pol Martin
mercredi 13 octobre 2010
* Pilons de poulet du Sud-Ouest *
Une recette pour le B.B.Q. que j'ai fait au four moi aussi!
J'ai bien aimer le goût épicée de ces pilons!:)
J'ai vue cette bonne recette chez Blanc-manger
Ingrédients :
2 cuil. à table d’épices Cajun (moi, Club House: 2 cuil. à table = 14 g))
2 cuil. à thé d’ail haché (2 -3 gousses)
2 cuil. à table (30 g) d’huile de canola
4 cuil. à table (60 g) de ketchup épicé (mis moitié/moitié ketchup ordinaire/sauce chili)
1 cuil. à table (15 g) de cassonade
16 pilons de poulet, la peau enlevée
Étapes:
Dans un grand bol, (moi, grand sac Ziploc), mélanger les épices Cajun avec l’ail, l’huile, le ketchup et la cassonade.
Ajouter les pilons de poulet dans cette préparation épicée.
Remuer afin de bien les enrober.
Laisser mariner une heure au réfrigérateur. (moi une journée)
Régler le barbecue à puissance élevée**.
Déposer les pilons sur la grille chaude et huilée du barbecue.
Diminuer la puissance de cuisson à l’intensité moyenne.
Faire griller de 20 à 30 minutes en retournant les pilons à plusieurs reprises.
**Note pour cuisson au four:
Comme le temps de cuisson varie selon la grosseur des pilons, le temps est approximatif.
J'ai procédé comme ceci:
Four à 350°F
Déposer les pilons sur une plaque tapissée de papier parchemin. (conserver le surplus de la marinade, s'il en reste).
Cuire 25 min. à couvert (papier aluminium sur le dessus)
Retourner les pilons. Badigeonner de marinade.
Poursuivre la cuisson à couvert,environ 25 min. (ou jusqu’à ce que le poulet soit quasi cuit).
Badigeonner de nouveau et poursuivre la cuisson à découvert, environ 15 min. Tourner les pilons souvent.
Cuire à broil les dernières minutes de cuisson, si désiré, en surveillant pour ne pas que les pilons brûlent.
Vers la fin de la cuisson, (au moins les 15-20 dernières minutes, je dirais) il ne faut plus badigeonner avec la marinade car celle-ci doit être bien cuite, ayant été en contact avec du poulet cru.
Source: Je cuisine Barbecue nouveau
J'ai bien aimer le goût épicée de ces pilons!:)
J'ai vue cette bonne recette chez Blanc-manger
Ingrédients :
2 cuil. à table d’épices Cajun (moi, Club House: 2 cuil. à table = 14 g))
2 cuil. à thé d’ail haché (2 -3 gousses)
2 cuil. à table (30 g) d’huile de canola
4 cuil. à table (60 g) de ketchup épicé (mis moitié/moitié ketchup ordinaire/sauce chili)
1 cuil. à table (15 g) de cassonade
16 pilons de poulet, la peau enlevée
Étapes:
Dans un grand bol, (moi, grand sac Ziploc), mélanger les épices Cajun avec l’ail, l’huile, le ketchup et la cassonade.
Ajouter les pilons de poulet dans cette préparation épicée.
Remuer afin de bien les enrober.
Laisser mariner une heure au réfrigérateur. (moi une journée)
Régler le barbecue à puissance élevée**.
Déposer les pilons sur la grille chaude et huilée du barbecue.
Diminuer la puissance de cuisson à l’intensité moyenne.
Faire griller de 20 à 30 minutes en retournant les pilons à plusieurs reprises.
**Note pour cuisson au four:
Comme le temps de cuisson varie selon la grosseur des pilons, le temps est approximatif.
J'ai procédé comme ceci:
Four à 350°F
Déposer les pilons sur une plaque tapissée de papier parchemin. (conserver le surplus de la marinade, s'il en reste).
Cuire 25 min. à couvert (papier aluminium sur le dessus)
Retourner les pilons. Badigeonner de marinade.
