Il n'y a pas de mot pour définir ce délicieux repas!
Ce plat à dépasser les attentes de M.!:)
J'ai vue passer ce super plat pour passer les restants de jambon chez Sylvie (La cuisine de Sylvie)
Merci pour cette bonne découverte! :)
* 8 à 10 cannellonis *
Farce
100 g de jambon haché
200 g de mozzarella râpée
2 oeufs
Sauce
50 g de beurre doux
400 g de tomates italiennes mondées, épépinées, en dés (ou 500 ml en conserve)
4 branches de basilic (ou 5 ml séché)
5 ml de sucre
Sel et poivre au goût
25 g de beurre doux (pour le moule et pour les noisettes de beurre)
100 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 400°F
Cuire les cannellonis à l’eau bouillante salée de 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, mixer au robot le jambon, la mozzarella, la moitié du basilic et les œufs pour obtenir une farce homogène. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle, suer au beurre les tomates, le basilic, le sucre et le sel pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Farcir les cannellonis** et les ranger côte à côte dans un moule beurré recouvert d’un peu de sauce tomate.
Napper de sauce tomate et poudrer de parmesan. Parsemer de noisette de beurre.
Enfourner à 400°F pendant environ 10 à 15 minutes.
Poivrer puis servir aussitôt.
*Si vous utilisez des cannellonis sans cuisson, ajoutez un peu plus de sauce tomate et cuire au four à 325°F pendant environ 45 minutes, le tout recouvert de papier aluminium.
* Moi j'ai gratiner avec du mozzarella râpée *
Source: Francois Robert de Salut Bonjour Week End
C'est avec un grand plaisir que je prends ta recette. Encore une fois, je sens que je vais faire des gourmands comblés.
RépondreSupprimerTu as le don de trouver de belles recettes abordables et toujours savoureuses.
Merci beaucoup!
OH! des cannellonis au jambon. C'est la première fois que je vois ça et franchement, je suis vraiment vraiment tentée. Prochaine fois que j'ai des restes de jambon, je me promets de tester cette belle recette, merci et bonne semaine!
RépondreSupprimerOui j'aime bien les recettes abordable et savoureuses!
RépondreSupprimerCes cannellonis au jambon ont fait fureur dans ma boustifaille ma chère Nathalie!
Tu vas certainement comblés tes gourmands!
Bonne semaine Nahalie!
Moi aussi c'était la première fois que je voyais ça au jambon!:D
Je cuisine la grosse fesse de jambon assez régulièrement je peux t'assurer qu'elle va faire partie de mes favories de jambon!
Bonne semaine Kim!