Une recette tellement délicieuse.
Le fait d'utiliser des poires dans la recette donne une autre variante aux crêpes.
Ingrédients
2 œufs
3/4 tasse crème sûre ordinaire ou légère
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de jus de pomme
2 c. soupe beurre fondu
1/3 tasse de pomme pelée et râpée
1/3 tasse de poire pelée et râpée
1 1/2 de farine
2 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de sel
1/4 c. thé de cannelle
Fouetter les oeufs, la crème sûre, le lait, le jus de pomme et le beurre fondu dans un grand bol. Incorporer la pomme, et la poire râpées. Réserver.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un autre bol. Incorporer dans la préparation aux oeufs en remuant juste assez pour mélanger.
Chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à feu-moyen. Beurrer légèrement. Déposer environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire 2 ou 3 minutes, jusqu'à la formation de bulles à la surface. Retourner la crêpe et cuire 1 minute ou 2 minutes de plus. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant du beurre dans la poêle au besoin. Servir avec le beurre aux pacanes.
Donne 15 crêpes
Beurre aux pacanes
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe de pacanes grillées, hachées fin
2 c. thé de cassonade tassée
1 pincée de cannelle
Mélanger le beurre, les pacanes grillées, la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Étendre environ 1 c. à thé de beurre sur chaque crêpe chaude.
Donne 1/3 de tasse
Source : Louloulaby (Le trésor gourmand )
Merci pour ton clin d'oeil. Je suis bien contente que tu ais aimé cette version de crêpes. J'aurais bien partagé avec toi ce petit déjeuner. Bon jeudi.
RépondreSupprimerMiam!!! Ça a l'air vraiment délicieux!!!
RépondreSupprimerBonjour Louloulaby!
RépondreSupprimerJ'aurais bien partagé mes tites crêpes avec toi tellement bonnes:)
Merci pour ta Re7!
Hello Valérie!
Ça pas juste l'air! Sublime!
Merci de ta visite!
Bon week-end! xx
Bonjour Josakri, j'avais à remettre un prix et je voulais t'en remettre un car ton blog est magnifique! Merci à toi pour les belles recettes...bonne soirée..xx
RépondreSupprimerMa mère faisait toujours des crêpes aux pommes Humm! belles crêpes
RépondreSupprimerUn clin d'oeil pour toi chez moi
Beu bye
Gigi
Salut à toi!!
RépondreSupprimerIl y a un autre clin d'oeil pour toi sur mon blog!!
Bye!
Si ça t'intéresse, je t'ai tagguée sur mon blog pour le Blog Loving Award.
RépondreSupprimerTourlou,
xx
Un vrai délice!! Quoi de mieux pour bien commencer la journée:))
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle!!xxx
ça me donne faim, même après avoir mangé !!
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