Poursuivre la cuisson à couvert,environ 25 min. (ou jusqu’à ce que le poulet soit quasi cuit).
Badigeonner de nouveau et poursuivre la cuisson à découvert, environ 15 min. Tourner les pilons souvent.
Cuire à broil les dernières minutes de cuisson, si désiré, en surveillant pour ne pas que les pilons brûlent.
Vers la fin de la cuisson, (au moins les 15-20 dernières minutes, je dirais) il ne faut plus badigeonner avec la marinade car celle-ci doit être bien cuite, ayant été en contact avec du poulet cru.
Source: Je cuisine Barbecue nouveau
mardi 5 octobre 2010
* Barres magiques sablées aux canneberges abricots et amandes *
Une bonne gâterie!
Vraiment cochon!:)
Une recette qui me vient de Blanc-Manger
Temps de préparation: 5 minutes plus le temps de cuisson
Rendement: 24 barres
Préchauffer le four à: 350ºF (180ºC)
Ingrédients:
Ingrédients de la croûte:
1 1/2 tasse (200 g) de farine tout usage
3/4 tasse (180 g) de beurre non salé, très froid
6 cuil. à table (60 g) de sucre glace
1/2 cuil. à thé de sel
Ingrédients de la garniture:
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand®
1 tasse de canneberges sèches, sucrées
1 tasse (180 g) de grains de chocolat blanc
3/4 tasse d’abricots secs, hachés finement
1/2 tasse (55 g) d’amandes, tranchées ou hachées
Étapes:
Mettre tous les ingrédients de la croûte dans le robot culinaire et actionner jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de grosses miettes.
Presser fermement au fond d’un moule de 9 po X 13 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Faire cuire au four 20 minutes. (moi, 10 min.)
Pour la garniture, verser 2/3 du lait concentré sucré sur la base sablée chaude.
Parsemer le reste des ingrédients. Verser le reste du lait concentré sucré sur le dessus.
Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Couper en barres.
Note: Se congèlent très bien.
Source: Eagle Brand
Vraiment cochon!:)
Une recette qui me vient de Blanc-Manger
Temps de préparation: 5 minutes plus le temps de cuisson
Rendement: 24 barres
Préchauffer le four à: 350ºF (180ºC)
Ingrédients:
Ingrédients de la croûte:
1 1/2 tasse (200 g) de farine tout usage
3/4 tasse (180 g) de beurre non salé, très froid
6 cuil. à table (60 g) de sucre glace
1/2 cuil. à thé de sel
Ingrédients de la garniture:
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand®
1 tasse de canneberges sèches, sucrées
1 tasse (180 g) de grains de chocolat blanc
3/4 tasse d’abricots secs, hachés finement
1/2 tasse (55 g) d’amandes, tranchées ou hachées
Étapes:
Mettre tous les ingrédients de la croûte dans le robot culinaire et actionner jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de grosses miettes.
Presser fermement au fond d’un moule de 9 po X 13 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Faire cuire au four 20 minutes. (moi, 10 min.)
Pour la garniture, verser 2/3 du lait concentré sucré sur la base sablée chaude.
Parsemer le reste des ingrédients. Verser le reste du lait concentré sucré sur le dessus.
Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Couper en barres.
Note: Se congèlent très bien.
Source: Eagle Brand
lundi 4 octobre 2010
* Soupe à l'orge et aux légumes *
Chez-nous ont aiment bien cette soupe bien nourrissante et réconfortante!
Ingrédients:
6 tasses de bouillon de bœuf
sel et poivre au goût
1/3 tasse d'orge mondé Ogilvie
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse d'oignon en dés
1/2 tasse de carottes en dés
1 boîte de 540 ml de tomates 1-19oz (moi 28 oz)
* Mon ajout des herbes salées
Amener à ébullition et assaisonner au goût de sel et poivre.
Ajouter l'orge, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les légumes et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendre.
Vérifier l'assaisonnement.
