Elle est toute qu'une cuisinière ma chère Louise:)
Une tarte infaillible!
Fond de tarte:
2 tasses de Corn Flakes
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre (si céréales non sucrés) si oui 1/2 tasse
1/2 cuil. à thé de cannelle
Mélanger tous ces ingrédients et mettre le tout dans une assiette à tarte beurré.
Costarde:
3 jaunes d'oeufs
2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
2 cuil. à table comble de farine
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à té de vanille
Cuire lentement (sauf la vanille) et brasser toujours jusqu'à grande épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Méringue:
3 blancs d'oeuf
1 pincé de sel
6 cuil. à table de sucre
1/2 cuil. à thé de vanile
Fouetter les blancs d'oeufs j'usqu'à ce quelle forme des pics et ajouter le reste des ingrédients.
- Un rang de fond de tarte
- Ajouter la costarde
-Étendre la meringue sur le dessus
Mettre au four à 350 F jusqu'à temps quelle soit bien dorée.
Environ 15-20 minutes
Source: Belle Maman Louise
Oh wow...une bonne tarte au corn flake!
RépondreSupprimerMa grand-mère en faisait quand j'était jeune et mon dieu que j'aimais ça...un gros merci pour cette belle recette!
Bonne soirée à toi..xx
T'aurais du me la demander ma soeur la recette, je l'ai!!! C'est vrai que c'Est bon, ça fait une éternité que j'en ai pas fait!!
RépondreSupprimerCouCou les soeurs!
RépondreSupprimerEt les filles du Lac! Moéssi, moéssi je viens du Lac! Là, là!:0)
Allez, sortez vos Re7 de tarte Corn Flakes!
Merci! De votre visite!
Bonne soirée! xx
Hé bien moi je n'ai pas souvenir d'en avoir mangé, mais ça semble bien bon. Ce sera à tester.
RépondreSupprimerBonne journée à toi
xx
est-ce que tu aurais le lien du site où tu as pris la tarte merci
RépondreSupprimerau plaisir
Tu es drôle Josakri!
RépondreSupprimerJe ne savais pas que tu venais du Lac! Si ce n'est pas trop indiscret, tu viens de quel village? Nous, nous venons de St-Henri-de-Taillon...bonne soirée à toi!
Hello Isabelle!
RépondreSupprimerJe suis contente de ta visite:)
Tu n'a pas à hésiter c'est vraiment bon!
Je suis persuader que vous aimerai!
Crysal, je m'en excuse mais je n'ai pas de lien ou j'ai pris la Re7 car c'est la Re7 de Belle Maman!
Et Vicky! Je viens d'Alma, j'ai par contre mon grand frère qui habite à St-Henri de Taillon:)
Le Doc Lavoie, il travaille à St-coeur de Marie:)
Merci! Les filles de votre visite dans ma Boustifaille:o)
A + Bonne soirée! xx
Une vraie tuerie cette tarte ma Chère hihi!! Tes photos me mettent l'eau à la bouche:))xxx
RépondreSupprimerHello Lexibule!
RépondreSupprimerNon, non pas de tuerie ce soir S.v.p.
Une tarte qui est divine:)
Bonne soirée Lexibule et merci de ton passage chez-moi! xx
Hum ! je suis certaine que c'est super bon cette belle tarte
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Mon chum me demande une tarte au Corn Flake depuis qu'on se connait, soit presque 9 ans. Sa mère lui en faisait, mais malheureusement elle a emporté ses recettes dans la tombe.....
RépondreSupprimerJe vais certainement tenter cette recette en espérant qu'elle lui rappelle de bons souvenirs. J'en ai essayé 2 ou 3 recettes à date, mais rien qui se rapprochait vraiment de ce qu'il recherche. Moi je ne sais pas, je n'ai jamais goûté à celle de ma belle-maman, n'ayant pas eu la chance de la connaître.
Je t'en redonne des nouvelles dès que le test est fait ;)
Vraiment bonne cette tarte. Mon chum a adoré ;)
RépondreSupprimerUn gros merci à ta belle-maman et à toi de l'avoir partagé.
Je suis bien contente que vous avez aimés!
RépondreSupprimerTu es bonne pour un autre 9 ans avec ton chum Dominique!:o)
Merci du verdict!
Bonne soirée! xx
Bonjour,
RépondreSupprimerje suis scad_1961@yahoo.fr -
Merci à toutes les "cousines" de la Belle Province, et à leurs chum aussi
Quelle créativité dans vos recettes -
Celle-ci m'a mise en joie... J'ai des corn-flakes à la cave... super, je pourrais m'y mettre ce we
je vous bise - oups pardon, Gros Becs
oui c vrai que c bon...mais...mailleur avec cassonade dans Costarde
RépondreSupprimerAnonyme, avec cassonade!
SupprimerOnt peu toujours modifier une re7 à notre satisfaction!
Moi, j'aime bien la costarde avec le sucre! :)
Ça dépend des goûts!
Merci de ton passage dans ma Boustifaille! Bonne soirée!