Voici mon pâté au poulet que je fais à chaque fois depuis des lunes!
Rapide et délicieux!
Moi, ca me donne 2 pâtés au poulet (j'aime bien en avoir un au congélateur)!
Ingrédients:
1 pâte brisée
1 poulet cuit désossé où 3 poitrines
2 bte. de crème de poulet (Campbell)
3 cuil. à thé de farine
3cuil. à thé de beurre
1 bte. de bouillon de poulet (Campbell)
1/4 tasse de piment vert
1/4 tasse de pomme de terre en dés
1/2 tasse de carottes en dés
1/2 tasse d'oignons hachées
1/2 tasse de céleri haché
sel et poivre au goût
* Quelques fèves jaunes * (mon ajout)
Cuire les légumes 5 minutes dans le bouillon de poulet.
Dans une autre casserole, fondre le beurre et ajouter la farine à la crème de poulet.
Cuire en brassant.
Mêler avec les légumes et le poulet cuit.
Assaisonner.
Foncer un plat d'une abaisse de pâte et y déposer le mélange de poulet.
Recouvrir de pâte, badigeonner de lait.
Cuire 20 minutes à 425 F et 30 minutes à 350 F
Source: Une ancienne collègue de travail Ginette
Rien de meilleur qu'un bon pâté maison!
RépondreSupprimerLe tien m'a l'air bien savoureux!!
Wow cette recette est vraiment trop bonne ! Mon chum, qui n'aime pas le pâté au poulet style 'macédoine' était rétissant..finalement il en a presque mangé un au complet ! Merci beaucoup :)
RépondreSupprimerJessy
Je suis bien contente Jessy que tu aies aimé cette recette ainsi que ton chum!
RépondreSupprimerChez-nous c'est mon classique maintenant!
Merci de ta visite!