Donne environ 8 tasses
Source: La Cuisinière Five Roses (26ième édition)
Ingrédients:
6 tasses de bouillon de bœuf
sel et poivre au goût
1/3 tasse d'orge mondé Ogilvie
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse d'oignon en dés
1/2 tasse de carottes en dés
1 boîte de 540 ml de tomates 1-19oz (moi 28 oz)
* Mon ajout des herbes salées
Amener à ébullition et assaisonner au goût de sel et poivre.
Ajouter l'orge, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les légumes et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendre.
Vérifier l'assaisonnement.
Donne environ 8 tasses
Source: La Cuisinière Five Roses (26ième édition)
dimanche 19 septembre 2010
* Petites crêpes au gruau d'avoine *
Pour bien débuter la journée des petites crêpes santé et vraiment délicieuse!
J'ai prise cette recette ici
Ingrédients
1 1/2 tasse(345ml) de lait
1 tasse(250ml) de gruau d'avoine
2c. à table(30 ml) d'huile de maïs
2 œufs
1/2 tasse(125ml) de farine de blé entier
1c. à table(15ml) cassonade
1c. à thé(5ml) de poudre à pâte
1/4 à thé(1ml) de sel
Étapes
1. Mélanger lait et gruau: laisser reposer 5 minutes.
2. Ajouter huile et œufs.
3. Ajouter farine et autres ingrédients secs et mélanger.
4. Utiliser 1/4 tasse(50ml) de mélange par crêpe.
5. Cuire dans un poêlon anti-adhésif.
Note
Servir chaud avec sirop d'érable ou coulis de fruits frais.
Source: Guylaine rob (Recettes du Québec)
J'ai prise cette recette ici
Ingrédients
1 1/2 tasse(345ml) de lait
1 tasse(250ml) de gruau d'avoine
2c. à table(30 ml) d'huile de maïs
2 œufs
1/2 tasse(125ml) de farine de blé entier
1c. à table(15ml) cassonade
1c. à thé(5ml) de poudre à pâte
1/4 à thé(1ml) de sel
Étapes
1. Mélanger lait et gruau: laisser reposer 5 minutes.
2. Ajouter huile et œufs.
3. Ajouter farine et autres ingrédients secs et mélanger.
4. Utiliser 1/4 tasse(50ml) de mélange par crêpe.
5. Cuire dans un poêlon anti-adhésif.
Note
Servir chaud avec sirop d'érable ou coulis de fruits frais.
Source: Guylaine rob (Recettes du Québec)
samedi 18 septembre 2010
* Casserole de saucisses *
C'est simple et tout à fait délicieux.
Plein de bonne saveur et nourrissant!:)
Mon chum à bien aimé, ainsi que mon ado.
J'ai pris le mélange de 6 saucisses (Dalisa), j'ai enlever la peau et j'ai fait des boulettes. Vous pouvez utilisez des saucisses italiennes où aux légumes.
J'ai pris la recette chez Caroline
Nombre de portions: 5
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
1 1/2 lb de saucisses italiennes douces ou saucisses aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 tasse de céleri en dés
1 poivron coupé en petits cubes (facultatif) (moi, 1 jaune)
1 gousse d'ail émincée
1 tasse de riz cru
1/4 c. à thé de basilic
1 1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de jus de tomates (moi, jus de légumes)
Sel et poivre au goût
Sauce chili au goût (moi, environ 1/2 tasse)
Couper les saucisses en rondelles et les faire dorer dans l'huile d'olive quelques minutes. Mettre de côté.
Dans la même casserole, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Remettre les saucisses et ajouter tous les autres ingrédients sauf la basilic. Bien mélanger.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide pratiquement tout évaporé. (moi, je l'ai mis au four à 300 F). Ajouter le basilic 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Source: Julie, recette du CPE
Plein de bonne saveur et nourrissant!:)
Mon chum à bien aimé, ainsi que mon ado.
J'ai pris le mélange de 6 saucisses (Dalisa), j'ai enlever la peau et j'ai fait des boulettes. Vous pouvez utilisez des saucisses italiennes où aux légumes.
