jeudi 1 octobre 2009

*** Boulettes de boeuf haché à la Steeve ***

Moi qui à un bégain pour les Steeve, mon choix c'est arrêter là :o)
Nous avons bien aimer ces petites boulettes sucrés!
Mon ado voulait en manger ce matin! Wowww!











INGRÉDIENTS

1 lb (454 g) boeuf haché
1 oignon, émincé
1/2 farine d'avoine (gruau)
1 oeuf
Sel d'ail, sel et poivre au goût


Sauce :

1 tasse (250 ml) ketchup
1 tasse (250 ml) eau
1/2 cassonade (moi 1/4 tasse)
1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya

Etapes:

1- Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire à 350°F (180°C) pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.



2- Environ 35 minutes après le début de la cuisson des boulettes, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et les portant à ébullition. Dès que le point d'ébullition est atteint et que des bulles apparaissent dans la sauce, retirer la casserole du feu.


3- Retirer les boulettes du four et les placer dans un chaudron creux allant au four. Verser la sauce par-dessus et replacer au four pour 40 minutes, sans couvercle.






Source: Recettes du Québec (Steeve)

4 commentaires:

  1. Les repas de boulettes ici sont toujours très appréciés alors tu devines que cette jolie recette me plaît Grandement;)

    Tes photos donnent l'eau à la bouche !!

    Merci et bon jeudi Josakri:)xxx

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  2. Nous nous sommes régalés. C'était très bon!

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  3. Peut-on faire ce plat la veille et réchauffer le tout le lendemain ?

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  4. Bien sûr que l'on peut faire ce plat la veille!
    Tout aussi bon réchauffer!
    Par contre, il en reste jamais pour les lunchs! Zut!:)

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
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