vendredi 29 septembre 2017

* Pain aux pommes et au cheddar *

Quelle belle recette pour passer des pommes et déguster de bonne rôties!
C'est juste trop bon!
Un délice!!!



INGRÉDIENTS


500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar extra fort râpé

2 œufs

60 ml (1/4 tasse) de cassonade

60 ml (1/4 tasse) de miel

250 ml (1 tasse) de pommes râpées

250 ml (1 tasse) de pommes coupées en dés de 1 cm (1/2 po)

1/2 tasse de compote de pomme non sucré (mon ajout)


PRÉPARATION

1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer un moule de 23 X 13 cm (9 X 5 po).

2- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le cheddar.

3- Dans un autre bol, mélanger les œufs, la cassonade, compote de pomme et le miel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.

4- À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la cuillère de bois.

5- Répartir dans le moule. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

6- Servir tiède ou froid avec de belles tranches de jambon.


Source: Ricardo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!