J'ai pris la recette chez Caroline
Nombre de portions: 5
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
1 1/2 lb de saucisses italiennes douces ou saucisses aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 tasse de céleri en dés
1 poivron coupé en petits cubes (facultatif) (moi, 1 jaune)
1 gousse d'ail émincée
1 tasse de riz cru
1/4 c. à thé de basilic
1 1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de jus de tomates (moi, jus de légumes)
Sel et poivre au goût
Sauce chili au goût (moi, environ 1/2 tasse)
Couper les saucisses en rondelles et les faire dorer dans l'huile d'olive quelques minutes. Mettre de côté.
Dans la même casserole, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Remettre les saucisses et ajouter tous les autres ingrédients sauf la basilic. Bien mélanger.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide pratiquement tout évaporé. (moi, je l'ai mis au four à 300 F). Ajouter le basilic 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Source: Julie, recette du CPE
jeudi 16 septembre 2010
* Carrés "tarte au sucre" *
Pour les amateurs où amatrices de tarte au sucre et bien avec ces carrés vous serai comblé!
En plus pas de pâte à rouler!:)
Rapide de réalisation et un vrai délice!
J'ai pris cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Base:
3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
Mélanger et aplatir dans un moule de 9 pouces (22x22cm). Cuire 20 minutes à 350°F (180°).
Garniture:
3 tasse de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait évaporé (lait concentré non sucré), combler le manque par du lait
4 c. à soupe de farine
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base de biscuit. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes puis baisser le four à 300°F (150°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.
Source: La bonne fourchette de Caro
En plus pas de pâte à rouler!:)
Rapide de réalisation et un vrai délice!
J'ai pris cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Base:
3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
Mélanger et aplatir dans un moule de 9 pouces (22x22cm). Cuire 20 minutes à 350°F (180°).
Garniture:
3 tasse de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait évaporé (lait concentré non sucré), combler le manque par du lait
4 c. à soupe de farine
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base de biscuit. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes puis baisser le four à 300°F (150°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.
Source: La bonne fourchette de Caro
mardi 14 septembre 2010
Biscuits
Biscuits à la mélasse
Biscuits à l'avoine à l'ancienne (raisins)
Biscuits à l'avoine de Grand-mère
Biscuits aux 3 brisures
Biscuits aux flocons d'avoine et aux canneberges
Biscuits d'amour
Biscuits de Noël aux canneberges
Biscuits Félix & Norton au chocolat
Biscuits granola
Biscuits moelleux aux bananes et pépites de chocolat
Biscuits tendres aux grains de chocolat au lait chipits
Craquelés aux chocolat au lait et fudge
Galettes à la mélasse
Galettes à la mélasse (2)
Galettes à l'érable
Galettes au gruau
Galettes de la polyvalente
Biscuits à l'avoine à l'ancienne (raisins)
Biscuits à l'avoine de Grand-mère
Biscuits aux 3 brisures
Biscuits aux flocons d'avoine et aux canneberges
Biscuits d'amour
Biscuits de Noël aux canneberges
Biscuits Félix & Norton au chocolat
Biscuits granola
Biscuits moelleux aux bananes et pépites de chocolat
Biscuits tendres aux grains de chocolat au lait chipits
Craquelés aux chocolat au lait et fudge
Galettes à la mélasse
Galettes à la mélasse (2)
Galettes à l'érable
Galettes au gruau
Galettes de la polyvalente
Porc
Cannelloni alla Napoletana (jambon)
Casserole de saucisses et riz à l’érable
Casserole de saucisses
Côtelettes de porc à la campagnarde
Côtelettes de porc à l'ail
Côtelettes de porc à la macédoine
Côtelettes de porc au barbecue gratinée
Côtelettes de porc aux pommes
Côtelettes de porc et pommes de terre à la dijon
Côtelettes de porc sauce aux champignons, vin et moutarde
Côtes levées dignes du resto (mijoteuse)
Côtes levées du Bâton rouge
Côtes levées style Saint-Hubert
Creton de mémé
Fettucinis à la crème et au jambon
Filet de porc à la dijonnaise
Filet de porc à la Mariejue
Filet de porc à l'érable
Filet de porc à l'oignon de Shental
Filet de porc à l'orientale
Filet de porc sauce hoisin et à l'orange
Filet de porc sauce tomate (mijoteuse)
Calzone à la saucisse
Garniture pour sandwich au jambon et miel
Jambon bière et érable (mijoteuse)
Pain de viande de ma mère
Patates au jambon
Pâté au jambon et pommes de terre
Pâté mexicain
Pennes pizza
Ragoût de boulettes au porc (mijoteuse)
Ragoût de porc à la dijonnaise
Rôti de porc et patates jaunes
Saucisses à la diable
Saucisse B.B.Q.
