Tout simplement délicieux, il me restait un chou-fleur et 1 brocoli et j'ai décidé de faire un gratiné avec pour accompagner le poulet à l'oignon B.B.Q.
J'ai vue ce gratin chez Viviane (Le plaisir de la table)! Merci!
Vraiment pas compliqué! Comme j'aime!:)
4 portions
1/2 chou-fleur en bouquets
1 brocoli mettre juste les bouquets
3 c.soupe de farine(45ml)
3 c.soupe de beurre(45ml)
2 tasses de lait entier(500ml)
sel et poivre
1 pincée de muscade
1 1/2 tasse de mozzarella râpée(370ml)
Cuire les légumes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade.
Bien mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel.
Cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter l tasse de mozzarella (250ml) et faire fondre en remuant.
Ajouter les légumes et enrober.
Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse(120ml) de mozzarella.
Mettre au four et cuire 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Source: Viviane (Le plaisir de la table)
J'aime beaucoup les gratin de choux! Le tien me plait particulièrement!
RépondreSupprimerBises