Saucisse créole
Saucisses en sauce
Spaghetti au jambon
Strullel au porc
Tourtière du Lac-St-Jean
Vol-au-vent au jambon et au fromage
Casserole de saucisses et riz à l’érable
Casserole de saucisses
Côtelettes de porc à la campagnarde
Côtelettes de porc à l'ail
Côtelettes de porc à la macédoine
Côtelettes de porc au barbecue gratinée
Côtelettes de porc aux pommes
Côtelettes de porc et pommes de terre à la dijon
Côtelettes de porc sauce aux champignons, vin et moutarde
Côtes levées dignes du resto (mijoteuse)
Côtes levées du Bâton rouge
Côtes levées style Saint-Hubert
Creton de mémé
Fettucinis à la crème et au jambon
Filet de porc à la dijonnaise
Filet de porc à la Mariejue
Filet de porc à l'érable
Filet de porc à l'oignon de Shental
Filet de porc à l'orientale
Filet de porc sauce hoisin et à l'orange
Filet de porc sauce tomate (mijoteuse)
Calzone à la saucisse
Garniture pour sandwich au jambon et miel
Jambon bière et érable (mijoteuse)
Pain de viande de ma mère
Patates au jambon
Pâté au jambon et pommes de terre
Pâté mexicain
Pennes pizza
Ragoût de boulettes au porc (mijoteuse)
Ragoût de porc à la dijonnaise
Rôti de porc et patates jaunes
Saucisses à la diable
Saucisse B.B.Q.
Saucisse créole
Saucisses en sauce
Spaghetti au jambon
Strullel au porc
Tourtière du Lac-St-Jean
Vol-au-vent au jambon et au fromage
Boeuf/Veau
Boeuf au ketchup
Boeuf et nouilles
Boeuf haché et fèves jaunes
Boulettes au jus de tomate
Boulettes aux canneberges
Boulettes chinoises
Boulettes de boeuf haché à la Steeve
Boulettes de viande, sauce aigre-douce
Boulettes savoureuses à la bière
Casserole de bœuf au chili
Chop suey
Cigares au chou
Cigares aux choux (II)
Cigares au chou à la Esther B.
Cipaille
Escalope de veau de Sandra
Hachis au boeuf haché de Melam
Hachis de légumes parmentier
Hamburgers assaisonnés
Hamburger Helper maison
Hamburger helper au boeuf maison
Lazagne toute simple
Macaroni à la viande
Macaroni au bœuf et au fromage
Macaroni chinois de Wizmie
Marinade pour steak à la bière
Mini pain de viande
Mini pain de viande au fromage
Nouilles au boeuf
Pain à la viande
Pain à la viande (Hector)
Pain de viande
Pain de viande
Pain de viande au fromage cheddar
Pain de viande aux poires et sirop d'érable
Pain de viande de ma mère
Pain de viande de Sukie Olé
Pain de viande (soupérieur) Lipton
Pains farcies
Pâté chalet
Pâté chinois à la Shantal
Pâté chinois aux légumes
Pâté chinois aux légumes (2)
Pâté chinois du poisson d'avril
Pâté chinois mexicain
Pâté mexicain
Ragoût de boulettes
Riz aux boulettes olivettes
Riz en casserole de Annie
Rosbif
Rôti de boeuf à Jeannette
Rôti de boeuf braisé au gingembre
Rôti de palette à Chantal
Roti de palette à la thaïlandaise
Rôti de palette de Ian Perreault
Rôti de palette érable et orange
Sauce à spaghetti
Saucisse B.B.Q.
Saucisses en sauce
Sauté de bœuf aux légumes sur vermicelle de riz
Sloppy Joe de Ricardo
Sous-marin à la viande à fondue
Steak boucanier
Tacos
Tournedos de bœuf à l’érable et au brie
Tourtière du Lac-St-Jean (maman)
Boeuf et nouilles
Boeuf haché et fèves jaunes
Boulettes au jus de tomate
Boulettes aux canneberges
Boulettes chinoises
Boulettes de boeuf haché à la Steeve
Boulettes de viande, sauce aigre-douce
Boulettes savoureuses à la bière
Casserole de bœuf au chili
Chop suey
Cigares au chou
Cigares aux choux (II)
Cigares au chou à la Esther B.
Cipaille
Escalope de veau de Sandra
Hachis au boeuf haché de Melam
Hachis de légumes parmentier
Hamburgers assaisonnés
Hamburger Helper maison
Hamburger helper au boeuf maison
Lazagne toute simple
Macaroni à la viande
Macaroni au bœuf et au fromage
Macaroni chinois de Wizmie
Marinade pour steak à la bière
Mini pain de viande
Mini pain de viande au fromage
Nouilles au boeuf
Pain à la viande
Pain à la viande (Hector)
Pain de viande
Pain de viande
Pain de viande au fromage cheddar
Pain de viande aux poires et sirop d'érable
Pain de viande de ma mère
Pain de viande de Sukie Olé
Pain de viande (soupérieur) Lipton
Pains farcies
Pâté chalet
Pâté chinois à la Shantal
Pâté chinois aux légumes
Pâté chinois aux légumes (2)
Pâté chinois du poisson d'avril
Pâté chinois mexicain
Pâté mexicain
Ragoût de boulettes
Riz aux boulettes olivettes
Riz en casserole de Annie
Rosbif
Rôti de boeuf à Jeannette
Rôti de boeuf braisé au gingembre
Rôti de palette à Chantal
Roti de palette à la thaïlandaise
Rôti de palette de Ian Perreault
Rôti de palette érable et orange
Sauce à spaghetti
Saucisse B.B.Q.
Saucisses en sauce
Sauté de bœuf aux légumes sur vermicelle de riz
Sloppy Joe de Ricardo
Sous-marin à la viande à fondue
Steak boucanier
Tacos
Tournedos de bœuf à l’érable et au brie
Tourtière du Lac-St-Jean (maman)
Sauces/Divers
Sauce à big mac
Sauce à fondue
Sauce à lasagne
Sauce à la viande extra légumes (Mijoteuse)
Sauce à pizza de Ricardo
Sauce à pizza maison
Sauce rosée de Maki
Sauce à spaghetti
Sauce à spaghetti hongroise
Sauce à spaghetti italien
Sauce à spaghetti Italien de Franden
Sauce à spaghetti Mamma Mia!
Sauce tomate de base
Pizza vite faite
Sauce à fondue
Sauce à lasagne
Sauce à la viande extra légumes (Mijoteuse)
Sauce à pizza de Ricardo
Sauce à pizza maison
Sauce rosée de Maki
Sauce à spaghetti
Sauce à spaghetti hongroise
Sauce à spaghetti italien
Sauce à spaghetti Italien de Franden
Sauce à spaghetti Mamma Mia!
Sauce tomate de base
Pizza vite faite
Gourmandises
Barres magique choco-bananes
Barres magiques sablées aux canneberges abricots et amandes
Barres nanaimo aux cerises
Bises aux dattes
Bouchées d'énergie sans cuisson
Carrés au beurre, aux noix et aux raisins
Carrés aux bleuets de Mandoline
Carrés aux dattes
Carrés aux bleuets et à la noix de coco
Carrés aux cerises
Carrés aux guimauves
Carrés aux pépites de chocolat
Carrés aux raisins secs et à la crème sûre
Carrés aux rice krispies
Carrés beurre et pacanes
Carrés de guimauves
Carrés de rêve
Carrés délicieux aux canneberges, pacanes et chocolat blanc
Carrés moelleux aux canneberges
Carrés Skor
Carrés "tarte au sucre"
Chocolat bounty
Cornets à l'érable
Croissants pillsbury au sucre à la crème
Fudge infaillible
Sucre à la crème
Barres magiques sablées aux canneberges abricots et amandes
Barres nanaimo aux cerises
Bises aux dattes
Bouchées d'énergie sans cuisson
Carrés au beurre, aux noix et aux raisins
Carrés aux bleuets de Mandoline
Carrés aux dattes
Carrés aux bleuets et à la noix de coco
Carrés aux cerises
Carrés aux guimauves
Carrés aux pépites de chocolat
Carrés aux raisins secs et à la crème sûre
Carrés aux rice krispies
Carrés beurre et pacanes
Carrés de guimauves
Carrés de rêve
Carrés délicieux aux canneberges, pacanes et chocolat blanc
Carrés moelleux aux canneberges
Carrés Skor
Carrés "tarte au sucre"
Chocolat bounty
Cornets à l'érable
Croissants pillsbury au sucre à la crème
Fudge infaillible
Sucre à la crème
Desserts
Brioches à l'ancienne
Chaussons aux pommes
Croustade aux pommes
Croustade aux pommes et aux fraises
Galettes à l'érable
Galettes au gruau et aux raisins secs
Gâteau à la salade de fruits
Gâteau au gruau et sucre à la crème
Gâteau au sucre à la crème
Gâteau aux bananes à la Luc
Gâteau aux pommes, croûté au sucre à la crème
Gâteau Pina Colada
Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert
Gâteau-pouding aux bleuets
Gâteau pouding au chocolat
Gâteau Reine-Élizabeth
Gâteau roulé
Madeleines au citron
Madeleines au sirop d'érable et aux canneberges
Milles-Feuilles
Minis gâteaux au fromage Oréo
Mousse crémeuse aux fraises
Mousse à la fraise en 3 ingrédients
Pouding au pain
Pouding aux dattes
Pouding aux framboises
Pouding aux pommes à la mélasse
Pouding chômeur aux raisins
Pouding chômeur sans oeuf
Tarte à la rhubarbe de Sukie
Tarte au fromage et aux cerises
Tarte au sucre
Tarte aux corn flakes
Tarte aux fraises
Tarte aux raisins
Chaussons aux pommes
Croustade aux pommes
Croustade aux pommes et aux fraises
Galettes à l'érable
Galettes au gruau et aux raisins secs
Gâteau à la salade de fruits
Gâteau au gruau et sucre à la crème
Gâteau au sucre à la crème
Gâteau aux bananes à la Luc
Gâteau aux pommes, croûté au sucre à la crème
Gâteau Pina Colada
Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert
Gâteau-pouding aux bleuets
Gâteau pouding au chocolat
Gâteau Reine-Élizabeth
Gâteau roulé
Madeleines au citron
Madeleines au sirop d'érable et aux canneberges
Milles-Feuilles
Minis gâteaux au fromage Oréo
Mousse crémeuse aux fraises
Mousse à la fraise en 3 ingrédients
Pouding au pain
Pouding aux dattes
Pouding aux framboises
Pouding aux pommes à la mélasse
Pouding chômeur aux raisins
Pouding chômeur sans oeuf
Tarte à la rhubarbe de Sukie
Tarte au fromage et aux cerises
Tarte au sucre
Tarte aux corn flakes
Tarte aux fraises
Tarte aux raisins
Poissons/Fruit de mer
Brochettes de crevettes marinées
Cocktail de crevettes crémeux
Crevettes cajun
Crevettes caramélisées à la moutarde
Crevettes sablées au parmesan et à l'ail
Croquettes de simili crabe
Guedilles aux crevettes
Spaghettini aux tomates séchées au soleil avec pétoncles
Bouchées de saumon caramélisé
Lazagne au saumon et aux épinards
Macaroni au thon et au gratin minute
Pâté au saumon sans pâte
Petits pâtés au thon
Saumon à la marmelade de Audrey
Cocktail de crevettes crémeux
Crevettes cajun
Crevettes caramélisées à la moutarde
Crevettes sablées au parmesan et à l'ail
Croquettes de simili crabe
Guedilles aux crevettes
Spaghettini aux tomates séchées au soleil avec pétoncles
Bouchées de saumon caramélisé
Lazagne au saumon et aux épinards
Macaroni au thon et au gratin minute
Pâté au saumon sans pâte
Petits pâtés au thon
Saumon à la marmelade de Audrey
Muffins
Cupcakes Red Velvet glacés au fromage à la crème
Muffins à la mélasse et au gingembre
Muffins au cacao, à la banane et aux noix
Muffins au chocolat et à l'orange
Muffins au goût de beigne
Muffins au gruau
Muffins aux bananes et à l'érable
Muffins aux bananes et beurre d'arachide
Muffins aux bananes et aux canneberges
Muffins aux bananes et chocolat
Muffins aux bananes et gruau à la Sylvie
Muffins aux bleuets
Muffins aux bleuets et yogourt
Muffins aux framboises
Muffins aux pommes
Muffins aux pommes et à la mélasse
Muffins magnifique du matin
Soupes/Potages
Bouillon à fondue chinoise simple
Crème de brocoli ou choux-fleur
Crème de légumes à la canadienne
Crème de poireaux
Crème de poireaux & de chou-fleur
Crème de tomates aux fines herbes
Potage au chou-fleur
Potage de navet à l'érable
Potage aux légumes
Potage aux poires et aux poireaux
Potage chou-fleur, brocoli et pommes
Potage pommes, chou-fleur et cari
Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l'oignon gratinée 2
Soupe à l'orge et aux légumes
Soupe à l'orzo, carottes, céleri et oignon
Soupe au chou du Québec
Soupe aux alphabets de Sylvain
Soupe aux gourganes
Soupe aux légumes
Soupe aux légumes de ma mère
Soupe d'automne
Soupe aux légumes de Marie
Soupe aux légumes de Nathalie
Soupe aux légumes facile de Vicky
Soupe aux pois
Soupe aux pois concassés
Soupe aux tomates et aux coquilles de Julie
Soupe jardinière
Soupe riz et tomates
Soupe tomates et riz
Soupe tomates et vermicelles
Soupe Won Ton facile
Crème de brocoli ou choux-fleur
Crème de légumes à la canadienne
Crème de poireaux
Crème de poireaux & de chou-fleur
Crème de tomates aux fines herbes
Potage au chou-fleur
Potage de navet à l'érable
Potage aux légumes
Potage aux poires et aux poireaux
Potage chou-fleur, brocoli et pommes
Potage pommes, chou-fleur et cari
Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l'oignon gratinée 2
Soupe à l'orge et aux légumes
Soupe à l'orzo, carottes, céleri et oignon
Soupe au chou du Québec
Soupe aux alphabets de Sylvain
Soupe aux gourganes
Soupe aux légumes
Soupe aux légumes de ma mère
Soupe d'automne
Soupe aux légumes de Marie
Soupe aux légumes de Nathalie
Soupe aux légumes facile de Vicky
Soupe aux pois
Soupe aux pois concassés
Soupe aux tomates et aux coquilles de Julie
Soupe jardinière
Soupe riz et tomates
Soupe tomates et riz
Soupe tomates et vermicelles
Soupe Won Ton facile
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